1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

menurut kakak2 semua,sebenernya "Junk Food" apanya si yang dibilang "JUNK"?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by allone, Sep 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. allone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,524 / -2
    pasti semua orang sering mendengar istilah junk food. tadi siang (pas makan siang), gw dapet sekotak junk food (yg katanya jagonya ayam). pas gw makan, jd kepikiran, sebenernya apanya si yg disebut "JUNK"-nya??

    1. Ayam goreng krispi (yg katanya bahasa kerennya si "fried Chicken").
    [​IMG]
    nah, kalo ini, bedanya sama ayam goreng yang sering dimasak di rumah sendiri sama ibu apa ya?? apa berarti ayam goreng yg sering kita makan dirumah (masakan rumah) sama aja junk food??

    2. Kentang goreng (katanya bahasa kerennya "French Fries")
    [​IMG]
    nah, klo di rumah2, ada masakan yg namanya perkedel kentang. nah ini kira2 sama ga ya sama "french fries" yang jadi salah satu menu di "JUNK FOOD". jangan2 perkedel kentang yg sering kita makan juga sama "JUNK"-nya??

    3. Burger (klo kata spongebob, namanya krabby patty)
    [​IMG]
    nah, burger ni makanan campur2 (menurut gw). udah ada roti(pengganti nasi), sayur (walaupun dikit), sama daging (buat lauknya.hehe). nah terus yg dibilang "JUNK"-nya apanya yak??

    4. minuman bersoda
    [​IMG]
    nah kalo ini, katanya si bisa ngerusak kalsium. tp gw belum nemu artikel ilmiahnya.

    nah, jadi,...kira2 apanya si yang dibilang "junk" dari "junk food" itu??
    :ngupil2:

    kalo ga salah sih, ada beberapa makanan lagi yg dibilang Junk Food, barangkali kakak2 semua ada yg mau nambahin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fansaviola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    disebut junk food karena kandungan nutrisinya yang sangat terbatas. makanan tersebut hanya kaya dengan karbohidrat sederhana, lemak tinggi dan protein tinggi, tetapi rendah serat, dan vitamin. yang abaila dikonsumsi dalam jumlah banyak bisa menyebabkan berbagai penyakit dan obesitas. pengertian tersebut dapat diterapkan pada orang dengan berat badan normal. tetapi pada orang yang membutuhkan kalori tinggi, makanan tersebut dibuthkan, dan baginya, itu bukan junk food, meski harus diimbangi dengan makanan yang lain.
     
    • Thanks Thanks x 5
  4. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    Junk food merupakan makanan yang hampir kandungan nutrisi untuk diterima untuk tubuh sangat lah kurang dan kebanyakan unsur lemak yang jahat dari minyak goreng yang dipake berkali" itulah yang membedakan ayam goreng dan kentang goreng yang dimasak mami dirumah dan restoran junk food


    apa lagi burger ini lebih banyak kandungan lemak yang tinggi dan kita tidak tahu apa saja yang ada di dalamnya klow di bikin dirumah cukup mudah dan resep sudah bertebaran di internet dan tinggal search saja

    klow bikin sendiri walau kurang mantep tapi berasa kandungan sehatnya dan terjaga kebersihan dalam mengolah bahan utamanya

    boleh sekali" junk food tapi jangan jadi kebiasaan




    Klow JUNK POST di thread" bukan komu siap" saja kena :bata:
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,867 / -4
    Junk food kurang lebih sama kaya snack aja, ya kalo terlalu sering juga ga baik emang... yang bikin enak itu kan Mecinnya itu lho, pasti tau lah...
    Junk food ini kan ada hanya buat cemilan. kecuali orang2 bule, mungkin makanannya kaya begini, cuman kan kadar nutrisi nya disamakan sama kebutuhan tubuh mereka disana, nah kalo disini dindonesia yang biasanya makan nasi tau2 makan beginian terus ya lama2 koit juga
    entah ada sesuatu yang jelek tapi kurang ngerti dimananya...:???:
    cmiiw
     
  6. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,717
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,402 / -298
    yaa intinya kandungan gijinya tidak seimbang :garing:
     
  7. wahyumardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    karena ngak ada vitamin atau nutrisi-nutrisi yang bermanfaat terkandung di dalamnya :hihi:

    selain enak ngak ada yang bisa di unggulin dari makanan tersebut :shock1:
     
  8. zhalie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    Setuju banget ama yg di bold, itu salah satu kenapa nubi lebih milih masakan rumah atau gk ke warteg atau malah bawa bekal sendiri klo pergi kemana"...
    Mumpung masih muda mesti jaga kesehatan, klo udah tua susah soalny.

    Junk food sendiri cuma enak rasa nya, tp kandungan ny sendiri gk se enak ( sebagus ) makananny.
    Coba aja makan KFC, kulit ny jgn di makan, di tumpuk aja di piring, bayangin klo kulit yg begitu banyak masuk ke dlm tubuh...

    gk kebayang dh.. -_-


    Mungkin sekali dua kali memanjakan mulut dengan rasa ny sih gpp, tp untuk konsumsi lama, nubi rasa gak..
     
  9. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,531 / -0
    jgn terlalu sering "junk-food"
    akan mengakibatkan tubuh terlalu bnyk mendapat asupan karbohidrat... :iii:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,247
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,554 / -15
    junk food = harganya mahal, tapi zat gizinya lebih dikit. :hahai:

    cilakanya, di mari junk food itu malah dianggap makanan elit, soalnya harganya lebih mahal dibandingkan makanan biasa yang sebanding. misalnya di daerah saia, harga fried chicken yang paket paling murah sekitar 15.000, dapet ayam, nasi, coca cola.
    bandingkan dengan makan di warteg sama ayam doang, palingan 8.000 :hahai:

    kalo diliat-liat, fried chicken nya kan banyak "bahan kimia nya", dari mulai MSG sampe pengawet.
    sementara ayam ala warteg gak pake pengawet, tho... :nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    menurut ogut, junk food itu makanan cepat saji yang tinggi nilai kalorinya tapi sangat rendah nilai nutrisinya.
    :fufufu:
     
  12. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    junk food kebanyakan
    1. minyaknya
    2. lemaknya
    3. karbohidratnya
    4. kombinasi dari 1, 2, dan 3
     
  13. WillyVoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wih
    nice info gan :???:
     
  14. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,910 / -14
    Setuju mister ^^ harga selangit tapi nutrisinya nggak sepadan ama harga :haha:
    jadi tubuh sebenarnya masih perlu lagi yang sesuai ^^
     
  15. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,759 / -6
    Kalo gw dikasihn tau~


    karena makanan itu cepad saji / fast food jadi kita gak tau apa itu udah matang / kandungan gizinya cukup ato kaga~
     
  16. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    junk food itu maksudnya makanan yang memiliki kandungan serat dan vitamin yang sedikit, tapi memiliki kandungan karbohidrat dan lemak yang tinggi
    .yah, selama makanan tersebut memiliki kandungan komposisi yang tidak sesuai dengan kebutuhan tubuh kita, maka disebut junk food
     
  17. joevanhurkaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    832
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506 / -0
    rata2 junk food banyak bahan kimianya pas masaknya, kayak bahan pengawet dsb..
    belum lagi cara masaknya itu, bikin semua gizi yang ada dimakanan tersebut jadi sedikit...
     
  18. allone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,524 / -2
    jadi karena isinya kebanyakan cuma karbohidrat+lemak doank yak, kurang serat/vitamin....:bloon:
    dan...MECINnya yg banyak itu yak yg bikin enak.hehehe :jotos
    iya, abisnya masih kepikir sama aja ayam goreng made in warteg vs ayam krispi made in KFC, soalnya kek nya minyak yg dipake juga sama aja berkali2. malah kadang klo di warteg, minyaknya dipake ampe warna item bgt. nah gmn tu bro/sis??
    :ngupil:
     
  19. allone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,524 / -2
    oia, sedikit nanya lagi, kalo nugget/sosis dan kawan2nya, masuk "junk" juga ga??

    -Sm*sh Makan Sosis-
     
  20. Telopolo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    nice info buat reply2nya :)

    ane juga baru tau kenapa dibilang junk food
     
  21. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,603 / -0
    namanya junk food ya masakan cepat saji, yang bisa dibilang instant seperti mie instant juga termasuk junk food....
    namanya instant berarti tanpa adanya kandungan yang sesuai seperti makanan sehat lainnya....kurang gizi, vitamin, protein, kebanyakan kolesterol, berlemak, dll........
    junk food dibuat untuk orang yang dalam keadaan bener2 lapar sehingga membutuhkan makanan yang instant..yang masih bisa menahan lapar ya lebih baik masak sendiri...OCE>>..
    kesehatan is number one..:peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.