1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Mengenal Filter AC pada Mobil

Discussion in 'Otomotif' started by abdulsanusi, Sep 26, 2016.

  1. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Pernahkah AC mobil Anda bermasalah dengan Ciri-ciri: AC mobil sering bau asem & Kurang Sedap atau AC Mobil Sering terasa Kurang dingin?

    Itu mungkin karena anda belum mengganti Filter kabin pada ac mobil anda.. Silahkan Check dulu sob..

    Benda berbentuk kotak yang terbuat dari serat kertas ini berguna menyaring udara yang disedot dan dihembuskan oleh blower AC ke kabin mobil agar Anda merasa nyaman saat berkendara, terutama jika Anda memiliki alergi atau masalah pernapasan lainnya.

    Biasanya, setiap 5.000 km filter kabin harus ditengok sob.. Tapi sayangnya, untuk membongkar filter kabin tak semua orang bisa.

    Namun untuk mobil berjenis MPV atau low SUV, katanya sih tidak sulit kok sob. Caranya dengan membuka laci dasbor dan buka klip pengunci sarang filter kabin. Lantas tarik keluar filter kabin tersebut.

    Perlu diinget nih sob, jangan sampai lupa untuk selalu membersihkan filter kabin mobil Anda, tapi apabila filter udara anda sudah terlihat rusak dan debu atau kotoran yang menempel pada filter tidak dapat dibesihkan lagi, sebaiknya ganti dengan yang baru, belilah filter udara yang sesuai ukuran filter aslinya.

    Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat membantu mengenal lebih dekat cara kerja komponen ac kendaraan kita.


    Sumber: http://otomotifnet.com/Mobil/Tips/Bau-Dan-Ac-Enggak-Dingin-Tanda-Filter-Kabin-Harus-Diganti
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rakatriatna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Ac mobil ane mulai kaga adem gan, udah gitu dingin nya berkurang. Daerah jakarta yang bisa benerin beginian dimana ya gan?
     
  4. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mobilnya merek apa gan? coba ke dealer resminy aja biar aman
     
  5. satukata Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ya emang kudu rajin2 di cek, atau diganti, katanya bagus pakai yg carbon..
     
  6. ranung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    nanya dunk, normalnya freon untuk ac mobil ngg bakal berkurang karena pemakaian kan ya? kecuali selang ac bocor
     
  7. sewashi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kebetulan AC mobil ane mulai gak dingin, baca-baca dulu gan.
     
  8. dodo0691 Members

    Offline

    Joined:
    May 26, 2019
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yes, filter ac sangat berpengaruh dengan performa ac mobil. kalau dimobil sendiri biasa saya ganti setiap servis rutin. biar selalu fresh udara dari acnya
     
  9. smartshop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Terimakasih gan info nya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.