1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Mengerikan, Ditemukan Potongan Handuk di Dalam Ayam Goreng Crispy Terkenal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jengkolinih, Jul 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0





    [​IMG]

    Vemale.com
    - Berhati-hatilah saat Anda makan di sebuah restoran, baik yang sepi ataupun yang sudah terkenal. Kejadian buruk ini dialami seorang anak laki-laki saat makan ayam goreng. Ketika anak ini menggigit ayam goreng, yang ada di dalam ayam justru handuk warna biru.

    Dilansir oleh Dailymail.co.uk, Kamis (26/6), Krystal Henderson (29 tahun) menceritakan pengalaman buruk saat membelikan sepotong ayam goreng untuk putranya, Oliver Hallam. Krystal membeli paket ayam goreng di Kentucky Fried Chicken (KFC) cabang Killingworth, Tyne and Wear.

    Handuk itu bisa jadi bekas membersihkan lantai

    Saat dimakan di rumah, Oliver merasakan ada bagian yang keras di dalam ayamnya. Ketika diperiksa, bukan daging ayam yang ada di sana. Saat bocah laki-laki itu memaksa menarik benda aneh itu, yang keluar ada potongan handuk kecil warna biru.

    "Mendapati sebuah gulungan biru di dalam ayam adalah hal yang sangat buruk," ujar Krystal. "Handuk itu bisa saja sudah digunakan untuk apapun, bisa saja mengandung pemutih atau disinfektan di dalamnya,"

    "Bisa jadi benda itu digunakan untuk menyeka tangan yang baru dicuci, atau bisa jadi digunakan untuk membersihkan lantai," lanjut Krystal yang sangat kecewa. Temuan ini membuatnya mempertanyakan standar kebersihan di restoran cepat saji tersebut. Handuk itu bisa saja sangat kotor dan sudah digigit oleh anaknya tanpa sadar.

    Setelah peristiwa itu, Krystal memutuskan kembali ke restoran cepat saji untuk meminta pertanggungjawaban dan mengadukan masalah ini. Namun saat sudah tiba di sana, Krystal diminta untuk menelepon layanan pelanggan.

    "Saya trauma dengan kejadian ini. Saya kembali ke restoran dan menangis, tetapi mereka meminta saya menelepon layanan pelanggan," ujar Krystal. "Rasanya saya harus melakukan semuanya padahal ini adalah kesalahan mereka,"

    Karena kejadian buruk itu, putra Krystal juga mengalami trauma dan kehilangan nafsu makan beberapa hari. Mereka berdua bahkan memutuskan tidak mau lagi makan di restoran yang sama.

    Permintaan maaf dari pihak KFC

    Setelah mendapat pengaduan, pihak KFC memberi permintaan maaf dan menawari paket makan gratis melalui sebuah surat.

    Kain biru itu kemungkinan besar berasal dari tisu yang dipakai untuk tujuan kebersihan KFC. Toko kami memperkirakan benda itu jatuh ke dalam adonan saringan dan tidak diperhatikan oleh juru masak.

    Seorang juru bicara KFC di Killingworth mengatakan, "Kami sangat menyesal atas kejadian yang menimpa Nyonya Krystal Henderson dan segera meminta maaf padanya. Kami juga akan mengembalikan semua pembayaran saat kejadian terjadi,"

    "Kami selalu mengutamakan kualitas makanan dan kebersihan yang sangat serius. Sayangnya, pada kejadian yang sangat tidak biasa ini, restoran kami gagal memenuhi standar tinggi yang selalu kami berikan pada pelanggan," lanjutnya.

    Pihak KFC Killingworth juga berjanji agar kejadian serupa tidak terjadi lagi.

    Sumber




    Wah.. setelah kemarin2 ada kasus ekor tikus di makanan, sekarang handuk.. :facepalm:

    Kita harus waspada nih makan makanan di luar, nggak terjamin kebersihannya walaupun sekelas KFC gini :garing:
     
    • Like Like x 14
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,753 / -1
    Wah, wah kebangetan banget sih...

    Orang kan niatnya mo makan ayam goreng, bukannya makan handuk goreng

    Ini sih kecerobohan yang merugikan pelanggan namanya

    Untung ga' sampe kemakan
     
  4. suckare Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    tp bener sie klo restoran2 yang tipe frendchise gt mang pada kotor bgt
    itu juga temen gw yang pernah kerja di restaurant kaya gt
    jd mungkin bisa jd keselip potongan handuk
     
  5. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    Biar ga sampe kemakan tapi kan seram.. kita nggak tau itu handuk bekas apaan :sigh:

    yang di hotel juga gitu.. teman saya pernah cerita kalo banyak makanan yg sisa kemarin2 dimasak lagi trus banyak tikusnya di dapur :sigh:
     
  6. Ignasius_Alvarez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +483 / -1
    Kesimpulannya:
    konsumen tsb jadi trauma, kehilangan nafsu makan dan kehilangan selera utk makan di resto tsb :hehe:

    Tapi anehnya:
    udah tau kalo si konsumen tsb trauma makan di resto tsb malah ditawari paket makan gratis :lol:

    Mestinya ganti rugi dari resto cepat saji tsb berupa uang tunai :haha:
     
  7. indri10002 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ngeri juga yaa, restoran seterkenal gitu masih teledor buat jaga kualitas makanannya
     
  8. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    Parahnya lagi waktu komplen malah disuruh ke pusat pelayanan pelanggan :facepalm:
     
  9. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    gimana ceritanya handuk bisa masuk ke adonan :lol:
    sengaja kli tuh petugas yang masak
     
  10. AnRChi5tv3n5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    1,418
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +732 / -0
    Mungkin akan susah kalau konsumen tsb menuntut uang tunai, gan :cool:
    Karena posisi konsumen dalam hal ini tidak terlalu kuat.

    Soalnya ada satu celah yg akan dimanfaatkan lawyer dari resto cepat saji tsb.
    Celah tsb adl:


    Jika potongan handuk di dalam ayam itu terbukti ditemukan ketika sedang dimakan di resto tsb,
    kemungkinan utk minta ganti rugi berupa uang tunai terbuka lebar.

    Jika hal itu yg terjadi maka posisi konsumen akan cukup kuat. :shifty:
    Karena pembuktian kasusnya terjadi di resto cepat saji tsb.


    Tapi (sayangnya) ayam goreng bermasalah itu dimakan di rumah si konsumen. :pinch:
    Jadi pihak resto cepat saji akan bisa berdalih macam2. :sweatdrop:

    Analoginya sama seperti kalau kita menerima uang dari kasir.
    Jika setelah kita hitung di tempat transaksi ada kekurangan uang, maka 100% complaint akan dilayani.
    Tapi kalau kekurangan uang itu baru kita ketahui di rumah, maka complaint cenderung bakal diabaikan.

    Seluruh resto cepat saji yg besar biasanya punya lawyer yg bisa menangkal tuntutan ganti rugi. :no:
    Maka kalau mau mengajukan complaint, konsumen yg dirugikan harus berada di posisi yg sangat kuat.

    Untuk kasus seperti ini yg bisa kita lihat adl:
    Ada atau tidaknya niat baik dari resto cepat saji tsb.

    Kalau resto itu punya integritas yg tinggi (bukan sekedar mencari profit),
    maka pasti mereka tdk akan mau mengecewakan apalagi sampai merugikan pihak konsumen.

    Jika resto itu punya integritas, mungkin ganti ruginya bukan sekedar paket makan gratis.
     
  11. xonick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi yg ane denger emang resto fast food macam gitu karena buat massal jd jorok prosesnya
    mereka bersih cuma klo ada inspeksi aja

    semoga ga menimpa konsumen kita disini deh
     
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    namanya aja cepat saji,,mgkin bkan handuk aja neh,, masih banyak kali benda lain yg masuk ke adonan makanan fast food tersebut slama ini, hiiiiii
     
  13. natpolenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    handuk buat ngelap keringat koki itu mah, gak sengaja jatuh :oglol:
     
  14. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Kalo dianalisis lebih lanjut lagi
    Apakah mungkin handuk itu busa tergoreng tanpa terlihat oleh sang koki
    Apalagi warna handuk nya berbeda dengan warna dari daging itu
    Harusnya perbedaan warna yg mencolok itu akan mengundang perhatian si koki
    Kalau warna handuk itu sama dengan warna daging, masih mungkin lolos

    Lah ini warna nya beda bener
    Gitu ya masih kelolosan
    :facepalm:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  15. dejedeje Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    ayam rasa handuk goreng :oghoho:
     
  16. suram_durja_boy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +4 / -0
    itu restoran kasih makan manusia apa hewan sih?
    handuk dijual jadi makanan
    zzzz
     
  17. M1nerva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    tukang masaknya lagi ngantuk kali gans, jadinya bukan ayam yang digoreng tapi malah jadi handuk goreng :oghoho:
     
  18. aeroga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108 / -0
    wew..
    bahaya tuh makan ada bonus begituan..
    takut kemakan kandungan2 berbahaya aja..
     
  19. platinumbyakko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    prinsip kalo makan makanan junk food
    jangan lihat proses pembuatannya
    kalo dah lihat dijamin ga bakal lagi makan yg namanya junk food
     
  20. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    mungkin ini cuma ketidaksengajaan :bloon:
     
  21. Peloponessian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +67 / -0
    gileeee.... itu yg nemuin hrs dpt kompensasi yg setimpal tuh
    ayam gratis seumur hidup kek...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.