1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengenal Puffer fish a.k.a ikan buntal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by theripper2009, Oct 19, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. theripper2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Baca yg gw bold, Betapa mengerikannya ikan ini meski bentuk nya imut kata org indo, kawai kata orang jepang tapi racunnya itu tidak manis gan. Disebuah artikel gw baca racun ikan ini bisa membunuh 30 orang dewasa.

    Racun bereaksi saat duri masuk ke darah agan, dalam waktu 6 jam kalau tidak di tangani dengan serius org tersebut akan mati.

    [​IMG]


    [​IMG]




    Salah Satu Korban Ikan Buntal a.k.a nyonya Puff

    Yang Divideo ini mgkin salah satu dari ikan puffer yg tidak berbahaya, coba lihat dengan teliti tidak ada Durinya bukan :)

     
    Last edited: Oct 19, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,753 / -1
    Ogah ah makan ikan buntal, entar ikut keracunan........:takut:

    Tapi sebaliknya di Jepang malah dijadikan makanan favorit ya...:iii:
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    biar kata beracun tetapi malah dikonsumsi juga ya :iii:

    walaupun udah ahli sekalipun tetap aja ngeri-ngeri sedap makan ikan yg udah jelas tau beracun gitu :iii:
     
  5. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    cuma berani makan ikan ini dari chef chef yang udah ahli aja bray kayak yang di jepang
    kagak berani masak sendiri
     
    • Like Like x 1
  6. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,793 / -5
    chef international kalah ama nelayan tradisional kita.

    Mereka bisa ngilangin racunnya dgn cara sederhana yakni

    melumuri daging ikan tsb ama empedunya si buntal sendiri.
     
  7. ablakucek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yg video asli lucu bngt liat tuh ikan ngebuntel
    apalagi pas menciut


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Biarpun beracun, faktanya di Jepang ikan buntal ini jadi hidangan favorit banyak orang :malu1:
    Tapi setiap chef yg memasaknya harus punya surat izin resmi :XD:
     
  9. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    mematikan tapi masih ada aja yang mau makan
     
  10. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    ini klo di jepang makanan mahal katanya..:iii:
    tapi selagi banyak makanan yg aman, kok malah makan yg kek gini..:lol:
     
  11. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    untung ane bukan seafood lover kwkakw

    udang,kepiting,cumi masih enak hehehe
     
  12. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    haha sok ide mengolah sendiri ikan buntal
    wong koki jepang aja harus punya sertifikat khusus utk mengolah mrs puff ini
     
  13. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    bener katanya udh ahli dalam mengolahnya sehingga ga beracun lagi :takut:
     
  14. Blood_For_Blood M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +672 / -0
    Fugu di resto Jepang itu udah mahal, berisiko tinggi pula
    Setiap mengonsumsinya, seakan kita seperti main Russian Roulette
    :haha:

    Dulu pernah ada satu episode The Simpsons,
    yg menceritakan ketika Homer Simpson mengira dirinya keracunan pufferfish setelah makan di satu resto Jepang
    :lol:
     
  15. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    beda dari lain ( aman ) memang lebih nikmat gan :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.