1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menuju Kota Doraemon dengan Kereta Doraemon

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Mar 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Kota Doraemon ini sendiri berada di stasiun kereta Yoshioka Kaitei yang berada di tengah Seikan Tunnel (terowongan Seikan) yang berlokasi di bawah selat Tsugaru di antara Aomori dan Hokkaido.

    Stasiun Yoshioka Kaitei sendiri yang terletak di dalam Terowongan Seikan, bersama dengan Tappi-Kaitei Stasiun, berfungsi sebagai jalur keluar darurat, jika terjadi kebakaran atau bencana lainnya stasiun ini bisa digunakan untuk memberikan keselamatan. Stasiun ini berlokasi 149,5 meter di bawah laut, menjadikannya stasiun bawah tanah terdalam di Jepang. wow...

    Mungkin karena ini jalur keluar darurat dan jarang dipakai, sebelumnya stasiun ini juga pernah digunakan sebagai sebuah musim sejarah yang merincikan fungsi terowongan yang dapat dikunjungi pada tur2 khusus. Karena sepi gan, akhirnya munculah kota Doraemon dengan akses menggunakan kereta Doraemon untuk menuju kota tersebut.

    Jalur kereta Doraemon untuk menuju kota ini dibuka pada tahun 2001 sampai akhirnya ditutup pada tahun 2007, dengan alasan stasiun Yoshioka Katei digunakan untuk menyimpan bahan material untuk konstruksi Hokkaido Shinkansen yang dibuka pada tahun 2010 ini. Hmmf...syg skali y gan??

    Apakah kereta Doraemon ini akan dioperasikan lagi beserta kotanya??? Seperti ad kemungkinan begitu mungkin di tahun 2010.. mungkin saja setelah konstruksi untuk Hokkaido Shinkansen selesai.

    Kereta doraemon



    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]


    Kotanya


    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]
    Code:
    http://juandry.blogspot.com/2010/03/menuju-kota-doraemon-dengan-kereta.html
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 27, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,652 / -0
    kota doraemon....:???:

    menarik juga tuh...tapi sayang dah diberhentiin tahun 2007...:sigh:

    moga tahun 2010 di buka agi...itu akan jadi tempat wisata yang menarik bagi penggemar doraemon...

    isi kotanya kira2 ada apa aja ya? :???:
     
  4. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,886 / -1
    [​IMG]
    :lol: suara giant kan mematikan kalo nyanyi, di tambah dengan shizuka yang memainkan biola dengan suara yang mematikan juga :haha:...perpaduan yang serasi
     
    Last edited: Mar 27, 2010
  5. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    kalo dibuka lagi..ane mo pinjem kantong ajaib ah..lumayan..:hehe:
     
  6. Akihisa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -3
    Baling2 Bambu...
    Jadi inget masa kecil doloe
    :top: buat TS na
     
  7. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,652 / -0
    kalo beneran dimainkan pengunjung pada kabur...:lol:
     
  8. benedictERICK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    ya ampun ampe dibuat kayak gtu...gila bener emang
     
  9. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    kiamat dah dekat kk :haha:
     
  10. chitose Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    lucu gan...:haha:
     
  11. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    sayang banget ya sudah berhenti operasi sejak tahun 2007.. :kecewa:

    tapi btw kok keretanya jadul gitu ya.. kek kereta ekonomi.. :panda:
     
  12. DDR2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +53 / -0
    ya ampun ampe dibuat kayak gtu...
     
  13. mentrokak Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,150 / -0
    waw asik ktemu doraemon...
     
  14. mankey1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren gan
    dora emon emang udh jadi icon bwt jepang
    sayng ditutup
     
  15. terz_88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    huaaahh,,
    pengen k sana juga...
    :(
     
  16. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,832 / -0
    wowww ampe ada kota dan keretanya, emang ada2 aja orang jepang nih...... :top:
     
  17. darkcrayon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    waaaa... lucu... eh? knapa ya ditutup?? padahal kan bisa jadi wisata bagus tuh.. apa kalah sama disneyland ??
     
  18. boa4fr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wahhh....ada pintu kemana saja,,hahah
     
  19. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    indonesia harus niru .....kayak di buatin kota gatotkaca gitu
    tapi kalo masalah kota doraemon ....nostalgia habis deh
     
  20. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Wah....ada ya tempat kaya gitu... ^^
    Pengen bgt jadinya kesana...pgn liat pintu ajaibnya....benda yg paling ku inginkan di dunia ini... :hehe:
    Tapi yg jelas si lebih pgn kantong ajaibnya...
    Andai saja ku punya satu....aja :haha:
     
  21. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,916 / -0
    anda pintu ajaibnya juga :hihi:
    mantap bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.