1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menghilangkan Bau Ketiak yg pnya BB (bau badan) masuk biar wangi .

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by quesbord, Dec 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. quesbord Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    Sebagaian orang bau badan sesutau yang mengkhawatirkan karena dapat di jauhi oleh orang lain. Karena bau badan itu juga dapat membuat seseorang merasa minder atau tidak percaya diri di depan orang lain. Sebagaian orang menggunakan minyak wangi atau parfum untuk mengurangi bau badannya. Tetapi itupun tidak cukup, kadangkala orang merasa jijik jika orang lain yang mengidap bau badan yang sedang berkeringat kemudian yang bercampur dengan parfum yang digunakannya karena itu membuat baunya tidak karuan. Berikut ini beberapa tanaman herbal yang dapat mengurangi bau badan anda :

    1.Daun Kemangi
    Cara membuatnya adalah pertama kita rebus seikat daun kemangi. Kemudian cuci hinggga bersih. Kedua didihkan air di panci. Ketiga masukkan seikat daun kemangi tersebut yang sudah dicuci kedalam panci yang berisi air yang mendidih dan rebus hingga air tinggal sekitar satu gelas. Keempat diamkan sebentar hingga hangat dan minumlah setiap pagi hari.

    2.Daun Sirih
    Cara membuatnya sama dengan Daun Kemangi dengan cara merebus Daun Sirih hingga mendidih dan airnya tinggal satu gelas dan minum airnya setiap pagi hari.

    3.Daun Beluntas
    Cara membuatnya adalah dengan cara dilalap mentah atau direbus atau dikukus terlebih dahulu. Kemudian di makan sebagai urap

    4.Ketimun
    Cara membuatnya adalah satu buah ketimun muda dikupas kulitnya lalu digosokkan ke bagian badan dan berbau hingga berulang sehabis mandi.
    Sumber

    Ini Cara Lain Lagi atau berbeda .

    Badan bau bisa timbul dari salah satu dari dua:
    ( a ) jarang mandi dan
    ( B ) bawaan lahir. Kalau sebab pertama mudah obatnya, asal mandi teratur masalah beres. Bagaimana dengan sebab kedua? Begitu selesai mandi langsung bau lagi. Dikasi deodoran Rexona tidak mempan, malah tambah ‘pelangi’ baunya. Apabila Anda termasuk golongan ini ikuti tip mudah dan murah tapi efektif berikut:

    Pertama, cari batu tawas (Aluminium Sulfate). Batu ini berwarna putih agak bening dan biasanya di kita dipakai untuk membersihkan sumur. Batu tawas ini bisa didapat dg mudah di pasar tradisional. Di India, batu tawas ini juga berfungsi sebagai pengering darah sehabis cukur brewok.

    Kedua, setiap habis mandi, usapkan batu tawas tsb di ketiak Anda. Jangan lupa ketiak dalam keadaan basah. Dan tawas-nya dicuci dulu sebelum diusapkan ke ketiak.

    Tiga sampai lima kali usapan lembut batu tawas setiap habis mandi akan membuat badan Anda segar harum mewangi sabun sepanjang hari. Tak percaya, silahkan coba.

    Bagaimana Tau Badan kita Bau?

    Bagi yg punya BB (bau badan) sejak lahir, sulit menyadari bahwa badan kita berbau tidak sedap. Ibarat tukang jual ikan di pasar ikan yg hidungnya sudah “adaptasi” pada baru amis ikan, hidung pemilik BB juga terbiasa dg “bau ikan”-nya.

    Oleh karena itu, cara terbaik adalah dengan bertanya pada teman dekat Anda apakah teman Anda “menikmati” dan merasakan hirupan BB Anda.

    Idealnya, Anda merasa BB atau tidak, adalah lebih aman kalau setiap habis mandi memakai Tawas supaya lingkungan sekitar tidak tercemar zat “anthrax” dari ketiak kita .
    Sumber


    Semoga cara diatas dapat mengurangi bau badan anda dan anda tidak minder lagi dan percaya anda timbul kembali
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,852
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    walaupun ane kga bau bdn,tp thread ini lumayan buat tmn ane yg bau bdn...

    opppss...!?

    hahahaha...

    thanks gan...

    :peace:
     
  4. Medi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    badan saya gtw kok bisa bau banget y..katanya kebanyakan rokok juga penyebabnya..
     
  5. juggybuddy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,720 / -0
    hah? ga salah tu bro bau badan/ketek = gara-gara rokok...
    ane juga perokok ketek ma badan ga bau, paling bau mulut; itu kalo abis makan terus ngerokok gitu. :peace:
     
  6. Linor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkwkwk tuh kalo pake daun sirih paling mantep tapi baunya bikin :dead:
     
  7. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +232 / -0
    bulu ketek juga salah 1 faktor penyebab bau ketek loh.. kata orang² sih, cukur aja biar ketek ga begitu cepat berkeringat, nanti juga dapat menurunkan level bau dari ketek itu sendiri... nah, barulah coba resep TS nya utk menghilangkan bau²-an yg berasal dari ketek anda masing² :hmm:
     
  8. dayat13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    nice info bang... kapan2 tak coba ma kambing gw....wkwkwwk (bcanda)
     
  9. rockimisiwani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah batu tawas emng manjur gan,cewek gw sekarang nempet diketek trus nih gr2 baunya harum.
     
  10. aizen12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah mesti di coba nih tuh batu tawas....???
     
  11. arifwinarya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    make obat yng dar i amrik atw canada itu gan...wlo pun tidak 100% tetapi lebih baik hasilnya bs 80-98%..tp harganya minta ampun mahal aplg yg canada punya cmiiw
     
  12. d1264fk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah tawas ya? cobain ga ya
     
  13. readline Members

    Offline

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa buat temen ane nih :D:D:D
     
  14. palasacqua97 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,285 / -0
    Jangan buat temen lahh.. belom tentu badan anda harum?
    Bisa di coba tuuuh..
     
  15. truefalse08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    ane rexona stick aja bro hehehe
     
  16. aizen12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    boleh nih d coba bagi yang punya BB :haha:
    resepnya indo punya :haha:
     
  17. 45pr1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    oke banget nih threadnya walaupun gw gak punya bau badan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.