1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengendalikan Robot Dengan Kekuatan Pikiran Anda

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Tahu apa yang menjengkelkan dari banyak Robot yang beredar saat ini, yaitu Anda harus menekan tombol untuk mengendalikan Robot tersebut. Tetapi rupanya pencipta dari Asimo, Honda mempunyai solusi yang hebat dan berhasil menciptakan teknologi untuk mengendalikan Robot dengan menggunakan kekuatan pikiran...
    [​IMG]
    Honda bekerjasama dengan ATR dan Shimadzu Corp telah menemukan cara untuk menggunakan Otak Manusia sebagai remote control untuk Robot.

    Disebut sebagai BMI(Brain Machine Interface), teknologi ini menggunakan electroencephalography(Saya acungi jempol, jika Anda bisa membacanya dalam sekali lewat!), yang dapat mengukur aliran listrik dan spectroscopy inframerah, yang mengacu pada aliran darah pada otak. Dengan mengkombinasikan keduanya, maka akan memberikan Anda akurasi sebesar 90% untuk mengendalikan robot, tanpa perlu menggunakan fisik Anda sama sekali.
    Code:
    http://www.disitu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5594&Itemid=27
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    kalo kebalikannya, robot yang ngendaliin otak manusia, jadi the matrix dong..
     
  4. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    :lol:
    bentar lagi tercipta ne...
    megazord buat power ranger...
    uda mulai pake otak2an...
    :lol:
     
  5. tozenx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wuih...keren.....kaya yg di film2...
     
  6. Amuro_Ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kayak senjata tipe funnel aja, pake pikiran :lol:
     
  7. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Ntar lama2 bikin yg segede gundam pasti trus semua orang pada punya (malah perang2an)
     
  8. fumifumi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    zzzzzzzzzzzzz jgn ketinggalan ultramannya kk ^^
     
  9. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    @fumifumi
    ultraman kan bukan robot.. jadi ga bisa :lol:

    @CY_T_Anezaki
    bole jg tu kl buat gundam...
    enak keknya kl perang2 lage...seru....
     
  10. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Keren banget nih, klo bisa dipake kerja..

    Gw tinggal duduk, nyante trus robotnya yang gerak2 lewat perintah gw...

    Bisa2 kek orang di wall-e tu yah badannya gemuk2 kaki kecil dan ga bisa jalan..

    :D
     
  11. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    wah robot yg berbahaya....
    ntar smua orng akan mls bergerak, cma tidur n makan,
    n terjadi obesitas gede2an, trus meninggal massal krn pnyakit jntung dll,
    n manusia pun punah, tinggaal robot yg berkuasa d bumi!!!:lol::lol::lol:
     
  12. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    gerakin nya bisa sedetail apa ya?
    gelombang yg di terima dan diolah keq gmana aja..
    apa cuma berupa beberapa perintah ato gmana?

    g males baca link yg di kasih.
    lg ga mood.
    :lol:
     
  13. darknation Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,524
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,733 / -0
    Tp alatnya keknya mesti duduk. tar ambeyen dah.:lol:
    Ada yg wireless aja kgk?

    @atas
    gw rasa standar, soalnya teknologi sekarang lom kuat...
    paling cm scan gelombang otak gt..
    gundam aja lom ada kok..
     
  14. heartnetz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,544 / -0
    wew dah canggih ya nih jaman, jadi kepikiran kapan ya game online pake alat kek gitu untuk ngendalikan charnya
     
  15. darknation Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,524
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,733 / -0
    :top:
    makin dket ke jaman .hack kan?!:lol:

    tp pasti mahal tuh..:swt:
     
  16. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    akhirnya Masa-masa Zoids akan dibuat...............
    pengen yang mana ya???
     
  17. Sancturia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwk kemajuan mantap, ntar lama2 perang2an :hammer:
     
  18. vine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wahh gilaaaaaaaaaa.. canggih banget jek.... gag kbayang masa depan bumi jd apa.. :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.