1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Indonesian Culture Menolak Lupa ! : Talangsari 1989

Discussion in 'History and Culture' started by LazyDog_, Apr 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LazyDog_ M V U

    Offline

    ~ Haram ~

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,386 / -2
    Korban peristiwa Talangsari berkisar tak dapat dipastikan, ada yang menyebut antara 27 hingga 31 korban tewas. Sementara dari pihak pemerintah menyebutkan jumlah korban 9 orang. Namun dari pihak para mantan pelaku peristiwa tersebut menyatakan jumlahnya 280 jiwa. Sementara dari pihak LSM, panitia SMALAM berjumlah 246 jiwa. Menurut majalah Tempo, Editor, Suara Pembaruan, Pelita dan Kompas jumlah korban 31 jiwa. Sementara itu korban dari pihak militer tersebut angka 3 orang, sedangkan menurut Nur Hidayat, pelaku kasus Lampung yang tidak berada di lokasi kejadian, pihak militer tewas sebanyak 50 orang. Berapapun jumlahnya, peristiwa Talangsari telah memberikan sebuah corengan pada wajah umat Islam dan pemerintah. Dan apapun yang terjadi setelah peristiwa tersebut, para korban telah memperlihatkan tekadnya untuk membela kebenaran yang ia yakini. Semoga pengorba-nan mereka terhitung sebagai syahid dengan mendapatkan surga Allah, dan para mantan pelaku yang masih hidup agar tetap istiqamah, dengan tidak menukar kesyahidan mereka dengan harga yang sedikit yang bersifat duniawi, seperti menjadikan kasus ini sebagai komoditas politik.

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. reka69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    Baru kali ini aye temui ada bagian sejarah bangsa Indonesia yang seperti ini. Semoga tidak terulang lagi kejadian seperti di Talangsari ini.
     
  4. LazyDog_ M V U

    Offline

    ~ Haram ~

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,386 / -2
    ada banyak om kejadian saling bantai di Indo,,,, apalagi aceh,maluku,papua di timtim dulu jg,,,blom lg PKI,,,, banyak deh om
     
  5. reka69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    Iya,gan. dan ane yakin pasti banyak bangsa indonesia yang ga tau kejadian seperti ini. Karena sedikit sekali sarana yang menyadarkan generasi penerus bangsa untuk tahu kalau ada bagian hitam dalam perjalanan hidup Bangsa Indonesia.
     
  6. LazyDog_ M V U

    Offline

    ~ Haram ~

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,386 / -2
    iya om, misalnya aja di sekolah sejarah yg dipelajari kebanyakn yg udah d rekayasa
     
    Last edited: Apr 30, 2014
  7. bogapok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kejadian seperti ini sih banyak, khususnya di daerah. hanya saja gak muncul ke permukaan lenyap begitu saja
     
  8. alexander01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    baru saja masuk website resmi milik Kontras tidak ada file tentang pelanggaran HAM pada saat kerusuhan Maluku dan Maluku Utara dan PKI padahal merupakan pelanggaran HAM yang paling memakan korban dalam sejarah indonesia
     
  9. LazyDog_ M V U

    Offline

    ~ Haram ~

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,386 / -2
    hendropriyono harus bertanggung jawab selaku Danrem 043 Garuda Hitam
     
  10. adireja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Kontras ya? agak meragukan hasil investigasi mereka, cenderung memojokkan pemerintah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.