1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Staff Info Mengenai Gambar Tidak Muncul di Post

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by deJeer, Nov 16, 2020.

  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,642
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,793 / -3
    Hai IDWS Mania,

    Kami menerima laporan gambar dari image hosting tertentu tidak bisa muncul ketika diposting ke forum IDWS.
    Untuk saat ini, image hosting terkait adalah imgur. Jika gambar tidak muncul ketika memasukkan link gambar dengan fitur Image di editor, silakan mengganti tag:

    [IMG]link gambar[/IMG] menjadi [img]link gambar[/img]

    Perbedaan ada di penulisan IMG kapital tidaknya.
    Atau kamu bisa copy paste BBCode dari imgur yang secara default adalah img.
    Semoga informasi kami dapat membantu problem user terkait hal ini.

    ========================================

    Info tambahan:
    Kami sarankan menggunakan img hosting lain jika bermasalah dengan imgur.
    Salah satu yang kami rekomendasikan adalah ImgBB.

    Salam mesra
     
    • Like x 10
    • For The Win x 2
    • Informatif x 2
    • Thanks x 1
    • Alay x 1
    • Semangat! x 1
    Last edited: Nov 23, 2020
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. WheeHosT Members

    Offline

    Joined:
    Oct 8, 2020
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Terimakasih untuk infonya om admin
     
  4. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,906
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128,801 / -10
    udah aku coba masih tidak bisa kelihatannya gambar min...
    dari IMG di rubah k img
     
  5. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,642
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,793 / -3
    ada contoh pic yang dimaksud?
     
  6. FuneraL M V U

    Offline

    None

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    3,328
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +189,375 / -7
    ttp sama gak ada ngaruh udah dirubah juga , malah gk bisa di rubah ke kecil dari kapital semua
    gak ada solusi lain kah ? karna cuma disini yang gak muncul gambar nya tempat lain lancar aja
    mana byk postingan ane ke imgur pula :onion-07:
     
  7. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,672
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,208 / -16
    Testing
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ane testing pake huruf besar..


    Yang laen pake keliatan ngga?
    :iii:

    [​IMG]

    Di ane sih muncul gambarnya..

    ISP: Indohome
     
    Last edited: Nov 23, 2020
  8. FuneraL M V U

    Offline

    None

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    3,328
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +189,375 / -7
    kalo pas mau reply atau edit postingan sih keliatan
    [​IMG]

    tapi kalo ude kelar post kgk ngaruh wkwkwk
    [​IMG]

    isp : indihomo juga (coba vpn sama aja)
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,642
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,793 / -3
    Hmm..
    di saya, img postingannya choli muncul nih
    [​IMG]

    ISP biz***, browser chrome.

    ini muncul juga pakai andro, opsel emtri, samsul browser.
    [​IMG]
     
  10. FuneraL M V U

    Offline

    None

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    3,328
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +189,375 / -7
    nyoba tes jg pagi ini nihil jg di ane (*apa di ane doang entah lah)
    [​IMG] [/pic]
    [​IMG]

    opsel emtri jkt chrome
    di ane sih cuma idws yg bermasalah forum lain imgur lancar ttp nongol makanya msh bingung ampe skrg haha
     
    • Like Like x 1
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,642
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,793 / -3

    untuk saat ini yg ditemukan permasalahan, dan ada laporannya itu dari imgur saja.
    tampaknya random juga efek ke user.
    mungkin solusi sementara memakai solusi di post pertama, atau ganti img file hostingnya.
    saya kurang tahu kenapa kk ga bisa rubah dari kapital ke kecil semua.
    otomatis berubah atau bagaimana kah?
     
  12. FuneraL M V U

    Offline

    None

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    3,328
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +189,375 / -7
    iya sementara beralih ke yg lain dlu img nya
    udah tak coba edit post ane yg lama rubah ke huruf kecil semua pas kelar balik lagi otomatis kapital wkwkkw aneh

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  13. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,672
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,208 / -16
    Baru ngeh..
    Ternyata ane jg sama untuk postingan yg testing..
    :dead:

    Ya palingan solusi sementara emang jangan pake imgur dulu..
    Coba pake imgbox..
    Code:
    https://imgbox.com/
    Soalnya ane udah jarang pake imgur...
    :hehe:
     
    • Like Like x 2
  14. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,642
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,793 / -3
    Terima kasih untuk inputnya.
    Sebagai info tambahan,
    kami sarankan menggunakan img hosting lain jika bermasalah dengan imgur.
    Salah satu yang kami rekomendasikan adalah ImgBB.
     
    • Like Like x 3
  15. technomad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    1,733
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +808 / -4
    EDIT: Sekarang sudah normal termasuk pake hostingan gratis dari forum sebelah. :top:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 1, 2020
  16. RAAsyndrome MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    Sweet but Psycho

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    7,461
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +47,881 / -0
    coba ganti pakai imgbb kak sebagai pengganti.
    selama ini pakai itu dan g pernah problem tidak muncul gambar
     
  17. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,672
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,208 / -16
    Last edited: Dec 2, 2020
  18. darkash Veteran

    Offline

    NEET Wannabe

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    6,695
    Trophy Points:
    282
    Ratings:
    +28,714 / -190
    kemungkinan proxynya yang trouble? :iii:
    ane pake imgur di forum xenforo lainnya ga ada masalah sih :iii:

    tambahan lagi selain image host diatas klo butuh bisa pake http://iforce.co.nz
    dulu pas masih jaman blokir2an image dari imgur pake itu dari saran high_time

    pagenya ringan + cepet loadingnya :p
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    3,331
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    kalau masukin gambar ukuranya 800 pixels atau lebih gede biasanya ga keluar tapi di bawah ukuran tu bisa tampil :)
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.