1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengirit Usia 10 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by midorikawa, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    1. Salah satu musuh kulit adalah matahari . Karenanya jangan lupa memakai krim tabir surya setiap kali beraktivitas di luar ruangan yang terkena teriknya matahari. Gunakan juga kaca mata hitamagar tidak perlu mengernyitkan dahi yang bila berlanjut agar terbentuknya kerutan

    2. Merokok akan membuat wajah lebih cepat berkerut karena oksigen di darah digantikan karbonmonoksida yang membuat pembuluh darah menyempit
    3. Narkoba juga merupakan salah satu gaya hidup yang memicu penuaan. Karenanya, jauhi benda haram ini

    4. Asupan alkohol dapatmengakibatkan dehidrasisehingga kulit menjadi kering dan berkerut

    5. Banyak minum air, terutama air putih, membuat kulit lembab. Tubuh yang kekurangan cairan akan menyerap air dari sel-sel tubuh termasuk sel kulit. Air juga membuang racun yang berkumpul di kuloit sehingga kulit tampak bersih

    6. Make up yang digunakan perlu disesuaikan. Ketika usia mulai lanjut, kulit lebih kering sehingga perlu foundation berbahan dasar minyak. Eye shadow padat cenderung berkumpul di garis halus kelopak mata sehingga kerutan di daerah mata semakin nyata

    7. Setiap kali selesai mencuci muka, beri pelembab tanpa dibiarkan kering agar kulit tetap lembab. Kulit yang lembab akan tampak lebih muda dan segar

    8. Jangan pernah membilas wajah dengan air hangat dan hindari pemakaian sabun yang berlebihan. Untuk kulit kering lebih dianjurkan menggunakan susu pembersih.

    9. Biasakan merawat kulit sejak dini. Ketika melewati usia 20 tahun, sistem pelembab kulit seperti kelenjar keringat, kelenjar minyak yang menurun fungsinya

    10. AC membuat kulit menjadi kering. karenanya, bila sering berada di ruangan AC, jangan lupa menggunakan krim pelembab

    11. Jangan suka bertopang dagu, mengernyitkan dahi, atau memonyongkan mulut karena akan mengerutkan kulti wajah

    12. Setelah seharian beraktivitas, jangan lupa beristirahat untuk menenangkan organ-organ tubuh. Para ahli menganjurkan porsi tidur minimal 8 jam setiap harinya. Saat tidur , usahakan posisiny6a terlentang . Bila posisinya miring, wajah seolah-olah ditarik ke sampin oleh gaya gravitasi bumi

    13. Mengompres seputar mata denagn air teh akan membuat kantung mata dan kerutannya hilang. Lakukan hal ini secara kontinyu

    14. Makn yang manis-manis dan berlemak memang enak. Tapi makanan seperti ini dapat membuat kulit cepat mengalamipenuaan. Alasannya, dalam proses metabolisme, kedua bahan ini mengalami oksidasi yang menghasilkan radikal bebas penyebab penuaan

    15.Berolahraga dapat memperbaiki sirkulasi darah termasuk yang ke kulit. Kulit sehat karena mendapat kecukupan gizi
    Menurut penelitian orang yang banyak mengkomsumsi buah dan sayur, dapat awet muda, selain untuk otak lebih sehat, fisik orang-orang yang memakan sayur dan buah juga lebih aktif. Kalau mental & fisik sudah sehat, maka seluruh bagian tubuh lainnya juga akan baik. terutama buah & sayur yang mengandung zat antioksidan seperti vitamin C, E, A& betakaroten, serta selenium ( mineral )

    - Vitamin A : bisa ditemukan di sayuran hijau , telur, hati, minyak ikan, susu. Vitamin A dapat didapat dari bahan makanan yang mengandung betakaroten yang biasa terdapat di wortel, ubi merah, sayuran hijau. Betakaroten ini, saat masuk tubuh, diubah menjadi vitamin A.

    boleh.com

    Sori Kalo :fd_7::fd_7:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    bro kata ortu gw se,,,kalo wajah tiap hari mesti di kompress air hangat,,,gw belom coba se,,,,tapi kenapa kita ga boleh ngebilas dengan air hanget?
     
  4. andysepta_reza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,678 / -0
    Emang kalo mau awet muda ribet...hehehe...dicoba dulu ah...Thanks
     
  5. gorgoholixxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    umm... setau gw krn gw dikasi tau sama dokter kulit gw.... kulit kering emang gak bagus pake air anget krn bisa bikin kulit tambah kering... :)
     
  6. zoel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nice post, tapi koq banyak banget aturanya ya...
     
  7. ayeix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +162 / -0
    emg susah tampil muda...
    :haha:
     
  8. pinasthika Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    trus mau jadi tua ya.??? hhahaha
     
  9. asadhy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Jgn membilas pki air hangat?
    wah i2 tergantung situasi dan kondisi
    klo kulitnya kering y jgn sering2, tp klo kulitnya berminyak diharuskan
    tp walaupun kulitnya kering dibasuh pki air hangat kaga papa,z cz bisa membuka pori2 so membwt kulit jd bisa bernapas, ma menghilangkan/melunakkan kotoran yg menyumbat di pori
    ........
    ..................................................
    i2 mungkin maksudnya jangan membilas pakai air hangat pas hbz pergi siang hari, nah klo i2 emang g boleh...
    bukti klo pki air hangat menyehatkan,liat aja resep tradisional orang jepang ma korea, selain karena faktor ras/genetik, mreka jg suka mandi air hangat/cuci muka pki air hangat, so kulit mreka sehat/haluz2, tidak berjerawat dll
    ......................
    ..........................................
    Posisi tidur telentang!!!??
    wah ini pasti g diupdate infox
    hasil penelitian terbaru, tidur yang paling bagus i2 pada posisi miring, tp mf Q lupa posisinya kanan/kiri. hal ini menambah kuat kebenaran hadist nabi, klo tidur dalam posisi miring (mohon maaf banget klo klo SARA y, cuma mo sharing aja)
    ..........................
    ..............................................
    pa lagi y????
    udh dlu dec...
    sory klo da kesalahan, koreksi ditunggu n_n, Thanks/cendol/GRP/etc juga ditunggu. hehehe


    btw thx for U'r post, it's nice post (n_n)v
     
    Last edited: Jul 9, 2009
  10. xterminator Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gimana tuh mengompres mata dengan air teh... bisa dijelasin??
     
  11. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    wah lumayan neh ada ilmu baru buat ngerawat kulit,

    tapi kulit gwa udah terlanjur agak tua, apa bisa balik lagi pake cara diatas ? ? ?
     
  12. nyaut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +375 / -0
    g kira beneran tips buat ngirit usia... ternyata buat ngirit umur kulit toh...

    but nice tips bro..
     
  13. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Tips awet muda nya bener2 bermanfaat sih..
    Lagian secara umum kalo mau tampil awet muda secara alami yah mank gitu sih langkah2nya..
    Tapi ada juga cara lain seperti misalnya rajin perawatan di dokter ahli kecantikan.. Dan juga jangan punya banyak beban pikiran seperti stress dsb..
     
  14. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Whahahahaha

    Manjur ga Nehh kak ????
     
  15. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    inti nya
    mengarah menjaga pola hidup dan makanan yah
    awalnya kirain apaan gituuuu
    tp mayan info nya membantu
     
  16. melekete M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    tambahan :

    - jangan banyak pikiran dan berusaha utk selalu bahagia
     
  17. Azz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    itu tidur 8 jam y ??, klo kata ortu gw tu buat anak2 masa pertumbuhan, tpi klo orang yg agk tua dikit gpp kurang jg bole, kwkwkw, btw nicepost
     
  18. revoltech_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    weew nais post... cb aah....:onion-08:
     
  19. jawestory Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +425 / -0
    11. Jangan suka bertopang dagu, mengernyitkan dahi, atau memonyongkan mulut karena akan mengerutkan kulti wajah

    buset topang dagu juga ga boleh :confused:
     
  20. yuuki_nii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    Agh, ribet jg..

    Klo ga dilakukan dgn teratur c, sama aj..
     
  21. detrio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    klw mw awet muda sering ketawa aja gan
    n makanan yang bergizi gan its enough and its easy
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.