1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Menyembuhkan Pilek Tanpa Obat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by bl4ckzone, Sep 20, 2016.

  1. bl4ckzone Members

    Offline

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Bila Om & Tante merasakan gejala pilek cepat-cepat minum racun serangga cair pasti pilek nya hilang bonus nyawa melayang :P (becanda) yang ini serius:
    • Kalo diawali dengan sakit kepala
    Segera rendam kaki dengan air panas (sesuaikan dengan ketahanan kaki) di campur sedikit garam dapur, Insya Allah pilek hilang bonusnya kaki jadi lebih enak atau rebus air dan taruh handuk dikepala lalu hirup uap dari air panas yang direbus tadi bisa juga dengan menggunakan kertas yang digulung seperti pipa, Insya Allah pilek hilang bonusnya mengeluarkan kotoran dan minyak yang menutupi pori-pori di wajah
    • Kalo tenggorokan yang sakit mengawalinya
    Segera kumur-kumur dengan air hangat dicampur garam dapur, lalu kompres leher dengan menggunakan air dingin, Insya Allah pilek kabur bonusnya mulut bebas bakteri leher terasa lebih nyaman
    • Kalo diawali dengan demam, batuk ato sakit di dada
    Buka baju (jangan celana) kompres dada dengan air panas, Insya Allah wes…ewes-ewes bablas pilekke bonus dada terasa plong dan ringan (bila kulit sensitive akan terasa sedikit gatal)
    • Kalo gak diawali dengan gejala
    Baru tau kalo ada pilek tanpa gejala, cepet konsultasi ke mbah dukun

    Dalam sepekan g’ sembuh-sembuh, nabung untuk mori…..upss salah konsultasi ke dokter dijamin di kasih obat. Jaga stress, pola makan sehat dan berolah raga secara teratur serta istirahat cukup dapat mencegah anda menjadi Pasien dokter/ dukun. Met nyoba Bro

    Sumber: Pengalaman pribadi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. biz2nano Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    perlu dicoba sebelum memutuskan untuk minum obat, keseringan minum obat katanya nggak bagus
     
  4. cyberyan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    patut dicoba , pertolongan pertama sebelum minum obat
    :peace:
     
  5. mutaaant Members

    Offline

    Joined:
    Feb 2, 2017
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    banyak-banyak berjemur untuk sembuhin pilek tanpa obat dan juga perbanyak pergerakan tubuh di pagi hari agar kita tetap fit
     
  6. general_riou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Pilek disertai demam, paling sering disebabkan oleh virus,
    Salah satu cara terbaik yang bisa dilakukan adalah istirahat dan cukup minum air putih,
     
  7. kejeduteek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2017
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Last edited: Jan 2, 2018
  8. Clark4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    apa sih gunanya menyiksa tubuh kamu, plus, kamu ngga pernah tahu apa metode ini bakal ngebantu. Saya lebih suka pake obat. Kamu bakal pulih lebih cepat dan tanpa komplikasi besar. Itu pendapat saya
     
  9. pakusari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Makasih infonya gan, selama ini biasanya langsung hajar pake obat yg beredar di minimarket, lumayan skarang bisa nyoba beginian dulu
     
  10. cybercantshot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    Kalo ane makan mi instan rebus yang pedes, makan lagi masih panas panas nya, insya Allah pilek langsung hilang
     
  11. Clark4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Cara terbaik buat menyembuhkan demam adalah menjaga kesehatan tubuh kamu. Aku ngga terlalu suka minum obat. Kalo bisa sih pake pengobatan alami aja kalo kena demam. Bisa pake madu atau kaldu ayam buat perbaiki sistem kekebalan tubuh.
     
  12. poe2601 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Seringnya diomelin ortu kalau sakit ga minum obat hehehe... klo saya sih biasanya banyakin makan sama minum air putih trus istirahat yg cukup. Klo beberapa hari ga sembuh baru minum obat.
     
  13. invaliduserlie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Sangat bermanfaat om bagi saya yang sering pilek...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.