1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengenai Maintenance dan VIP

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by shubenz, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shubenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    Bro-bro mimin, sumod, momod, dan member yang baik hati, gw mau nanya nih

    Gw mau nanya beberapa hal tentang maintenance nih:???:
    1. Apa yang menyebabkan server di maintenance?
    2. Apakah maintenance itu sudah ada jadwal yang teratur? Klo ada bisa tau diliat dimana?
    3. Gw dondod suatu server dpt cman 10 KB/s padahal dari server lain bisa 100 KB/s, apakah server itu lagi maintenance?
    4. Berapa lama biasanya maintenance suatu server biasanya berlangsung?
    5. Cara tau suatu server lagi maintenance gimana ya? ada ga pemberitahuan yang selalu di update tentang server apa yg lagi d maintenance sekarang?
    6. Server IDWS (yg jumlahnya ampe puluhan) itu letaknya d satu tempat ato terpisah2? klo gitu repot dong betulinnya? Teknisinya mesti jalan2

    Trus mengenai VIP nih, bisa ga gw bayarnya pake pulsa, soalnya klo pake ATM bukannya minimal harus 50.000 (CMIIW, gw seumur hidup blom pernah transfer lewat ATM)

    Trima kasih atas bantuannya, klo repost, tolong kasi tau thread mana ya, baru d tutup. :makasih-g::xiexie:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,068
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,551 / -8
    untuk VIP sampai saat ini setau w cuma bisa lewat transfer ..

    1 perbaikan, penambahan kapasitas dll
    2 setau w random
    3 bisa jadi maintenance atau traffic lagi padat / dikurangi
    4 gak tentu
    5 biasanya disini http://www.indowebster.com/static/servers.html kliatan server yang online atau offline
    6 cuma nebak aja w, 1 tempat

    CMIIW :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    gw cm bisa jawab yg VIP.
    transfer via ATM kan bisa buat nilai Rp 10.000 ke atas... (itu untuk bca, nggak tau kalo bank lain, apakah sama atau tidak) CMIIW
    yg jelas untuk transfer Rp 20.000 ~ bisa
    cuma kalo pake pulsa nggak bisa deh setau gw...
     
    • Like Like x 1
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    1. mungkin perbaikan dan penambahan internal jaringan server
    2. tidak ada jadwal teratur, sebelum maintenance biasanya diumumkan di sini oleh admin http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=2148706, terkadang maintenance terjadi tanpa pemberitahuan, tapi jarang
    3. iya
    4. sampai selesai/waktu yang ditetapkan admin
    5. biasanya server yang lagi maintenace di offline, namun terkadang online tapi speed yang didapat tidak maksimal, artinya perbaikan belum 100% sempurna
    6. hanya admin yang tahu, mungkin benar begitu, makanya kerjaan mereka sangat repot dan sibuk, kita doakan saja, beri mereka semangat :semangat:

    vip pake pulsa kayaknya gak bisa gan
    transfer atm kan bisa diedit angka yang mau ditransfer:???:
    saia juga waktu gak punya atm bingung:keringat:, tapi gak sulit kok :hehe:
    tanya2 sama yang punya ATM aja atau minta tolong ajarin sama yang pernah transfer :piss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 2, 2009
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Nambahin:

    2) Kadang2 disini dikasih tahu jadwal maintenance, tapi ada penekanan di bagian "kadang2"nya

    7) Pulsa kaga bisa jadi duid... permasalahannya disitu. Paling minimal kaga bisa langsung dipake buat beli kabel ato sekedar nasi uduk buat admin makan :ngacir:

    Soal bayar VIP pake pulsa pernah ada yang nanya juga

    kalo dari ATM BCA sih minimal 10rb sekali transfer, lagian kalau langsung pergi ke banknya ga perlu rekening koq... cukup bilang mau nyetor untuk rekening xxxxxxx atas nama xxxx sejumlah xxxx terus urus sedikit selesai... disinilah saya sebagai anak BiNus merasa nyaman sekali :hehe: (dikampus Anggrek ada cabang BCA dan sederet ATM juga) :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  7. alltimelove M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,874 / -0
    @shubenz
    Mengenai jadwal maintenance gk ada waktu pasti Gan :keringat:
    Cm klo mw tw mslh2 pd server (server mana aj yg aktif, server mana yg bermasalah, dll) coba kunjungi room #idwshelp pada irc idws. D situ ada mimin devshed, senin kemarin gw tanya2 dia :)

    1. Klik tulisan IDWS IRC CHAT (image gede d atas) trus ntar kebuka tab / window baru.
    2. klik button connect
    3. ganti nickname Anda dengan nick IDWS (optional), carany ketik: /nick <nickbaru>
    4. ketik /join #idwshelp
    5. tanya2 lah d sana :)
    Btw ATM bs transfer 20rb koq, gw kan pernah ngutangin temen segitu pake ATM BCA :keringat:
     
    • Like Like x 1
  8. shubenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    Oooh ternyata emang pulsa ga bisa y. Gw kepikiran ini soalny gw sering dapet sms dari ind*s*t yang isinya menyumbangkan pulsa buat membatu sodara2 kita yang kena musibah. Artinyakan pulsa kita bisa d convert jadi uang buat beli sembako.

    Trus setelah maintenance apakah address file yg d server itu berubah? soalny klo donlotan k stop gara2 maintenance, trus alamatny berubah mesti donlod dari awal dong...

    O iya, rata2 nya aja deh maintenance berapa lama, bisa ampe seminggu g? atau malah lebih?
     
  9. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Alamatnya gk berubah koq...
    Tetep...
    Repot donkz klo tiap maintenance berubah alamatnya...:yareyare:

    Maintenance ya tergantung seberapa gangguan atau kerusakan yg terjadi...
    Mimin pun bila ditanya sampai kapan maintenance sering menjawab tidak tahu...
    Kalau gangguannya bs cepat diatasi ya cepat selesai maintenancenya...

    Transfer pake ATM aja...:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.