1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menyeramkan, Mumi-Mumi Berwujud Aneh di Jepang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by oceanic19_boyz, Nov 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    Mumi wajah iblis ditemukan di gudang kuil Zengyoji, Jepang.
    [​IMG]


    Mumi iblis penuh kutukan
    Dikatakan demikian karena mumi yg sebelumnya adalah benda pusaka keluarga ini ternyata mendatangkan bencana pada siapa saja yang menyimpannya. Kini mumi berada di kuil Daijōin, kota Usa (Oita prefecture)
    [​IMG]

    Mumi bayi iblis di Rakanji temple
    [​IMG]


    Kappa mummy at Zuiryūji Temple, Osaka
    [​IMG]


    Mumi kappa di matsuura brewery
    [​IMG]


    Mysterious mermaid mummy
    [​IMG]


    Kappa mummy at the National Museum of Ethnology, Leiden (Netherlands)
    [​IMG]


    Mermaid mummy at the National Museum of Ethnology, Leiden
    [​IMG]


    Raijū mummy at Saishōji temple.
    Raijuu adalah dewa petir yang berbentuk seperti musang, makanya gambarya kayak anjing kering.
    [​IMG]


    Tengu mummy at Hachinohe Museum
    Sebenarnya menurut kepercayaan tengu, jin dan sejenisnya itu ga bisa mati, mereka berubah jadi mumi. Soalnya ga tau jalan pulang ke alamnya. Mumi-mumi ini dulunya dibuat semacam "pesugihan" jadi intinya di negara bagian manapun ternyata ada ya keprcayaan tentang pesugihan. Soalnya kan ada yang dulunya "dipelihara" sama keluarga-keluarga tertentu.
    [​IMG]


    maaf klo :repost:

    tlong jangan di :bata: y...

    klo berkenan :thx: sama :grp:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    :kaget: di jepang juga ada mumi yaa:iii:
     
  4. xbluex M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    mumi yg pertama, kalo hidup kayak gmana yah itu wujudnya....
    >.<
     
  5. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    [​IMG]

    kok kaya jenglot y ... :bloon:
     
  6. mbayz08 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    bener tuh kata yang diatas persis ma Jenglot
     
  7. zbzjr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +72 / -0
    ^
    emang jenglot kek gitu ya ?
    klo ia berarti jenglot dulu dah go international dunk :hahai:
     
  8. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,903 / -0
    mummy nya serem2 semua, pa lagi yang marmaid, ternyata gag da cantik2 nya si potri duyung...
    ilang dah imajinasiku selama ini
     
  9. Vieroz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +718 / -0
    itu mummy yg raijuu kyk badan atas sama badan bawahnya d tempel gitu sih... mencurigakan....
    trus kyknya yg mummy muka2 iblis itu bukannya muka monyet2 di jepang ya??
    perlu penelusuran lebih lanjut nih... (harus pergi ke jepang dong, biar asik neliti nya.... hueuheuheuheueeuehuehuehee.........)
     
  10. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,033 / -0
    brarti jenglot itu semacam mumi ya:???:
     
  11. deztian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +284 / -0
    wew itu mummynya serem bener ..
     
  12. peachprincexxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    yg gmbar ptma serem bgt :takut:
     
  13. musou29 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    824
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +319 / -0
    takut aeneh
    kayak hampir mirip jenglot ya, kecuali yg ada binatang nya
     
  14. Rush_Sykes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    ternayata di jepang tuh ada mumi juga ya...gw yg tau pembuatan mumi cuma di mesir doank
     
  15. nvn Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    Kenapa ngga di balikin aja pernyataannya..

    Mummy jepang yg dah go internasional trus ke indo juga he3
     
  16. irkustk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +76,254 / -0
    serem banget muminya!!
    ternyata legenda2 atau cerita2 hantu jepang gitu bisa juga didasari fakta2 ya, kayak KAPPA misalnya, gw pikir itu cuma cerita doang, tapi kalo ada peninggalan muminya sih berarti..
     
  17. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    850
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,212 / -0
    bukannya yang jenglot tu yang "Mermaid mummy at the National Museum of Ethnology, Leiden" ya :???:
    maap kalo salah.. :peace:
     
  18. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    ada tu... kan tmennya vampir....
     
  19. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    iya ka... mirip ma jenglot,,,brarti di indonsia jga da mumi (jenglot) ya...... :hahai:
     
  20. delopadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    gambarnya seraaamm, aneh2 juga bentuknya, bisa2 ak terbawa mimpi, tidakkkk...
    *berusaha menganggap yang ak liat adl ginseng korea dgn bentuk yg aneh*
     
  21. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    itu beneran asli bro...
    pantes aja di jepang bnyak nyembah dewa2 n semacam oni gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.