1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menguak Dampak Buruk m*sturb*si

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by xpulsor, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    AKSI memuaskan diri sendiri atau m*sturb*si menjadi rahasia yang disimpan pelakunya dengan apik. Karena menjadi konsumsi pribadi, sudah sepatutnya Anda pun tahu sisi negatif akibat frekuensi m*sturb*si terlalu sering.

    Ditilik dari sisi biologis, m*sturb*si kronik berdampak pada otak dan zat kimia tubuh karena m*sturb*si memacu produksi hormon s*ks dan neurotransmitter. Produksi berlebihan hormon s*ks memberi dampak berbeda pada setiap orang, tapi secara umum gejalanya berupa kelelahan, nyeri pinggul, perubahan penglihatan, nyeri tulang belakang, nyeri testis, dan kerontokan rambut.

    Dilansir dari Askmen, terdapat penelitian teranyar yang menyatakan bahwa peningkatan produksi testosteron dikaitkan dengan produksi Dihydrotestosterone (DHT) yang identik dengan pola kerontokan rambut pria. Namun, hasil kajian tersebut masih menjadi perdebatan.

    Tapi setidaknya, jika Anda merasakan gejala tersebut, cobalah hentikan kebiasaan m*sturb*si selama beberapa bulan. Lihat apakah cara ini membantu meringankan gejala yang muncul akibat m*sturb*si berlebihan. Kalau gejala itu masih terasa, maka konsultasikan ke dokter dan cari bantuan medis.

    Lebih jauh, m*sturb*si kompulsif juga bisa berdampak negatif pada pelakunya. Apa itu m*sturb*si kompulsif? m*sturb*si kompulsif terjadi saat pelaku sudah menyinggung kebiasaannya pada masalah kejiwaan. Pelaku m*sturb*si kompulsif memiliki kesulitan untuk keluar dari kebiasaan m*sturb*si.

    Sebenarnya, tak ada jumlah atau angka pasti seseorang dikatakan m*sturb*si berlebihan. Gambarannya, seorang pria yang m*sturb*si enam kali sehari dan merasa diri lebih baik dan produktif, sedangkan pria lainnya justru merasakan dampak berbeda.

    Bagi mereka, m*sturb*si kompulsif bahkan bisa berdampak buruk pada pekerjaan, hubungan, harga diri, keuangan, dan dukungan sosialnya. Pelakunya juga bisa terseret masalah hukum jika ia tidak mampu menemukan keseimbangan antara bertanggung jawab terhadap hidupnya dan memuaskan kesenangan atau hasratnya.

    Dampak psikosomatis

    Bagi sebagian pelakunya, m*sturb*si mengundang dampak psikologis berupa rasa malu dan berdosa. Budaya, agama, ataupun moralitas adalah batasan seseorang saat menyinggung urusan s*ks. Masih terdapat perdebatan antara kepuasan yang dihasilkan versus apa dampak yang dirasakan pada rasa percaya diri, harga diri, dan cinta diri.

    Dampak psikosomatis juga bisa terjadi, di mana gejala-gejala fisik muncul karena faktor-faktor psikis (malu, berdosa, cemas, dan sebagainya) yang bermanifestasi menjadi rasa sakit kepala, nyeri tulang belakang, nyeri kronik, dan sebagainya.

    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ini lagi dampak2 m*sturb*si, ada ahli yang bilang m*sturb*si bikin sehat, khususnya sperma, efek negatif nya cuma capek aja

    Ada juga berdampak negatif seperti yang di post si TS

    Sebenarnya mana yang benar sih :yareyare:
     
  4. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    proses alami lebih baik :top:

    kecuali kalo memang ga kuat nahan :hehe:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kalau kata orang tua, sesuatu yang berlebihan itu gak baik... tau sendiri maksud gw

    pernah gw denger ada orang umur sampe 90 tahunan sehat banget

    rahasianya... jarang ngocok dan nge s*ks
     
    • Like Like x 2
  6. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gw kurang setuju kayaknya, kayaknya tuh orang menghindari dari apa namanya junk food, dan pola hidup yang teratur.
     
  7. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    Dari semua yang keburukan yang ditulis tetep aja satu yg paling merugikan, DOSA

    emangnya ada yg bisa sebanyak itu ya dalam sehari ??
    Kuat bener . . . . . . . . . :haha:
     
  8. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Ada yang pro, ada juga yang kontra ya. :fufufu: Apa mungkin efek m*sturb*si ini berbeda-beda pada setiap orang? IMO, setidaknya m*sturb*si bisa memuaskan birahi sesaat. :haha: Daripada entar ditahan-tahan terus gak kuat akhirnya melakukan s*ks pranikah. [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  9. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    sebagian muak sesudah fap fap :boong:

    sebagian lagi makin semangat :semangat:

    yang manakah anda? :panda:
     
  10. xiphius M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    ane rasa dampaknya hanya ke psikologis saja dhe
     
  11. s4suke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    2,099
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +54,272 / -0
    masa shari smp 6x c.....:hmm:
    gak capek bangeeet apa itu....:???:
    ntar yg kluar bkn spe**a lagi mlah darah....:takut:
     
  12. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    ayo2 semua brenti ehhhe yaaa mule dari ngurangin laa moga2 tar keterusan jadi ga lagi deeeh eheh amiinn heu
     
  13. wind_rider M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    wuih.. sakit kepala.. nyeri.. ya karena sering dipaksakan kali tuh :hahai:
    proporsional aja.. 1minggu sekali
    ngindari kanker prostat gan ...
    tapi sebenernya Tuhan Mah Adil, gak mastur**** juga pasti dapet namanya ntu mimpi basah...
    DOSA GAN, kasian pembokat nyuci bekasan punya agan" :lol:
    apes ya pembokatnya :hahai:
     
  14. doraemonix_under M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +746 / -0
    asal jangan tiap jam/hari/minggu/bulan/tahun

    dampaknya bisa :dead:
     
  15. fuyuki23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    nyucinya lengket2, ntar di jilat lagi ma pembokad nya :hahai::hahai:
    mending cakep, ni muka e kek paan taw :hot::hot:
     
  16. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,072 / -0
    wah, curhat pengalaman pribadi _______:ngacir:
     
  17. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    menyebabkan kerontokan rambut

    wah jangan2 orang botak gara2 kebanyakan m*sturb*si lagi
     
    • Like Like x 2
  18. Kamen_Rider_kun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    bisa bikin botak :kaget:

    hayo2 yang suka nge fap
    hati2 lho :cambuk:
     
  19. ilusivertigo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang alami aja deh :semangat:
     
  20. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0

    ga juga tuh malah buat menyuburkan rambut juga koq..:hahai:
     
  21. extian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    emang dipake buat tonic :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.