1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menjadi Outstanding di 24 Jam yang Sama

Discussion in 'Lifestyle' started by jonas123, Jul 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Nemu artikel bagus neh... Sudah ijin copy + paste sama yang punya dan layak untuk dijadikan renungan:

    "Kalau orang lain bisa, kenapa kita tidak?"

    Saya ingat rekan sekantor saya dulu pernah mengatakan seperi di atas. Pendapat tersebut berlaku di semua bidang kehidupan. Sebuah pendapat sederhana, namun layak untuk kita jadikan renungan, sebagai motivasi untuk memacu diri kita menjadi lebih baik—menjadi outstanding.

    Menurut para pakar, menjadi outstanding adalah "when you stand out of the crowded" (ketika kamu berdiri di atas rata-rata). Jadi kalau orang lain bisa sukses, kenapa kita tidak? Kalau orang lain bisa kaya, kenapa kita tidak? Kalau orang lain, katakanlah, bisa memperoleh penghasilan Rp 50 juta sebulan, kenapa kita tidak...? Pertanyaan-pertanyaan semacam itu layak kita pertanyakan pada diri kita sendiri. Berpikirlah positif & solutif, sodara-sodara: pasti ada caranya! Bagaimana caranya orang lain bisa sukses, kaya, punya rumah mewah + mobil mahal, punya istri cantik, berkehidupan mapan dan sejahtera...? Kesuksesan itu meninggalkan petunjuk. Dekati mereka, pelajari kehidupan orang-orang sukses. Gunakan prinsip ATM (Amati, Tiru, Modifikasi).

    Dalam bukunya "You Don't Have To Be Born Briliant!" John McGrath mengatakan, kita semua diberi 24 jam yang sama dalam sehari, 7 hari yang sama dalam seminggu, dan 30 hari yang sama dalam sebulan. Orang-orang sukses menginvestasikan waktu mereka untuk berkarya dan memaksimalkan potensi diri mereka untuk mencapai goal-goal mereka. Kesempatan tidak selalu datang dengan sendirinya. Ambillah ancang-ancang dan ciptakan sendiri peluang Anda agar kesempatan datang menghampiri Anda... be proactive!

    "Success is my right...!" kata Andre Wongso, motivator No. 1 Indonesia. Sukses adalah hak saya, sukses adalah hak semua orang... Toh, kalau orang lain bisa, kenapa kita tidak?

    >>Sumber:
    http://investasi-bcabersama.blogspot...yang-sama.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +336 / -0
    kereeeeen...:top:



    gx pertamax :top:
     
  4. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    makasih kembali, bro...
     
  5. shujinko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,022
    Trophy Points:
    96
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / -0
    keren..seperti motivator saja kk :terharu:
     
  6. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    atas terlalu berlebihan... jd malu neh! :p
     
  7. ThePuckals Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,001 / -0
    betul betul betul...!
    semua tergantung niatnya.,.
    [​IMG]
     
  8. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    like this...!!
     
  9. r3dchick3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,987 / -0
    ane sering baca..
    tp, susah bgt pas bagian prakteknya... :ngupil:

    yapz, smua emg sptinya butuh proses belajar... :sembah::sembah:
     
  10. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    ada bukunya ga :piss:

    yahh... memang ga salah sih itu... cuma yaa... namanya manusia kan mentalnya beda" :haha:

    kalo yg tahan banting harusnya seh cepat lambat bakal sukses
     
  11. blitzphantom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -1
    ini bagus untuk menyadarkan orang2 :piss:

    skalian ijin copas ya bro :piss:
     
  12. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    ntar kalo saya yg nulis situ mw beli gak, gan? hehe... :D
     
  13. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    silakan, bro...
    jgn sungkan2 :D
     
  14. rezuo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +174 / -0
    :lol: sangat berguna ni buat ane...

    :maaf: minta ijin nge share bro :piss:
     
  15. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    silakan, bro...
     
  16. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,091 / -0
    jadi teringat sama mario teguh ... hhe :hmm:
     
  17. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,948 / -0
    jadi intinya tetep kembali ke kepercayaan diri masing2 yah..

    tapi tetep aja bro kalo lingkungan kita ga support itu..
     
  18. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    silakan... asal sumbernya aja disertakan :)
     
  19. jonas123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    cari bro lingkungan yg support...
    kan gak mungkin kalo kita mw benahin diri tp mesti nunggu lingkugan dulu yg benahin diri

    kalo kata aa gym nih:
    "mulailah dari yang kecil, mulailah dari diri sendiri, mulailah dari sekarang... "
     
  20. bestregards Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo saia kok lebih milih ga peduli ma sekitar yah, yg penting nyaman dan ga ganggu orang laen
    (jawab gini setelah mikir kykny brubah dlm wkt 24 jam, hehe... pisss)
     
  21. Terry26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    sebenernya balik lagi ke kitanya dan cara berpikir kita.. kalo kita sendiri udah bilang ga mungkin sama kmungkinan-kmungkinan yang ada .. yaudah itulah yang terjadi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.