1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Flora Mengintip Makhluk-Makhluk Cantik Penghuni Palung Mariana, Tempat Terdalam di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, May 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Palung Mariana yang merupakan lokasi terdalam di dunia menyimpan sejuta misteri. Termasuk makhluk-makhluk unik yang dapat bertahan dalam kondisi ekstrim di laut terdalam.

    Palung Mariana terletak di Samudera Pasifik, sebelah timur Kepulauan Mariana, tepatnya dengan koordinat 11° 21' Utara latitude dan 142° 12' Timur longitude, juga dekat Jepang. Palung Mariana merupakan bagian terdalam dari laut di dunia, sekaligus merupakan lokasi yang terdalam di dunia.

    [​IMG]

    Kedalaman palung Mariana sendiri adalah 11.033 meter, sementara tekanan di bagian terdalam palung tersebut mencapai 8 ton per inci persegi. Sementara itu, panjang palung Mariana adalah sebesar 2,542 km dengan lebar 69 km.

    Mau tahu bagaimana ilustrasi kedalaman palung Mariana ini? Perhatikan dua gambar berikut ini.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kedalaman laut dengan tekanan luar biasa tinggi ini awalnya dianggap hanya dihuni oleh spesies primitif, namun penemuan belakangan ini menunjukkan bahwa di dalam laut terdalam terdapat banyak spesies yang bahkan belum bisa diidentifikasi. Beberapa merupakan makhluk yang ukurannya kecil, namun mereka bisa bertahan dalam kondisi lingkungan yang paling ekstrim.

    Berikut ini adalah gambar-gambar dari makhluk unik penghuni palung Mariana.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    :elegan:

    sumber:apakabardunia
     
    • Thanks Thanks x 35
    • Like Like x 29
    Last edited: Nov 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    wow!
    mantap, baru pertama kali ane liat makhluk" kek gitu,
    kalau bisa dipelihara ane pengen yang grimpoteuthis(dumbo octopus) soalnya sizenya cuman : 20 cm, tp kedalaman buat nangkapnya = 300-5000m~
     
    • Like Like x 2
  4. vinividivanky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Menarik banget makhluk2 di Palung Mariana. Agak berbeda dengan makhluk laut pada umumnya, kemungkinan karena makhluk di Palung Mariana harus beradaptasi dgn kondisi ekstrem.

    Btw, ping pong tree bentuknya lucu. Itu termasuk hewan apa tumbuhan ya???

    :???::???::???:
     
  5. kleferi301 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +17,896 / -0
    mahluknya keren2...
    football fish itu yang kayak di nemo bukan? (he3x..)
    grimpotheutis itu kayak kelinci atw binatang pengerat yah, lucu banget....
    caranya ngambil foto2 itu gimana?

    gw jadi ngayal, apakah ada ya spesies purbakala di tempat sedalam itu, jauh dari pengamatan manusia...
     
  6. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,253 / -0
    ^ yg di nemo itu clown fish kalo ga salah...
    binatangnya mantap2 :top:
    yang lucu, mantap yang serem juga mantap!
    Tapi sayang ga bisa dibawa ke permukaan... (takut ga bisa adaptasi..)
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    bentuknya benar2 beda yah dari ikan permukaan

    beberapa malah kyk makhluk asing :jah:
     
    • Like Like x 1
  8. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :top:
    nice post!

    Di zona hadal aja kita udah 1000% pasti mati biar pake' perlengkapan khusus... ini sampe' bermil2 dibawah zona hadal!! Bener2 dalam...

    Makhluk2 itu udah bermutasi kan :???:
    soalnya mereka pasti udah gak butuh banyak oksigen dan cahaya.... :fufufu:

    Di palung Jawa juga waktu itu banyak ketemu hewan2 kayak gini ya :???:
     
  9. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Di kedalaman laut yang dalam, mereka koq bisa menahan tekanan laut yang sangat besar ya:???:
    Padahal kalo lihat bentuknya, kayaknya gak ada yang spesial (dalam arti bentuk khusus yang dapat menahan tekanan tinggi)...
     
    • Like Like x 1
  10. alan97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,783 / -0
    ternyata masih ada organ yg disebut mata y, padahal u/ kedalaman segitu khan cahaya udah g masuk lagi
     
  11. kagetora Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    iyah masih ada mata, soalnya di perairan dalam walaupun ga ketembus cahaya matahari,

    biasanya makhluk2 disitu berpendar kayak kunang2 gitu, jadi sumber cahayanya dari situ

    yang gw bingung kok mereka bisa idup di tekanan sebesar itu ya?
     
  12. lalatmerah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    Rata2 makhluknya pada glow in the dark semua// bagus keknya klo di pelihara buat temen tidur..
    :hehe:

    IMO aja nih, mungkin mereka bisa bertahan di tekanan tersebut bisa di tinjau dari bentuk tubuh mereka yang mungil2..
    jadi ga terlalu membawa massa yang banyak buat bertahan di kedalaman segitu
    :keringat:
     
    Last edited: May 11, 2010
  13. Imposibleman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,702
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,710 / -0
    ane seneng baget baca baca artikel yg kyk gini ni,,nambah wawasan.
    tapi ane agak meragukan sedikit ya,,,bukan gk percaya,,ragu sedikit :hehe:

    it mahluk yg munnopsis kok kyk laba laba ya padahal kn di laut ya,,

    teruz ad yg di tunjukan fotony tapai background ya kok kyk ad bintang bintang kecil ya :???:
    apa it kunang kunang laut ya

    utk mensensor kedalaman laut yg begitu dalam apa ada yg sampai y alat sensornya :???:
     
  14. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    di dunia ini masih banyak misteri yang belum terpecahkan...
    bahkan setela level chalengger pun, masih ada kedalaman lain....
    dan makhluk lain telah menunggu untuk kita temukan
     
  15. Niichi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +100 / -0
    :fufufu:
    mungkin maish banyak makhluk hidup lain yang masih menunggu buat ditemukan di sono...
    dengan kondisi ekstrem bentuk tubuh mereka makin "ekstrem" pula:rokok:
    rata - rata kayak transparan gitu...
     
  16. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    . itu cara ngambil foto-fotonya gimana? penyelaman manusia yang terdalam udah sampe berapa meter di bawah permukaan laut sih? bukannya di bawah sana tekanannya gila2an? ampe 80ton/cm2 gitu

    . ternyata, anggapan saya kalo di palung sana adanya cuman organisme mikro salah... ada juga yang ampe pulihan cm malah samp beberapa meter
     
    • Like Like x 1
  17. canka_hikaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    :top: :top: :top: :top:
    nice share, 4 jempol 4 u

    baru aja gw maen world of IQ, ada pertanyaan soal palung Mariana, eh ini ada hal menarik lagi soal itu palung. seneng gw liat species² na, lucu² :siul:

    [​IMG]

    ini body 2cm tapi kaki na 15cm, buset, kaya sejenis udang kah?

    [​IMG][​IMG]
    mereka berdua nama na sama? yg bawah kaya pokemon :lol:
     
  18. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    waaaaaah
    luar biasa smua tu mahluk" bawah lautnya,,,
    tu ngambil gambarnya pake ap y??
    tekananya pasti gede banget kn,,,
     
  19. tidus_1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +295 / -0
    waw mahluk nya keren semua!!!
    unik''
     
  20. onaben M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    wih emang makhluk perairan dalam itu keren keren dan unik unik
     
  21. sakuyaizayoi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,686 / -0
    hewannya aneh2:XD:
    terutama ubur2nya kek mulur orang yg terbuka:XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.