1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Mengenal Jungian Personality Type Kamu

Discussion in 'Lifestyle' started by zz11, Aug 17, 2011.

?

Setelah ikut test, kamu termasuk tipe yang mana? (baca baik2 sebelum milih!)

  1. ENFP

    0 vote(s)
    0.0%
  2. ENFJ

    0 vote(s)
    0.0%
  3. ENTP

    0 vote(s)
    0.0%
  4. ENTJ

    0 vote(s)
    0.0%
  5. ESFP

    0 vote(s)
    0.0%
  6. ESFJ

    0 vote(s)
    0.0%
  7. ESTP

    0 vote(s)
    0.0%
  8. ESTJ

    0 vote(s)
    0.0%
  9. INFP

    0 vote(s)
    0.0%
  10. INFJ

    0 vote(s)
    0.0%
  11. INTP

    0 vote(s)
    0.0%
  12. INTJ

    0 vote(s)
    0.0%
  13. ISFP

    0 vote(s)
    0.0%
  14. ISFJ

    0 vote(s)
    0.0%
  15. ISTP

    0 vote(s)
    0.0%
  16. ISTJ

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    :hi:

    Kali ini gw sharing tentang tes kepribadian secara online. *bukan promosi karena saya tidak dibayar sama yang punya website*

    Mungkin teman-teman sudah tahu tentang situs yg bernama MyPersonality.info. Website ini terutama ditujukan untuk ngecek kepribadian versi Carl Jung. Jung adalah seorang psikolog analitik yang ternama dari Austria.
    Lebih lanjut tentang beliau, bisa baca di sini:
    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Carl_Jung
    Beliau membagi tipe psikologi personal menjadi 4 kategori kecenderungan ekstrovert atau introvert, pengindera atau pengguna intuisi, pemikir atau perasa, penentu atau fleksibel. Gabungan keempat kategori kepribadian ini membentuk enam belas kombinasi kepribadian. Adapun gunanya mengenal kepribadian ini adalah untuk mengetahui di mana kita cocok bekerja atau memilih jurusan dalam pendidikan.

    Buat yang penasaran, langsung saja cek tipe kepribadian Jungian kamu di sini:
    Code:
    http://www.mypersonality.info/personality-types/
    Pilih yang Basic test > Personality Test

    *Kalau sudah berhasil lalu mau jajal test yg lain, silakan.

    Catatan tambahan:
    Kamu juga bisa cek tipe kecerdasan kamu yg paling dominan, atau cara belajar yg cocok buat kamu, dengan cara register di website tersebut. Gratis kok. Cuma butuh nama dan alamat email. Lumayan hasilnya bisa dibikin badge.


    Contoh hasil punya gw nih:

    [​IMG]


    Analisa Hasil singkat (dalam bahasa Indonesia)

    Catatan:
    Sebaiknya buat kamu yang penasaran, langsung baca sendiri di tretnya karena lebih komplit di sana. Selain itu di sana ada nama2 tokoh yang kepribadiannya sama dengan masing-masing tipe dan ada juga jalur karir yang cocok untuk masing-masing tipe. Yang gw taro di sini hanya deskripsi singkat tentang gambaran ciri-ciri kepribadian yang dimaksud, buat sekadar bantu2 yang bahasa Inggrisnya kurang bagus atau malas baca uraian yang ada di sana. Mohon maaf apabila terjemahan gw kurang pas.

    Kelompok Introverted

    1. INTJ, The Strategist
    (Introverted, Intuition, Thinking, Judging)
    Population 1.5%
    2. INTP, The Engineer
    (Introverted, Intuition, Feeling, Perceiving)
    Population 2%
    3. INFJ, The Confidant
    (Introverted, Intuition, Feeling, Judging)
    Population 1%
    4. INFP, The Dreamer
    (Introverted, Intuition, Feeling, Perceiving)
    Population 2%
    5. ISTJ, The Examiner
    [Introverted, Sensing, Thinking, Judging]
    Population 8.5%
    6. ISTP, The Craftsman
    [Introverted, Sensing, Thinking, Perceiving]
    Population 6%
    7. ISFJ, The Defender
    [Introverted, Sensing, Feeling, Judging]
    Population 7%
    8. ISFP, The Artist
    [Introverted, Sensing, Feeling, Perceiving]
    Population 6%

    Kelompok Extroverted

    9. ENTJ, The Chief
    (Extroverted, Intuition, Thinking, Judging)
    Population 4%
    10. ENTP, The Originator
    (Extroverted, Intuition, Feeling, Perceiving)
    Population 4.5%
    11. ENFJ, The Mentor
    (Extroverted, Intuition, Feeling, Judging)
    Population 4%
    12. ENFP, The Advocate
    (Introverted, Intuition, Feeling, Perceiving)
    Population 7%
    13. ESTJ, The Overseer
    [Extroverted, Sensing, Thinking, Judging]
    Population 13%
    14. ESTP, The Persuader
    [Extroverted, Sensing, Thinking, Perceiving]
    Population 10%
    15. ESFJ, The Supporter
    [Extroverted, Sensing, Feeling, Judging]
    Population 12%
    16. ESFP, The Entertainer
    [Extroverted, Sensing, Feeling, Perceiving]
    Population 11%


    Biar nggak jadi ajang ngejunk atau kejar postingan, badge hasil testmu ditaro di sini ya.
    Ngobrol2 boleh, tapi jangan sampe keluar jalur alias OOT.

    :peace:

    WARNING

    :pistol: General Rules tetap berlaku di sini, DILARANG booking postingan :pistol:
    *yang berani langgar kena infarct langsung*
     
    • Thanks Thanks x 7
    Last edited: Aug 18, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. annisasafanta1 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    8,476
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +30,899 / -0
    Done.
    Ini dia. Ternyata ga termasuk yang langka.
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 17, 2011
  4. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,335
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,764 / -2
    [​IMG]

    valid gag valid
    yang pasti yg personality
    coba ulang hasilnya sama persis
    wiew
    kwkwkw
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,070
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,237 / -1
    [​IMG]

    maaf atas post sebelumnya.. :maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Aug 17, 2011
  6. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,335
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,764 / -2
    err
    mau nanya buat siapa aja yg bisa jawab
    tadi ada yg bilang kl semisal dapet hasi 100%, itu gag valid
    emang gitu ya?
    kl g da yg bisa 100% dalam kepribadian/ kepandaian/ minat seseorang?
    :malu
     
  7. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    punyaku katanya cuman 1% :iii:
    tapi koq dah sama ama dJr

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 18, 2011
  8. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,860
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +336,149 / -2
    kalo saia hasilnya kek gini:iii:
    [​IMG]
     
  9. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    klo ane gni hsil'y ka....:hmm:
    [​IMG]
     
  10. adji M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    11,261
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +47,715 / -0
    klo saia gini nih hasilnya :iii:

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    enggak tau juga sich gw, cuma ga pernah kan liat yg 100% :hehe:
    gw malah kacau ada yg cuma 40% :lol:

    Nambah polling ah :lalala:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    ini milih test yg basic apa yg pro :???:
     
  13. Thinl M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    28,108
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +172,882 / -0
    [​IMG]

    punya saya niy hasilnya :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    yang basic aja, yang pro bayar ji..
    :hihi:


    kebanyakan INTP yah :bloon:
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Pilih yg basic ya.
    Kalo yg pro bayar.

    INTP kan cirinya orang pintar a.k.a. calon profesor :siul:
    gw mah gak termasuk, gw kayaknya jadi calon hakim :lol:
     
    Last edited: Aug 18, 2011
  16. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    basic yg mana :???:
    personalities apa multi inteleginces :???:
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    yang personalities :voodoo:
    kalo mau nanya sekalian nape, kenapa mesti satu-satu gini :voodoo:

    guru sudah sewajarnya extrovert :siul:
    emang itu keharusan untuk seorang guru :siul:
     
  18. bokuchubi M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    27,214
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,093 / -0
    uda dites.. nih hasilnya

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,291
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,508 / -1
    [​IMG]

    nie hasil aku :bloon:
    padahal terkadang aku introvert :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. azzrome M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    3,316
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,978 / -0
    [​IMG]

    klo gini ap maksud nya bu dokter :bloon:

    ============edited

    saia salah vote bu dokter editin dunk :xiexie:
     
    Last edited: Aug 18, 2011
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    gw nggak bisa edit poll :pistol:
    kalo salah pencet ya sudah, nasib :hoho:

    Oh dapatnya ENFP, tadi mencetnya ENFJ ya :hoho:
    ya udah kalo gitu, gpp deh :siul:

    Ternyata di sini banyak extrovert juga ya :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.