1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengeluarkan Duri dari Kulit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Spetter, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Spetter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    alo gan
    Pernah kesusupan? Itu lho, masuknya serpihan kayu atau kaca atau duri ke bagian tubuh atau daging. Biasanya itu terjadi kalau kita tidak melindungi kaki saat berjalan atau pun tangan waktu melakukan pekerjaan bertukang, misalnya. Rasanya benar-benar nggak enak, nyelekit dan sakit terutama kalau ditekan.

    Kadang untuk mengeluarkan serpihan dari daging itu dibutuhkan usaha ekstra dan menyakitkan seperti menyayat kulit/ daging di sekitar serpihan itu atau mengorek kulit/ daging lebih dalam dengan jarum atau benda runcing lainnya, untuk mencongkel benda yang bersemayam tersebut. Dan itu sangat menyakitkan.

    Tapi ada satu cara yang cukup sederhana dan mudah untuk mengeluarkan onak/ duri/ serpihan kaca/ kayu/ pasir atau benda apa pun dari dalam daging/ kulit. Rasa sakit yang ditimbulkannya pun tidak sehebat jika kita mengeluarkannya dengan cara tersebut di atas.

    Adalah getah pepaya yang dapat memperlancar keluarnya benda-benda kecil yang menyusup di kulit/ daging tubuh kita. Caranya pun tidak sulit, cukup oleskan getah pepaya yang didapat dari patahan batang daun atau buahnya yang masih hijau. Lalu dengan urutkan pelan-pelan duri/ serpihan kaca/ kayu ke arah luar.

    Biasanya kalau serpihan yang menyusup tidak terlalu dalam, serpihan tersebut akan segera keluar, namun kalau cukup dalam, perlu dicoba satu-dua kali baru serpihan tersebut akan keluar.

    Hal ini karena di dalam getah pepaya tersebut terkandung enzim protease pengurai protein dalam darah, akibatnya darah menjadi cair dan tidak pekat, sehingga serpihan itu terdorong keluar bersama mengalirnya darah. Oleh sebab itu, jangan sekali-kali meneteskan getah pepaya atau kulit pepaya di luka yang menganga, karena bisa mengakibatkan darah tidak bisa berhenti mengalir.

    semoga bisa membantu kalian semua...
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    nice inpo gan!!

    good for me too...

    gw kayaknya emang sering kemasukan duri deh...
    abis jadi anak alam...

    :hero:
     
  4. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Nice info kk, tapi susah juga tuh nyari poon pepaya di deket rumah saya mah....yang ada poon mangga....:hihi:
     
  5. chantique72 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Masih mending poon mangga, di dekat rumah saya mah yang ada cuma poon kembang sepatu :panik:...ada cari laen kagak?

     
  6. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    emang jaman skrg udh susah mw cari pohon...
    hehe
     
  7. piekukuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    anw tp ntar kl kita olesin getah pepaya, darahny jg ga berenti2 dunks,hehe.. serem jg gan :takut:
    hehe iya betul gan, kl pohon mangga sih masi banyak, tp poon pepaya kan jarang yg miara y,hehe.. :lol:
     
  8. piekukuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    anw tp ntar kl kita olesin getah pepaya, darahny jg ga berenti2 dunks,hehe.. serem jg gan :takut:
    hehe iya betul gan, kl pohon mangga sih masi banyak, tp poon pepaya kan jarang yg miara y,hehe.. :lol:
     
  9. Spetter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    darah yang di dalem tubuhnya gan..gawat klo darahnya keluar terus sih..CMIIW
     
  10. nurhuda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Nice infonya... tau gitu dari dulu, gak perlu nyodet2 kulit ampe mringis...
     
  11. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :niceinfo: :blink: ternyata ini cara mudah mengeluarkan darah tapi g sakit kan kk :matabelo:
    kalo begitu harus sedia getah pepaya nih di rumah atw kalo lagi pergi-pergi buat jaga-jaga :tampan:
    ternyata alam benar" bisa mengobati :doa:
     
  12. pedobear M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +428 / -0
    Alam selalu menyediakan segalanya :top:

    Who would do that? :???:
     
  13. Spetter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    barangkali ada yang iseng karena ga tau gan
     
  14. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Klo bisa diuji ke benda lain bagus nih.... misal peluru...
    teori dan penemuan perlu diteliti lebih lanjut...
     
  15. uchihauchiha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    nice info nih~
    tapi kayanya uda lama banget ga gitu hehe~
     
  16. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    Waduh manfaat banget nih :top:

    Biasanya aku araba2 sana-sini.... N jabutnya juga sulit,,,
    Baru dengar untuk mengeluarkannya ada yang sampai menyobek kulit:suram:

    Info yang benar mantaps akan saya tularkan info ini :haha:
     
  17. zoro_kasep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -1
    Protease? seriusan?
    kl serius protease : Protein + ase = protease, protein tau ndiri kan? masalahnya di 'ase' a.k.a. 'pengurai' nya itu..
    tapi gapapa kali..da cuma sedikit pakenya he3..
     
  18. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    ini resep yg sudah turun temurun dari nenek moyang da dsni :top:
     
  19. talvion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo pake buah pepaya bs ga?[​IMG]
     
  20. maz_da Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Getah pepaya...hmmm... aku dulu juga gitu... emang manjur koq
     
  21. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,116 / -0
    pohon di depan rmh duh ditebang :((
    nyokap gw gak suka ma tuh pohon, gak tw knp,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.