1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menghina Anjing, Kena Denda Rp 12,5 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, May 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Di Australia, berhatilah-hatilah menghina seekor anjing. Bila si pemilik anjing merasa terhina dan lantas menjadi korban diskriminasi, orang yang bersangkutan bakal diadukan ke pengadilan dan hukuman denda menanti.

    Itulah yang dialami oleh pengelola restoran di Kota Adelaide. Harian The Adelaide Sunday Mail mengungkapkan, pengelola restoran "Thai Spice" Jumat pekan lalu diganjar denda ganti rugi senilai Aus$1.500 (sekitar Rp 12,5 juta) setelah seorang staf menghina seekor anjing milik seorang pengunjung tuna netra.

    Peristiwa berlangsung pada Mei tahun lalu. Saat itu, anjing yang menuntun pemiliknya itu dikatai "gay" oleh seorang staf restoran.

    Kepada hakim Pengadilan Khusus Persamaan Hak di Adelaide, kedua pemilik restoran, Hong Hoa Thi To dan Anh Hoang Le, mengungkapkan bahwa staf mereka itu merasa bahwa anjing peliharaan tersebut telah berubah menjadi anjing gay (sebutan untuk homoseksual jantan)

    Entah dari mana staf itu mengetahui orientasi seksual si anjing. Namun, yang menjadi masalah, akibat penghinaan itu, pemilik anjing beserta temannya dilarang masuk. Padahal, restoran tersebut memasang papan "Anjing Penuntun Boleh Masuk. " Si pemilik pun sudah menyatakan bahwa anjing yang dia bawa merupakan hewan yang dilatih khusus menuntun tuna netra.

    Berdasarkan klaim itu, hakim pengadilan akhirnya memutuskan bahwa pengelola restoran bersalah telah menolak masuk penggugat berdasarkan penilaian sempit atas anjingnya.

    Si penggugat, Ian Jolly, senang dengan putusan pengadilan itu. Jolly tidak saja mempermasalahkan hinaan kepada anjingnya, namun dia dan temannya merasa dipermalukan karena tidak boleh makan di restoran itu. "Putusan pengadilan ini membuktikan bahwa persamaan hak itu memang berlaku," kata Jolly seperti yang dikutip The Sunday Mail dan laman The Herald Sun.

    Sementara itu, pihak tergugat menolak memberi keterangan kepada The Sunday Mail atas putusan sidang. Selain membayar ganti rugi kepada pemilik anjing, pihak tergugat bersedia menulis permintaan maaf kepada Jolly dan menghadiri kursus singkat mengenai persamaan hak .

    (VIVAnews)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. m1ch43l M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +579 / -0
    Tuh pelayan aneh-aneh aja, kayaknya dia naksir tuh anjing tapi ditolak makanya bertingkah kayak begitu, wkwkwkwkwkwkwkwkw
     
  4. hydezt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ya elah ngapain ngina2 anjing...
     
  5. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    yg jadi masalah kynya bukan ngehina anjingnya, tp ngelarang masuk tuna netra karena alasan yg ga jelas, masuk kategori diskriminasi kynya tuh


    lagi aneh bgt, tau darimana dia anjingnya gay, mungkin karena sesama gay jadi tau :hehe:
     
  6. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    yang salah tuh emang pelayannya..ga punya tenggang rasa sama tuna netra juga tuh..
     
  7. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    masalahnya bukan karena anjingnya yng merasa terhina tapi pemiliknya yang merasa terhina jika anjingnya dikata-katain.
     
  8. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,359
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    emank playanny tuolol abis........
    untung ga skalian kena komnas HAM tu
     
    • Like Like x 1
  9. fish11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    emank anjing gay ya:???:
     
  10. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,597 / -0
    anjing dikatai gay

    agak geblek tuh orang :swt:

    lagian emangnya ada anjing yg gay :???:
     
  11. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :oii: biarin aja anjingnya mau gay ato straight, toh itu hak anjing tersebut :rokok:
     
  12. coellz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    wah, panjang juga ya urusannya ~_~
     
  13. sutzkeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,103 / -0
    ahaha, baru mengina anjingnya aja didenda segitu, gmn menghina pemiliknya langsung wkwkwk
     
  14. havel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +882 / -0
    wkwk..koq staf restorannya tau kalo anjing itu gay ya.....
    jangan-jangan....
     
  15. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    anjingnya sih biasa aja..
    tapi pemiliknya kesal bgt sama yang menghina anjingnya..
     
  16. davidang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Buset, lama" ga bole nginjek semut dah, ntar dituntut.
     
  17. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,861
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    tau darimana tuh pelayannya klo anjingnya gay :???:
    jangan2 pelayannya jg... :hihi:
     
  18. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    makin ga bener aja anjing pun di katain gay
     
  19. chaosbringerz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,709 / -0
    mungkin pelayannya naksir ama anjingnya...:yareyare:
     
  20. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    hmhmhm...
    kehidupan di luar negeri saking damainya
    urusan kecil kayak gini aja diurusin
     
  21. Rone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    walah ada2 ajah tuh pelayan nda bisa jaga mulut.. kena getahnya dia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.