1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Mengenal Fitur Canggih "Child Lock"

Discussion in 'Otomotif' started by abdulsanusi, Oct 19, 2016.

  1. Offline

    abdulsanusi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Hey gaes.. permisi, ane mau numpang nge-threat ya..

    Hari minggu kemarin ane dan keluarga kecil iseng-iseng maen kesebuah dealer boil di Jakarta, ane tertarik sama panel kecil yang ternyata merupakan fitur pengaman agar pintu mobil tidak terbuka oleh ulah iseng si kecil yang bernama Child Lock.

    Awalnya sebelum tau fitur tersebut, ane pas mau keluar agak kikuk pasalnya handle pintu ane tarik gak mau respone, untung aja langsung ingat dan langsung cari fitur ini di pintu sebelah dan ternyata ada, akhirnya keluar dari pintu lainnya dan membuka pintu sebelah dari luar...hahha...

    Fitur Child Lock ini merupakan piranti keselamatan standart yang ada pada mobil, umumnya terletak di baris kedua kanan dan kiri, maka dari itu saat ane gak bisa keluar dari sisi kiri ane langsung keluar dari sisi kanan, tujuannya agar pintu ga bisa dibuka oleh anak2 dari dalam.. makanya disebut Child Lock.

    Sudah wajar lah ya.. namanya anak-anak dimana rasa ingin tahunya sangat besar dan anak2 gak peduli saat mobil berada saat diam atau bergerak anak2 bisa membuka pintu dengan mudahnya, bisa dibayangkan kalo pas jalan tiba2 pintu dibuka oleh anak2 dan menghantam pengendara lain atau objek lainnya.

    Sebenarnya orang tua mempunyai peranan besar disini apalagi saat berkendara bersama, orang tua terkadang lupa mengaktifkan Child Lock ini, tapi jangan salah kaprah dengan Child Lock ini, karena orang tua harus tau kapan berguna dan kapan tidak.

    Contohnya seperti ane tadi, bayangkan jika ane anak kecil yang ditinggal di mobil dengan pintu dan kaca mobil tertutup rapat, dan AC menyala, bagaimana jika terjadi sesuatu didalam dan anak ga bisa mendapatkan kesempatan untuk memberikan peringatan kalo dia mengalami bahaya.

    Jalan satu satunya ya meski mengaktifkan child lock kaca mobil harus dibuka walau gak banyak agar ada sirkulasi udara, nah orang tua bekali diri dengan ilmu keselamatan teknis berkendara.

    Jangan tergoda menaruh anak anda di jok depan tengah ya gaes...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    rakatriatna Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi pengen masang di ertiga ane dah, bisa kaga ya? kalo bisa mah lengkap sudah ertiga ane. keamanan jossss dan kenyamanan pun terjamin buat sang buah hati
     
  4. Offline

    AlbaChamp Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +113 / -0
    kayaknya ini sdh merupakan fitur standar deh
     
  5. Offline

    romlihrahmatia Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ANE juga jadi kepengin nih rasaknya
     
  6. Offline

    yani104 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2016
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    child lock emang penting, apalagi buat yg anak kecilnya punya tangan pecicilan
     
  7. Offline

    rakatriatna Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    namanya juga anak2. situ make mobil apaann? r3 ane bisa ga yah ada begituan biar makin nyaman dan aman
     
  8. Offline

    sempeh91 Members

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi kepengen juga...wah nanti kalau sudah bisa beli mobil nya kali ha ha ha
     
  9. Offline

    satukata Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yg tombol kecil di pintu ya yg warna putih itu
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.