1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info Mengenal Fitur Canggih "Child Lock"

Discussion in 'Otomotif' started by abdulsanusi, Oct 19, 2016.

  1. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Hey gaes.. permisi, ane mau numpang nge-threat ya..

    Hari minggu kemarin ane dan keluarga kecil iseng-iseng maen kesebuah dealer boil di Jakarta, ane tertarik sama panel kecil yang ternyata merupakan fitur pengaman agar pintu mobil tidak terbuka oleh ulah iseng si kecil yang bernama Child Lock.

    Awalnya sebelum tau fitur tersebut, ane pas mau keluar agak kikuk pasalnya handle pintu ane tarik gak mau respone, untung aja langsung ingat dan langsung cari fitur ini di pintu sebelah dan ternyata ada, akhirnya keluar dari pintu lainnya dan membuka pintu sebelah dari luar...hahha...

    Fitur Child Lock ini merupakan piranti keselamatan standart yang ada pada mobil, umumnya terletak di baris kedua kanan dan kiri, maka dari itu saat ane gak bisa keluar dari sisi kiri ane langsung keluar dari sisi kanan, tujuannya agar pintu ga bisa dibuka oleh anak2 dari dalam.. makanya disebut Child Lock.

    Sudah wajar lah ya.. namanya anak-anak dimana rasa ingin tahunya sangat besar dan anak2 gak peduli saat mobil berada saat diam atau bergerak anak2 bisa membuka pintu dengan mudahnya, bisa dibayangkan kalo pas jalan tiba2 pintu dibuka oleh anak2 dan menghantam pengendara lain atau objek lainnya.

    Sebenarnya orang tua mempunyai peranan besar disini apalagi saat berkendara bersama, orang tua terkadang lupa mengaktifkan Child Lock ini, tapi jangan salah kaprah dengan Child Lock ini, karena orang tua harus tau kapan berguna dan kapan tidak.

    Contohnya seperti ane tadi, bayangkan jika ane anak kecil yang ditinggal di mobil dengan pintu dan kaca mobil tertutup rapat, dan AC menyala, bagaimana jika terjadi sesuatu didalam dan anak ga bisa mendapatkan kesempatan untuk memberikan peringatan kalo dia mengalami bahaya.

    Jalan satu satunya ya meski mengaktifkan child lock kaca mobil harus dibuka walau gak banyak agar ada sirkulasi udara, nah orang tua bekali diri dengan ilmu keselamatan teknis berkendara.

    Jangan tergoda menaruh anak anda di jok depan tengah ya gaes...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rakatriatna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi pengen masang di ertiga ane dah, bisa kaga ya? kalo bisa mah lengkap sudah ertiga ane. keamanan jossss dan kenyamanan pun terjamin buat sang buah hati
     
  4. AlbaChamp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +113 / -0
    kayaknya ini sdh merupakan fitur standar deh
     
  5. romlihrahmatia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ANE juga jadi kepengin nih rasaknya
     
  6. yani104 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    child lock emang penting, apalagi buat yg anak kecilnya punya tangan pecicilan
     
  7. rakatriatna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    namanya juga anak2. situ make mobil apaann? r3 ane bisa ga yah ada begituan biar makin nyaman dan aman
     
  8. sempeh91 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi kepengen juga...wah nanti kalau sudah bisa beli mobil nya kali ha ha ha
     
  9. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yg tombol kecil di pintu ya yg warna putih itu
     
  10. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    Betul. Ada di bagian sisi samping pintu.

     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.