1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Menuju Kota Doraemon dengan Kereta Doraemon

Discussion in 'Random Images' started by roy_thea, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roy_thea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +164 / -0
    Kota Doraemon ini sendiri berada di stasiun kereta Yoshioka Kaitei yang berada di tengah Seikan Tunnel (terowongan Seikan) yang berlokasi di bawah selat Tsugaru di antara Aomori dan Hokkaido.

    Stasiun Yoshioka Kaitei sendiri yang terletak di dalam Terowongan Seikan, bersama dengan Tappi-Kaitei Stasiun, berfungsi sebagai jalur keluar darurat, jika terjadi kebakaran atau bencana lainnya stasiun ini bisa digunakan untuk memberikan keselamatan. Stasiun ini berlokasi 149,5 meter di bawah laut, menjadikannya stasiun bawah tanah terdalam di Jepang. wow...

    Mungkin karena ini jalur keluar darurat dan jarang dipakai, sebelumnya stasiun ini juga pernah digunakan sebagai sebuah musim sejarah yang merincikan fungsi terowongan yang dapat dikunjungi pada tur2 khusus. Karena sepi gan, akhirnya munculah kota Doraemon dengan akses menggunakan kereta Doraemon untuk menuju kota tersebut.

    Jalur kereta Doraemon untuk menuju kota ini dibuka pada tahun 2001 sampai akhirnya ditutup pada tahun 2007, dengan alasan stasiun Yoshioka Katei digunakan untuk menyimpan bahan material untuk konstruksi Hokkaido Shinkansen yang dibuka pada tahun 2010 ini. Hmmf...syg skali y gan??

    Apakah kereta Doraemon ini akan dioperasikan lagi beserta kotanya??? Seperti ad kemungkinan begitu mungkin di tahun 2010.. mungkin saja setelah konstruksi untuk Hokkaido Shinkansen selesai.

    Kereta doraemon
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Kotanya
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    sorry kLo :repost: and mana :thx: + :grp:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. r2puffy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -6
    wow, bisa jalan2 kedunia doraemon..
     
  4. kondomgajah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    kok gak pake baling baling bambu?
     
  5. porq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +326 / -0
    hehehehe walt disney ver. jepang kali ya...
     
  6. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    walah serba doraemon semua, tapi gw berharap ada doraemon nya beneran yang bisa ngeluarin alat2 ajaib nya :haha:
     
  7. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,916 / -0
    pengen nyobain juga :matabelo:
     
  8. jimgunners M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    2,722
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,877 / -0
    Doraemon its LEGEND of LEGEND di dunia Manga
    siapa sih yang gag kenal Doraemon ???
     
  9. jimgunners M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    2,722
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,877 / -0
    Doraemon its LEGEND of LEGEND di dunia Manga
    siapa sih yang gag kenal Doraemon ???
     
  10. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    wwaw keren ada jga yah kereta sama tempatnya di buat serba doraemon :hahai:
     
    • Like Like x 1
  11. shiro666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +686 / -0
    Pake Pintu kemana saja ah biar bisa kesana :lol:
     
  12. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    asik bgt ada pintu ajaib...


    impian gw dari kecil..pengen nyobain pintu ajaib-nya doraemon..:matabelo:
     
  13. Dolphin_IX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Jadi kangen gw sama komiknya...
    Pengen pisan naik tu kereta...trus poto² di sana buat kenang²an.
     
  14. atisimha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Hehe, cm cutting stiker di kereta
     
  15. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,217 / -0
    senagnya bisa kekota deraemon [​IMG]
     
  16. VeryGood M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,648 / -0
    ikut...
    mw bgt ksna...
    doraemon emg plg de bes
     
  17. Pocky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    ada nobita, shizuka, suneo am giant ga ya di kota doraemon?
     
  18. Levantino M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,924
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,512 / -0
    wkwkwkwk... mungkin di sana ada mesin waktu?
     
  19. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,409 / -0
    wih ada toh ....

    pengen dunk cobain pintu kemana saja

    :haha:
     
  20. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    anime brapa generasi ini g da matinya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.