1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

mengetes kelayakan air minum

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mujito, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,899 / -0
    cara sederhana mengecek kelayakan air minum terutama air sumur adalah dengan memasukan 1/2 gelas air yg akan dites tsb.kedalam 1/2 gelas air teh,air teh tsb. dibuat jangan begitu pekat,
    hasil yang terlihat adalah bila air teh itu justru akan menjadi lebih pekat/gelap maka air yg dimasukan tadi tidak layak diminum karena mengandung banyak zatbesi atau fe nya,sdangkan yg baik diminum adalah yg tidak mempengaruhi kepekatan air teh tadi(sbaliknya)
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    :top: :niceinfo:

    wah ada cara simpel nya...
    biasa di masukin ke lab buat di tes...
     
  4. alghi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    aq pakai air pdam, ijin pakai tips nya gan, thx
     
  5. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    wah,, mantap infonya.....:top:
    btw,, air yg d bikin teh d masak dulu kan.....:???:
    ya ga mungkin lah kalo dingin d bikin teh....:hahai:
     
  6. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    nice info bro, tp sumbernya dapat dari mana bro, biar lbh mantraff gitu
     
  7. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    klo sodara ane pake PH PH gtu deh. klo PH tinggi atau rendah jg ga bae katannya
     
  8. g3rrydanc3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +223 / -0
    g ngerti:hot::ngupil2:
     
  9. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,372 / -0
    air sumurnya mentah kan? kalo dimasak, bisa normal kayak air biasa kan?
     
  10. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    ini pake teh apa aja bisa? soalnya kan kandungan sari daun teh berbeda-beda, apalagi teh buatan....
     
  11. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,948 / -0
    nah.. masalahnya kalo tehnya juga dari air ga bagus gimana?

    :hahai:
     
  12. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,250 / -0
    klo air tehnya malah jd lebih bening tuh gmana??
     
  13. minhwan4ever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    wah boleh dicoba nih,
    oia, emang mesti air teh ya ?
     
  14. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    gan sumbernya dung...klo cm kadar fe tinggi ato rendah blom tentu juga bisa patokan PH juga, kemurnuian juga....(kadar bakteri/sekian liter)
     
  15. veeck1811 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    simpel banget ngetes nya kirain harus pake zat kimia atau harus di tes di lab....
     
  16. dylluvzjc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kk, jd bingung deh, kalo teh ditambah air bukannya pasti makin bening ya? mungkin tambah gelap kalau airnya kotor banget (kayak air comberan gitu), ya ga sih?
    kalo cek pH ya pake pH probe :)
     
  17. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :hahai: :niceinfo: banget sob..
    kalo ada kayak semacam minyak di permukaan air teh, apakah itu masih aman buat dikonsumsi nggak..? :???:
     
  18. mary_walcy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Masukinnya simpel, bayar tagihan labnya ga simple ^^
     
  19. mary_walcy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Dari teh celup ya? Kalo dari teh celup iya, kayanya air tehnya jadi ada semaam minyaknya
     
  20. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    kalo tehnya dari air sumur juga gimana bro :???:
    kalo sumur sih rasanya pasti gag layak minum, mungkin kalo mau ngetes air layak atau gagnya yang dipake sample bisa air isi ulang yg kadang-kadang bisa gag layak.... :hihi:
     
  21. j3lk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    maksutnya gimane si?
    apa air yg ga layak minum bersenyawa sama air teh jadi tambah pekat gitu yak?
    ato gimana?
    klo ane mah pake cara jadul..
    air yg layak minum adalah yg ga berbau &berasa...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.