1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengusir Virus Komputer dengan Ayat Suci

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Aug 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    Jakarta - Bingung menghadapi komputer yang tiba-tiba tak bisa digunakan dan memunculkan suara seram, ayat-ayat suci pun dibacakan. Demikian salah satu kisah seru seputar keamanan komputer dalam kompetisi berhadiah iPod Touch.

    Kisah tersebut disampaikan anggota detikINET Forum bernama 4dl1. Berikut penggalan kisahnya:


    ... dengan yakin saya memasukan disket tersebut ke komputer yang belum terinstal anti virus, karena pada saat itu saya masih bingung cara menginstall program. Selang beberapa saat kemudian saya kaget dan bener-bener kaget sampai saya keluar keringat dingin (it's true) karna ada suara "AAAAAAA...." seperti orang mau memanggil.

    Saya bingung, takut, dan kaget dari mana suara itu berasal. Saya di kamar sendirian, lihat di jendela tidak ada siapa-siapa, saya keluar kamar keluarga sudah tidur semua dan suara itu masih tetap terdengar di telinga saya. "ah... mungkin tetangga kali" dalam hati saya. dan tetap melanjutkan tugas bikin laporan.

    Selang beberapa saat kemudian mouse komputer saya tidak mau digerakkan. "Hhhuuaaaaaaa"..... saya tambah takut. Kenapa ini? Saya coba jurus yang diajarkan teman saya "ctrl+alt+del", tetapi tidak mau juga bahkan keyboardnya juga jadi tidak bisa dipakai. waduh gimana nih. saya bingung.

    Saya coba restart paksa, tetap tidak bergeming. Saya waktu itu belum terpikir kalau komputer saya kena virus. "masa baru beli 2 hari langsung rusak" hati saya berkata.

    Wah ada yang ngerjain saya nih (hihihiiii mulai su'uzan). Saya kemudian shalat dan kemudian membaca ayat-ayat alquran yang saya hafal dengan perasaan yang masih takut karna suara "AAAAAAA......." itu masih belum hilang.

    Setelah selesai shalat, ternyata yang saya anggap setan di kamar saya tersebut belum hilang. Dan karna komputernya sudah tidak bisa dipakai kemudian saya cabut kabel powernya, ternyata suara tersebut hilang.

    Wah saya mulai curiga nih. Lalu saya menyalakan kembali komputer tersebut, dan suara itu muncul lagi. Tetapi sebelum saya bisa berbuat apa-apa, ada tulisan berupa notepad yang keluar. Saya tidak begitu ingat persis kata-kata yang ditulis dinotepad tersebut, yang saya ingat adalah ada tulisan "ikan louhan".

    Karena komputer tersebut sudah tidak bisa dipakai, akhirnya tengah malam saya menyambangi rumah teman saya untuk numpang membuat tugas. Dan keesokan harinya saya menceritakan hal tersebut dengan teman-teman di kampus. hahahhaaaa... ternyata teman-teman saya dikampus juga banyak yang mengalami hal serupa. "itu virus lohan cuy" kata temen saya. dan memang virus tersebut lagi booming...


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/08/06/180324/1178821/323/mengusir-virus-komputer-dengan-ayat-suci
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. beeZare M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,474 / -0
    lucu banget... polos banget tuh orang
     
  4. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    keren......leh tau tu virus????? minta sampelnya donk..............
     
  5. simulacrum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Yah masih mending lah muncul suara aneh...

    Kalo ada virus yang mendadak nampilin gambar kunti close up gw bisa jantungan :onion-103:
     
  6. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    jiaaa hahahaha niat bagus d sampaikan dengan ide jelek.. dasar virus :lol:
     
  7. conic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,420 / -0
    aneh* z virusna :lol:
     
  8. VRu13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    2,626
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,828 / -0
    virus yang sangat aneh tapi mending gak merusak file2x
     
  9. poypoy17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wkwkwk .. parah asli ..
    ngakak bgt gw
     
  10. bloodyavenue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wkakwkakka ngakak :D :D
     
  11. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,023 / -0
    wkwkwkwkwkwkw....:lol:
    +comment dari TKP lebih ngakak gw bacanya...:lol:
     
  12. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Pelajaran : Pastikan menginstall antivirus begitu beli PC :haha:
     
  13. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,200 / -2
    lebih serem lagi kalo steker dicabut suaranya kaga ilang:lol:
     
  14. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    kwokww.... kocak2... :lol:
    tp btw pake antivirus apa buat hilangin:???:
    NOD32 gw bisa ga:???:
     
  15. parapara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -1
    wew serem banget virusnya, kalo yg tinggal sendiri kaya g bisa jantungan juga tuh...
     
  16. GaFf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    hahahahahahaha..ampe didoain..kocak..
     
  17. iseng90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +33 / -0
    kawkawkkawkww..
    kirain gw bneran...:lol:
     
  18. iv4nfigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wadow virus baru lg...jgn mpe kena tu virus dah...
    emang serem klo tb2 muncul suara gt, apalagi ndirian mlm2...hiiiii
     
  19. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,798 / -0
    Tuh orang ampe mikir ada setan ya :hihi:
    keren tuh virus :D
     
  20. NeverShowNever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah makin gila virus sekarang...
    kalau gw belum tau tuh virus pasti merinding juga tuh beerrr...
     
  21. khoronx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +213 / -0
    Wah ngeri banget, jgn ampe ada di komp gw deh
    masa virus ada setan nya ampun :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.