1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Work Life Menghadapi tekanan senior di tempat kerja

Discussion in 'CurHat' started by dana12pm, Jul 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,462 / -0
    cuma pengen cerita, barangkali ada yang punya solusi masalah saia..
    di tempat kerja,
    sebagai orang baru, rasanya memang sudah kewajiban untuk menyesuaikan diri,
    dengan regulasi yang telah ditetapkan perusahaan..
    cuma yang sering bikin jengkel,
    kalau senior (yang bukan atasan dan tidak berwenang memberikan instruksi),
    terus menerus menumpukkan pekerjaan mereka ke kita..
    mungkin kalau hal-hal yang sederhana sih okelah..
    tapi kalau semua urusan dikit2 ke kita? astagaa...
    mana kalau salah marahnya udah kayak orang kesurupan...
    main maki-maki seenak perut...
    padahal kita sendiri kan punya banyak tanggungjawab yang harus diselesaikan...
    mau pindah kerja cari kerja sekarang susah..
    tetap disini pun makan hati..

    setiap hari beberapa "senior" kami bantu pekerjaannya dengan ramah dan tersenyum..
    mengesampingkan perasaan dan berharap mereka esok pagi akan berubah dan sadar..
    minimal menghargai kerja keras dengan senyuman atau kata terimakasih..
    toh tetap saja..
    hari demi hari makin ngga asik..:sebel:

    :hot:
    setidaknya dengan menulis disini beban dihati terasa lebih ringan..
    :kecewa::rokok:
     
    Last edited by a moderator: Aug 14, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,396 / -0
    Senioritas sudah berakhir di bangku kuliah, kalau hal ini dibawa ketempat kerjaan jangan mau
    coba ceritakan hal ini keatasan kamu langsung, tanya pendapat dan masukan dr atasan kamu.

    Atau coba bersikap tegas, bilang aja "Maaf saya lagi ngejar Deadline, jadi ngak bisa bantu"
    mau senior itu marah ngak ada urusan sama kamu, toh kamu ngak dapat Achievement (Penghargaan/Prestasi) kalo bantu dia juga.
     
    • Like Like x 1
  4. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,462 / -0
    Dari beberapa hari kmaren emang udah kepikiran gitu sih, menceritakan ke atasan..
    Cuma agak sedikit was-was, takut kalau bukan berujung penyelesaian, malah pemecatan..
    Dia membela senior dan menyudutkan kita..
    sebagai pekerja yang masih terbilang baru, kedekatan emosional saya dengan atasan kurang..
    Paling hanya sebatas bertegur sapa..
    Ni lagi mikirin cara penyampaian yang apik, supaya solusinya seperti yang saya harapkan..
    thanks sarannya kk..
    :xiexie:
     
  5. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    saran gw sich,
    klo bro gak brani, ngadapin senior ya,
    lakukan tugasnya, tapi klo bro gak suka,
    emank hak bro kok, nolak ngerjainnya,
    apalagi kedudukan sama,
    emank senior punya hak lbh besar
     
    • Like Like x 1
  6. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,462 / -0
    TQ kak bro..
    dilematis bener..
    kadang gw bertanya2, apa semua pekerja baru pasti mengalami hal serupa..?
     
  7. apuj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    siapa bro yang ga sepahaman.. kapan2 ajak ane kesana

    :hero:
     
  8. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,462 / -0
    jangan lupa bawa martabak ya kakak.. :minta::makasih-g::semangat:
     
    Last edited: Aug 8, 2010
  9. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Temen2 lo sesama "orang baru" dapat perlakuan yg sama gak?

    Kalo semua yunior dpt perlakuannya sama kyk gitu takutnya gw kalo kelakuan senior lo itu ternyata emang budaya kantor. Artinya dulu senior lo waktu masih di level anak baru juga diperlakukan seperti itu ama seniornya dulu.

    Bakalan susah, soalnya senior lo gak bakalan ngerasa guilty sedikit pun karena mereka pikir itu sebuah treatment dunia kerja untuk orang baru.
     
  10. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,462 / -0
    sesama rekan hanya beberapa orang yang dianggap "rajin dan tepat waktu" yang dapet perlakuan begini,
    kalau ada "tips" nya sih mungkin ngga jengkel-jengkel amat kk..:hehe:
    ni lagi sambil nyari cadangan kerjaan lain, kalau memang 1 bulan ngga berubah juga, kayaknya cabut aja.. ngga tahan..:muntah:
     
  11. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    semua pasti ada jalan nya bos...

    emang awal nya sulit... tp hadapi aja dengan santai bos..
    angep aja tuh makian keq kentut...

    ^^




    maap nie bos, newbie lom kerja, semoga saran ny berguna...
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    repot kalo balas dendam dibudayakan di mana2.
    di sekolah iya, di kuliah juga, di tempat kerja pun iya...

    bener nih kata kk se7en, kalo emank udah budaya di situ siap2 aja...
    melanggar kebudayaan kadang diartikan sebagai melanggar tata/peraturan di tempat tersebut, bisa2 kita juga yg repot.
     
  13. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    stw gw sich gak bgtw,
    gw sendiri blom kerja,
    tapi di sklh, gak ada kok yg bgtwan,
    di mana senior nge-bully adek kelasnya,
    emank ada, tapi jarang kok,
    kaya misalnya OSIS gtw,
    selama gw ikut, gak pernah, ada tugas senior disrh ngerjain,
    sesuai dengan pembagian dari koordinator aja :haha:
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Beneran sich, tergantung tempat.
    Kalo dari pengalaman gw sich rata2 pada gak ada yg begitu, karena budayanya memang tidak boleh begitu :hehe:
     
  15. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    di tempat kerja gw sih gak ada senior2an yg ada mah atasan ma bawahan :rokok: mending nolak aja n klo mlh marah2 trus ngancem mah mending di rekam aj sembunyi2 pembicaraan km berdua trus laporin ke boss biar kapok tuh dapat SP :cerutu: nah klo bossnya pura2 nutup mata mah mending segera keluar deh dr sana :rokok:
     
  16. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,462 / -0
    boros pengharum ruangan ya kk? biar ngga bau..:hehe:

    SMA sih aman KK, kuliah kena, kerja kena..
    :hulk:


    Kl banyak pilihan sih dari kemaren2 dah cabut kakak.. :tolong:
    Ni lagi nyebar lamaran kerja, siapa tau ada yang lebih sip, langsung cabut.. :fufufu:
    Btw kalo ada lowongan yang mantab PM yach.. :minta::makasih-g:
     
  17. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    nasib u mirip ama tmn wa :hehe:

    biasanya klo wa denger dari tmn wa yang dah kerja, rata2 senior memang nggak suka anak baru yang terlalu rajin, soalnya bisa mengancam posisi mereka
    mesti pinter2 sembunyiin perasaan

    bedanya tmn wa dijadiin tumbal melulu ama senior2nya :yareyare:
     
  18. apuj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    udahlah bro.. ga usah dipikirin
    ane doain dapet duit banyak, trus bisa buka usaha sendiri...
    sapa tahu bisa buka usaha seperti toko komputer...

    jendol aja dipikirin sampe mumet...

    :panik:
     
  19. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,462 / -0
    Ide yang bagus kk:hahai:
    Biar senior jadi mikir kl mau semena2.. :onion-86:
    Layak dicoba tuwh, sesekali bikin heboh, siapa tau ke depan kultur perusahaan jadi baik..

    rupanya ada juga yang senasib :sigh:
    iya juga ya.. pura2 ngga bisa aja kali? :boong:
    Kayaknya trik aman tuh kk.. :sayangku:

    Waah terimakasih doanya... :doa:
    Ane ijinin ngutang tanpa bunga deh kalo udah terkabul.. Amiin.. :hero:
     
  20. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    klo u pura2 nggak bisa, ntar u dililai jelek kinerjanya ama boss
    klo terlalu bisa suka disirikin ama rekan kerja

    serba salah kan :haha:?

    yah tp tergantung budaya perusahaannya sih
    yang bisa rubah itu cuma pimpinan tertingginya...
     
  21. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,632 / -0
    loe harus berani ngelawan bro,
    kalau emang kerjaan bener , rajin dan tepat waktu
    pasti dibelain bos.
    loe harus buat image orang yang gak gampang ditindas,dikerjain,atau apalah itu.... di mata senior dan rekan kerja
    yang penting dimata bos loe orang yang rajin dan tepat waktu dalam pekerjaan
    senior junior berakhir di masa sekolah di masa kerja loe berjuang untuk diri loe dan keluarga loe
    jangan mau ditindas gitu aja tanpa ada perlawanan kalau loe emang bener
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.