1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Merek - Merek Jadul, Punya Indonesia Yang Masih Bertahan Sampai Sekarang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jan 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Inilah... merk-merk tua yang bertahan hingga kini....gan! udah pada jadul semua!

    1.Batik Oey Soe Tjoen [1925]
    for batik:
    [​IMG]


    2.Kecap Bango [1928]
    kecap bango:
    [​IMG]




    -Kopi Kapal Api
    Kopi Kapal Api:
    [​IMG]

    4.Dji Sam Soe [1913]
    Dji Sam Soe:
    [​IMG]

    5.B29 [1930]
    B29:
    [​IMG]


    6.Teh Cap Botol [1940]
    teh botol:
    [​IMG]


    7.Makanan & Minuman
    I]Blue Band[/I]:
    [​IMG]




    -Permen Davos [1931]
    Davos:
    [​IMG]




    -Wajik Week [1939]
    Wajik:
    [​IMG]




    -Siroop Tjap Buah Tjampolay [1936]
    Siroop Tjap Buah Tjampolay:
    [​IMG]




    -Siroop Sarang Sari [1934]
    Spoiler for Siroop Sarang Sari:
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,942
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,866 / -15
  4. pugnamaniacz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    hebat banget da lama gitu masih bertahan....
    asal rasanya masih sama dari dulu, pasti peminatnya bakal nambah terus
     
  5. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    itu nyonya mener juga masih bertahan sampe sekarang :haha:
     
  6. mortaliz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    baru tau kalo blue band merk indo,,kirain merk luar :D
     
  7. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,358
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    kyny repost d:keringat:
     
  8. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    haha
    Siroop Tjap Buah Tjampolay masih ad di kulkas ane tuh :elegan:
     
  9. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,029 / -0
    klo setau ane si cma Davos,permen gw waktu Tk ,
    dlu ga doyan karena pedes :lol:
     
  10. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,029
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,175 / -15
    oh~
    yang ane tau cuma sosro blue band, kecap bango, ama dji sam soe doang gan
     
  11. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +823 / -0
    blue band dari taon kapan tuh???
    saya gak tau ada yang namanya permen davos
    :haha:
     
  12. evilelune M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah gw tau bbrp doang kecap bango sama sosro
     
  13. X252 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,164
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,206 / -0
    Wew, gak semuanya tau:hehe:
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Nemu komik Blue Band keluaran 1959 di google

    [​IMG]


    Yang ini beda lagi kayaknya

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 21, 2011
  15. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    keren juga gan!!!
     
  16. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    sampe sekarang kecap yang selalu saya pake = kecap bango:top:
    semuanya udah ada sebelum kemerdekaan ya:kaget:
     
  17. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    yang Siroop Sarang Sari gw belum pernah tau!!!
    kalau yang lain sih kliatannya udah pernah liat!!
     
  18. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    tapi sekarang udah tahu kahn?
    monggo di lanjutkan mas bro...
     
  19. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    teh botol
    kecap bango
    blue band
    selalu mewarnai kehidupanku sehari2 :malu:
     
  20. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,819 / -3
    kebayang yang punya p[asti tajir banget tuh hehe
     
  21. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    tu kecap bango kok gmbarny kopi.. emang dulunya kopi trus jadi kecap gitu :bingung:
    walo bgitu bluband, kecap bango masih dpercaya kluarga :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.