1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Mengenal 5 Cemilan Sehat Bagi Tubuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Mengkonsumsi cemilan bukan hanya untuk mengganjal perut dari rasa lapar. Tetapi juga harus dipikirkan dari sisi kesehatan yang terkadung di dalamnya.

    Sebaiknya konsumsilah cemilan yang rendah kalori dan kaya kalsium. Seperti apa?

    1. Smoothie Bluberi


    Smoothie bluberi = 93 kalori. Smoothie menjadi salah satu cara nikmat mendapat tambahan kalsium dan antioksidan. Blender sepertiga cangkir yoghurt tanpa lemak dengan dua pertiga cangkir bluberi beku dan es. Kalau bluberi mahal, ganti dengan stroberi.

    Smoothie ini akan memperlambat cara minum Anda. Semakin banyak waktu yang dibutuhkan untuk menghabiskan camilan ini, rasanya akan lebih nikmat.

    2. Es Krim

    Setengah cangkir es krim rendah lemak = 100 kalori. Tak banyak yang menyangka es krim bisa menjadi ide camilan bergizi. Memang harus dilihat dulu es krim yang akan disantap. Sebaiknya pilih yang rendah kalori dan lemak.

    3. Yogurt dan keju

    Kedua makanan ini juga merupakan pilihan yang baik untuk sumber kalsium. Yogurt atau Frozen yogurt dapat dikombinasikan dengan berbagai buah-buahan atau topping lainnya seperti sereal, biskuit yang memiliki kandungan mineral seperti fosfor dan magnesium, karena dua mineral tersebut dapat membantu penyerapan kalsium lebih baik.

    4. Kacang Almond

    Sebanyak 14 butir kacang almond = 98 kalori. Kacang almond sudah cukup banyak tersedia di sejumlah supermarket. Sebaiknya pilih kacang almond yang belum ditambah garam.

    Lebih baik lagi membeli kacang almond mentah lalu dipanggang tanpa garam. Karena rasanya enak, batasi asupan kacang almond tak lebih dari 14 butir agar kalorinya masih di bawah 100.

    5. Biskuit

    Biskuit mengandung banyak susu dan dapat memenuhi kebutuhan kalsium Anda. Pilihlah biskuit yang memiliki takaran perbandingan dengan segelas susu (misal satu kemasan 100 gram setara dengan satu gelas susu).

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,848
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,236 / -0
    Masalahnya sekarang jarang nemu es krim yang rendah lemak.. rata2 yang berlemak tinggi :sigh:
    Lagipula klo rendah lemak, tekstur es krimnya kurang lembut dan enak, jd orang2 pasti tetep prefer es krim yang berlemak tinggi :hmm:
     
  4. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    dari 5 itu, cuma es krim aja yg pernah makan :iii:
     
  5. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    :lol: masa ga pernah makan biskuit , yogurt atw keju????
    .
    di jaman sekeren ini trus ente bisa buka IDWS tp ga pernah makan biskuit???? khayal neh
     
  6. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    eh biskuit kayaknya pernah deh, pi gak sering2 amat, cuma beberapa trus gak lagi :iii:
    yogurt emang gak pernah :iii:
    klo keju, kayaknya cuma yg di atas roti, yg kecil panjang itu aja :iii:
     
  7. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    jarang ngemil.... lebih sering makan... :lol:

    palingan ama biskuit... itu juga kalo ada yg ngasih.....
     
  8. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,254
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,107 / -1
    dari semuanya di atas gw dah pernah makan semua :haha:

    tapi paling sering yach es krim :hoho:
     
  9. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    baru tau ada yg namanya smoothie, ada yg jual ga ya :iii:
    hmm, sepertinya yogurt menjanjikan, mulai skrg menkonsumsi itu ah :hmm:
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,428 / -0
    klo laper makan gan....
    klo kenyang berhenti ngunyah....
    :top:







    :hahai:
     
  11. bigbangg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    Smoothie Bluberi...
    :hmm: rasanya kek gimana ya???
     
  12. __________Luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    yang paling sering dimakan kayaknya es krim , yang lain soalnya gak begitu suka :XD:
     
  13. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,325
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    cemilan c cemilan...tp hargany uda ky makanan pokok:swt:

    eskrim aj skrng brp coba hrgany...yg dolo 1000 skrng ampe 4000~~ yg bergizi ky d cup gt ampir 10rb keatas:iii:
     
  14. kumenizm Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +780 / -0
    berasa on the spot nih thread.. tapi nice share
     
  15. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,936 / -14
    [​IMG]

    :kaget: g nyangka kalau biskuit menu makanan sehat ^^, setiap hari makan sih... ternyata malah baik untuk tubuh ^^ :top: info
     
  16. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hmmm.. cek kulkas ah ada yoghurt ga yah?

    tapi palingan cuma ada timun doang... :madesu:
     
  17. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,735 / -0
    yahoo.........

    gw suka makan es krim...........

    ternyata itu sehat..............

    :niceinfo:
     
  18. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    kcuali kacang almond, susah menemukan 4 camilan yg lainnya yg tidak berkalori/berlemak tinggi...
     
  19. GreaverS Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    yg penting jangan berlebihan makannya, hahahahahaha,
    cuma smoothie Bluberi yg lom perna nyobain...
     
  20. Bigpapzs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah cemlan di atasa pernah denger katanya bisa meningkatkan kualitas daya ingat kita gan
     
  21. nyetman Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    dari 5 itu 3 yg sehari2 paling hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.