1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengungkap Arti Bahasa Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,935 / -0
    [​IMG]
    JAKARTA, KOMPAS.com - Bahasa tubuh Anda akan mengirimkan sinyal kepada pikiran bawah sadar lawan bicara. Lewat bahasa tubuh, tabir perasaan lawan bicara akan tersibak.

    Kita bisa mempelajari bahasa tubuh lawan bicara. Purnawan E. Andoko dari Wellness World memberi rahasianya:

    Bahasa Kepala
    - Condong ke arah Anda: tertarik, setuju.
    - Menjauh secara mendadak: curiga, tidak percaya.
    - Topang dagu: bosan.
    - Mengangguk: setuju.
    - Banyak menoleh: tidak sabar, ingin menyudahi pembicaraan.

    Bahasa Mata
    - 60 persen menatap langsung: tertarik.
    - 80 persen tatapan langsung: tertarik secara seksual.
    - 100 persen tatapan langsung: perlawanan.
    - Penghindaran tatapan: me¬nyem¬bunyikan sesuatu.
    - Lensa mata membesar: sangat tertarik.
    - Tatapan jatuh ke bawah dan melirik ke kiri/kanan: tertarik pada Anda.
    - Lirik kanan/kiri langsung: bosan.
    - Kedipan cepat: tidak setuju.

    Bahasa Tangan
    - Telapak terbuka ke atas: jujur terbuka.
    - Telapak di saku atau tertutup: menyembunyikan sesuatu.
    - Mengepal: tegang, tidak nyaman, marah.
    - Menutup mulut/hidung: indikasi berbohong.
    - Membentuk kerucut: percaya diri atau yakin.
    - Tangan di atas meja: siap untuk setuju.
    - Jari mengetuk-ngetuk: bosan atau ingin bicara.

    Gerakan Lain
    - Dada atau pinggul didekatkan: tertarik secara seksual.
    - Kaki mengetuk lantai: ingin bicara atau bosan.

    Nada atau Kecepatan Bicara
    - Lambat dan nada akhir turun: yakin dan menguasai.
    - Penekanan kata: otoritatif.
    - Nada dan kecepatan meninggi: emosi, tegang, atau menyembunyikan sesuatu.

    Bahasa Penolakan
    - Kaki atau tangan bersilang.
    - Melirik ke kiri/kanan, kepala menoleh ke kiri atau kanan.
    - Tatapan langsung minimal.
    - Mengetukkan jari atau kaki. Arah kaki tidak kepada Anda.
    - Postur tubuh tertutup.

    Bahasa Keterbukaan
    - Tatapan langsung banyak dengan lensa mata membesar.
    - Tangan menangkup membentuk menara.
    - Arah kaki kepada Anda.
    - Postur tubuh terbuka.

    Bahasa Siap Menerima
    - Kontak mata lebih 60 persen dan banyak senyum lepas.
    - Tubuh atau kepala mencondong kepada Anda.
    - Banyak anggukan dan wajah menghadap langsung ke Anda.
    - Tangan terbuka di atas meja.

    Bahasa Curiga
    - Postur tubuh tertutup
    - Tangan berada di saku atau posisi menyilang.
    - Tatapan melalui sudut mata (lirikan) berulang kali.
    - Arah kaki menyerong.

    Bahasa Tidak Jujur
    - Banyak menatap ke samping khususnya pada bagian kata atau kalimat bohong.
    - Tangan sering menutup mulut atau hidung, atau meraba hidung atau telinga.
    - Postur tidak nyaman.

    (die)
    Code:
    http://kesehatan.kompas.com/read/2010/04/22/07365969/Mengungkap.Arti.Bahasa.Tubuh
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    bagus buat orang mau ketemuan sama orang ato lawan jenis, jadi bisa langsung tau gimana kesan dia ke kita....
    ato bisa juga buat wawancara kerja...
     
  4. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    mantap banget gan.....
    persis banget waktu ane apel kerumah cewek ane..
     
  5. jolma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    bagus nih bro untuk menilai orang
    nice post bro
    thanks
     
  6. blue_zenith Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    bener juga yang diomongin coz gesture tubuh kan emang refleks n di bawah alam sadar jadi bisa ketauan langsung gmana reaksi lawan bicara kita
    thx buat sharenya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.