1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Merasa waria? Bisa kuliah di sini nih, dijamin gak ada diskriminasi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Aug 12, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Ngomong2 nih, di Thailand ada Universitas Suan Dusit Rajabhat Bangkok. Itu jadi kaya semacam universitas yang dikhususkan untuk waria dan pertama ada di dunia.

    Di universitas ini para transgender punya hak yang sama untuk mengenyam pendidikan dan memperoleh pekerjaan setelah menyelesaikan studi mereka. Kalo ngomongin hak sih, emang hak mereka sendiri ini mau menjalani kehidupan kayak gimana selama mereka gak menggangu hak hidup orang lain sih mungkin gak masalah. Toh bukan hak kita juga untuk meremehkan mereka, tau sendiri kalo waria di thailand itu lebih terkenal cantik luar biasa dan sampai ada kontes kecantikannya juga kan ya.

    Dari beberapa mata kuliah disana itu ada berbagai bidang ilmu, seperti tata boga, tata busana, tata rias, pendidikan, ilmu pengetahuan dan teknologi, keperawatan hingga program master dan doktor. Kesadaran bahwa mereka juga manusia yang pengen sukses menjalani hidup dan terus belajar, cuma kadang kita gak sadar punya phobia yang membuat ruwet hidup mereka yang dasarnya udah cukup ruwet. Hehe

    ========
    yuk mareeee cyiiin sekul di thailand hahahaha

    Baca juga:
    Sekolah bercinta di Austria, lulusannya mau jadi apa?
    Mata kuliah “Pacaran” di Universitas Sioux Falls
    Gak ada banci di Thailand, adanya Ladyboy
    Jadi transgender ke Thailand aja ada toilet khususnya wkwkwk
    Pesantren waria di Yogya buka lagi, kali aja ada yang mau daftar hehe
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kakarrot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Universitas khusus waria? Berarti yang cowo atau cewe tulen ngga bisa kuliah disitu ya? :oghoho:
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    sepertinya legal banget para waria dsana,,, seperti di kebnyakan film kalo ke thailand pasti waria yg cantik2 di perlihatkan
     
  5. Darke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    di thailand?
    pantes aja
    disana kan transgender udah biasa
     
  6. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,209 / -5
    Memang baru pertama kali dibuka sekolah kyk gitu
    Soalnya tiap kali mw masuk, mesti setor identitas diri
    Nah itu yg merepotkan kaum transgender

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  7. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    thailand ya.. memang terkenal kan :siul:
    emang baru pertama kali sih kyknya sekolah yg begini :bloon:
    gpp lah biar bagi kaum transgender ngga merasa jd minoritas dan di diskriminasi :kenyang:
     
  8. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    pertama baca gw kira buat wanita, taunya untuk waria :XD:
    gk jadi baca dah :lol:
     
  9. ndaron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wah wah wah..
    bisa mokad lama-lama
     
  10. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Rada takut baca beritanya. Takut ter-sesat :malu :ngacir:

    Sent from myThing™​
     
  11. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Nggak tau jadinya mau komen apaan :keringat:

    Dengan adanya universitas kayak gitu, otomatis jumlah waria akan semakin bertambah dan akhirnya bisa dibayangkan seperti apa dunia ini nantinya :garing:
     
  12. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    wow.. jadi kamu punya bakat tersembunyi pengen jadi kayak mereka ya?? :bloon:
     
    • Like Like x 1
  13. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    di thailand kan banyak waria
     
  14. King_Shadow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +566 / -0
    Gue kalo kesana cuma pengen liat logo WC nya gimana... :ogblink:
     
  15. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    Oh, ternyata di Thailand?

    Saya kirain dari negara mana gitu

    Kalo di Thailand sih ga' mengherankan kalo ada hal kayak gini
     
  16. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    karena banyak laki2 yg berubah jadi wanita

    maka diadakannya sekolah khusus waria
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    tuh yg di picnya waria kah>>>?? :???:
    kok cantik bgt ya ... jadi :*****:
    (MAHO) waspada
     
  18. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    sya mendukung tempat2 sprt ini:top:
    jangan lagi saling tindassss
     
  19. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    wih sekolah khusus transgender.. :muntah:
    wajar sih thailand kan surga nya waria..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.