1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menyetir Mobil dengan Kekuatan Pikiran ? Cekidot gan !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by caca12345, Feb 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    Sebelumnya ane mau minta maaf kalo :repost: langsung di closed aja om momod..
    Daripada kelamaan langsung aja cekibrot..

    Wow, mengemudikan mobil bisa dengan gerakan mata saja?! Hmmm, tampaknya kurang luar biasa bila dibandingkan dengan yang satu ini. Kalau seandainya Anda bisa mengemudikan mobil dengan kekuatan pikiran, Wah, Itu baru namanya sangat LUAR BIASA!

    Para insinyur dari Universitas Freie, Berlin, kini sedang berkutat melakukan eksperimen untuk mewujudkannya. Dengan bantuan sensor yang dapat merekam Elektroensefalografi (EEG). Elektroensefalografi sendiri adalah rekaman aktivitas energi listrik spontan di sepanjang kulit kepada yang dihasilkan oleh neuron-neuron dalam otak yang berlangsung dalam waktu yang singkat.

    Melalui EEG ini, para ilmuwan menginstruksikan si pelaku percobaan untuk membayangkan menggerakkan kubus di dunia virtual. Dengan begitu, mereka mampu membedakan pola gelombang Bioelectrical untuk memerintahkan kubus ini untuk belok ke kiri, ke kanan, mempercepat ataupun mengerem.
    [​IMG]
    Selanjutnya, para ilmuwan mengembangkan tampilan antarmuka yang menghubungkan sensor ke sistem kemudi (stir), akselerator dan rem dari mobilnya yang sepenuhnya dikendalikan oleh komputer. Hal ini memungkinkan si pelaku percobaan mempengaruhi pergerakan mobil hanya dengan kekuatan pikirannya saja.

    Dalam tes uji coba kedua kalinya, sebagian besar mobil melaju secara otomatis, tetapi melalui sensor EEG sopir dapat menentukan arah di persimpangan.
    [​IMG]
    “Dalam tes uji coba yang telah kami jalankan, sopir yang dilengkapi dengan sensor EEG mampu mengendalikan mobil tanpa masalah, hanya ada sedikit jeda pada saat otak mengirimkan instruksi dan gerakan mobil agak lambat responnya.” ujar professor Raul Rojas, kepala project Autonomos ini.

    Sayangnya implementasi dari konsep menyetir mobil dengan kekuatan pikiran ini dirasa belum layak diterapkan di jalanan, begitu kiranya yang dipaparkan oleh tim Made In Germany yang mengembangkan aplikasi Brain Driver ini. Hmmm, kita tunggu saja ya perkembangannya nanti, siapa tau suatu hari nanti kita tak usah capek lagi menyetir mobil dengan tangan, cukup bayangkan mau kemana, mobil langsung ikut perintah otak kita.


    Gimana pendapat agan" sekalian ?


    Jangan lupa tinggalkan komeng dan rate ya..:top:
    Ga nolak :thx: apalagi :grp: tapi kalo ga suka jangan di :bata:


    Kunjungi juga thread ane yang laen gan..:top:
    :idwsmania:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Gmn yah klo tiba2 otak mikir yg laen, misalnya laper.. truz tiba-tiba mobilnya langsung mengarah ke McD atau KFC :hehe:
     
  4. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,284
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,762 / -2
    dimasa depan palingan dengan bentuk yg lebih ringkas semisal topi yg ada sensornya, pasti banyak yg tertarik..:hehe:
     
  5. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    berarti mesti fokus banget ya ,

    kalau diajak ngobrol ngelantur bisa oleng kemana" mobilnya

    :iii:
     
  6. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    kurang efektif kalau menurutku, malah ribet kalau pake kekuatan pikiran, apalagi kalau orangnya suka melamun gitu, wah bisa kacau.
     
  7. wiraenine Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    ga ada sensasinya, kalo nyetir kaya gitu..
     
  8. diobusuk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wah kaya jaman alien aja nyetir pake otak

    kalo lagi mikir jorok apa jadinya yah? :p
     
  9. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    bahaya kalau orangnya nggak fokus :iii:
    kalau lagi mules gimana coba?:iii:
     
  10. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    kalau yang nyetir mikir pengen terbang mobilnya bisa terbang dong:boong:
    tapi ga keren ah kalo cuma pake pikiran doang, nyetir tu kayak di anime I****** D baru keren:top:
     
  11. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    hebat :top:
    bisa jadi nanti robot robot pake ginian lagi
     
    • Like Like x 1
  12. Jirim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo diliat, ada keuntungan dan kerugiannya
    * keuntungan:
    - bila kita ingin berada ke suatu tempat, maka mobil itu langsung menuju tempat yg diinginkan
    - tidak repot-repot lagi meggunakan tangan (orang buntung tangannya juga bisa nyetir mobil :matabelo:)
    *kerugian:
    - bila tidak fokus, maka mobil bisa kehilangan kendali (jadi, sebaiknya konsentrasi pada jalanan :grin4:)
    - namanya teknologi, nanti akan muncul konslet (maksudnya dalam hal ini, mobil dalam keadaan tidak baik digunakan).....
    bisa jadi akan membahayakan jiwa penumpangnya...
    kira-kira itu deh keuntungan dan kerugiannya.....
    yg penting, membantu memudahkan para penggunanya saja... :grin4:
     
  13. Transylvania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    itu mengganggu otak gak ya ?
     
  14. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    makin hebat aj teknologi, pke kekuatan pikiran pula...:swt:...
    tp ane rasa itu g menjamin keselamatan.....
    sapa tau pengendarany punya gangguan otak :iii:...
     
  15. Speeders13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    tatap mata saayyyaaaa....:hipno::hipno:
    ayo, ke MCD, ke MCD, ke MCD:angel3:
     
  16. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +342 / -0
    gw rasa ini bagus, tapi perlu di kombinasi sama komputer / AI yg cerdas...

    yg nyetir komputernya, kita cuma perlu kasih command sesekali aja, jadi gak perlu fokus konsentrasi sepanjang waktu... malah mabok ntar...

    :pusing: :muntah:

    dibanding nyetir pake perintah suara (voice command), mending pake gelombang pikiran..
     
  17. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,701 / -0
  18. chi_ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    sinkronnya msh lambat yah :iii:
     
  19. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    keren sih,,,

    tapi klo kita laper gmn ya??

    :bingung:

    mobilnya juga ikut laper??
     
  20. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    wah wah, keren amat masbro :peace:

    tapi kayaknya bakalan lebih keren lagi tuh kalau seperti yg ada di film-film masa depan, tinggal piluh destinasi, langsung deh mobilnya jalan sendiri
     
  21. izzzachz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa berabe nih nanti kalo ada cewek cantik lewat...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.