1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Social Life mengatasi orang yg tak tau malu?

Discussion in 'CurHat' started by dazzerjunior, Oct 5, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dazzerjunior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Minta saran ni gan apa yang harus kulakukan pada orang yang dua kali ngibulin ke saya,
    Kronologi
    nah yang jadi masalah buat saya ada dua yaitu setempel toko yg sangat penting (setempel itu baru beli baru karna yg lama rusak) ama saya gitu marah dan dongkol nya pada dia mau marah ajak duel kalo ketemu dianya tapi masih mikir seperti tidak elok untuk hari ini ngajak orang tarung malahan saya nya yg kena hukuman karna tuduhan mukul orang, jaman sekarang mukul orang dikit ae udah lapor polisi beda ama jaman smp tahun 90 an gk suka ama orang duel dilapangan clear masalah.
    itu lah dilema saya gan minta rasan please
    agar ia merasa ingin minta maaf dan merasa bersalah ke pada saya paling tidak buat ia jera lah gan, selain tarung aq masih sadar ia juga miliki keluarga dirumah yg nunggu sama juga dengan saya. andai bisa cuma dengan ucapan cukup.
    Mohon bantuannya gan untuk menenangkan hati dan pikiran ini thank.



     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,334
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,289 / -0
    Bos :iii:

    jadi orang jangan terlalu baik sama naif...

    kalo emang ada temen-kenalan-saudara yang punya track record buruk, mendingan dijauhin... jangan pernah lagi bikin hubungan sama doi :iii:

    solusi kejadian di atas... ya udah jadiin pelajaran...

    stempel -> bikin baru

    Total kerugian Rp 16.000 anggep aja biaya pembelajaran, bahwa gak semua orang di dunia ini pantas dapat kepercayaan :iii:

    kalo situ mau doi menyesal dan minta maaf, well... dont push your luck young man... :obhaha:

    mendingan dari sekarang jauhin aje tu orang...


    ~~~~~~~~~~~~~~:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  4. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,593
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,592 / -1
    walah, ono2 ae..
    seprti kata om sepuh diatas, klo stempel ya bikin baru..
    klo kerugian materi berupa duit, klo km ikhlas ya pasti dpt ganti yg lbh kok..
    itu saran malaikat..

    klo yg ini pendapat aq pribadi lho mas TS..
    klo aq lihat tu anak emang udah karakternya mokong mbeling alias nakal..
    lha klo aq yg msalah barang, aq bkn liat nilai harganya..
    tp aq pengen aja nuntut hak ku toh aq jg bener..
    klo aq ga bisa nyari atau nagih ma dia, ya tak cari keluarganya..
    malu, malu sekalian sana..biar kapok tu anaknya..
    tau lg klo keluarganya tnyata dah ga kaget liat kelakuan anaknya yg nakalan gitu..
    "jangankan km mas, wong sama ibu sndiri, duit ibu jg dicolong.."
    heuheu..
    :lol:
    lha km anak jawa timur, marah ya kok dipendem..
    kasih 'jancuk' napa..kasih nasi pincuk yg lain2 jg gpp..
    berhubung aq manusai biasa yg lemah, gampang erosi dan esmosi ya tak gituin..
    soalnya klo aq diem aja, neriman, dia pikirnya kita lemah enak tipu2an nya..
    terbukti toh terulang lg..
    lha yg pulsa itu, mutlak salah dia kok ya km diem aja..
    aq lihat km ga berani jgn2 ma dia..
    klo ga mau tarung berkelahi, ya minim tarung berkelahi mulut dulu lah mas..
    pisuhi, maki ya gpp klo musuh anak 'gathel' model gitu..
    :onfire:
    halah, masak sih..dsini ada yg kelahi ya ga urusan polisi..
    km pukul dia ya jgn d tempat umum, jgn takut klo dilaporin polisi..
    lagian msalah flesdis ma pulsa aja klo smp urusan polisi, polisinya ngkaka sndiri..
    krn klo km terlihat lemah, ya diinjek2 terus..
    tunjukkan klo km berani krn benar, tunjukkan klo km terdholimi..
    kadang sabar ama takut itu beda2 tipis..klo yg case kayak gini jgn dikasih ati tp kasih ta*..
    lha km korban klo nasihati kriminal gitu mana bisa masuk..
    oke pertama kasih nasihat mulut, klo ga bisa kasih nasihan tangan mas'e..
    heuheu..
    :jotos:






















    :ngacir:
     
  5. iniririn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +37 / -0
    kl orang yg gak tau malu sebaiknay kita cuekin aja deh. paling gak minimal kita udh ngingetin tentang perilakunya dia. kl dia gak berubah ya cuekin aja. selama dia gak bikin kita rugi ya biarin aja
     
  6. faizrisca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    setuju, ane juga pernah ngalamin kejadian yg mirip kyk gt, yg penting itu gmana kitanya buat waspada sama teman kalaupun itu sahabat kita..
     
  7. evangline MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    4,059
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +19,725 / -2
    sperti yang udah di bicarakan para agan2 d atas

    jadi orang jangan terlalu baik dan naif

    baik boleh tapi ada batesannya

    kaya contoh kasus agan ini, harusnya sekali sdh cukup sebagai pengalaman

    tp yah apa boleh buat tiap orang sifat/watak beda2

    hidup penuh perjuangan/pertarungan, kaka

    jangan pernah sesekali terlalu baik sma orng / akhirnya kamu yg d hianatin
     
  8. antezu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    Gan datengin orangnya, ditegesin aja, minta stempelnya balik(takut disalah gunain), soal duid udah relain lah jangan ngarep balik.
    Kalo orangnya nyolot jgn kebawa emosi mukul, ornag kaya gitu dipukul juga ga mempan gan!

    Kalo uda balik stempel nya, jangan temenan ama org ky gt lagi lah. anggep aja ga ada.
     
  9. tik_happylife M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +69 / -0
    buset daah itu orang kudu di :watta:
    agan nih sabar banget ya, digituin tapi masih belum bertindak, ato agan ini tipe yang gak berani ambil tindakan dan cuma ngedumel dibelakang ?
    saran saya sih agan harus berani marah2 sama itu orang, biar dia juga tau kalo agan ini orang, bisa marah juga, dan udah dirugiin sama kelakuan dia, temen macam gitu mah pecat aja, cukup kenal aja lah, masalahnya itu makin menjadi gan, agan terlalu diem sih kayaknya, jadi dia menjajah, awalnya FD, naek level ke pulsa, trus naek level lagi ke nyulik stempel toko, :oii: , nah, kalo terus2an naek level gitu mau sampe mana gan ? hayoo
    kalo saya mah dari FD juga udah saya damprat itu orang gan, :nikmat:
     
    Last edited: Jan 19, 2015
  10. b8136pt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ikhlasin aja
    drpd jd pusing di kepala
     
  11. hamzah44 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -2
    uang Rp 16.000 aja dipermasalahin. Orang yang kena tipu dikarenakan orang tersebut tidak pernah beramal atau bersedekah. Oleh karena itu orang-orang yang disekitarnya menipunya :ogbye:




    Harga ********** Dengar | Lingerie Murah
     
  12. jiururuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    lho itu orang udah keenakan, dulu zaman SMA paling banyak makluk kyk gitu, mati satu keluar dua dari lubang parit
    gak tau deh diapain
     
  13. redcaps666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    jauhin aja jangan berurusan lagi ma orangnya
     
  14. Darkneell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    diemin aja .. lama-lama juga busuk yang kek gitumah .. hahaha
     
  15. signorina_ghea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +147 / -0
    untuk kejadian ketiga kalinya yaudah jangan diladenin gan, itu aja kuncinya..
    selama agan ngeladenin doi selama itu pula doi ga akan pernah bisa sadar akan kelakuannya, karena doi bisa menilai agan tipe org yg naif dan penuh empati gak bakalan berani menindak lanjuti sikapnya doi..
    itu sih dari yg ane sikapi.. :bloon:
     
  16. Xeristh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2012
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +1,067 / -0
    Itu bukan ga tau malu, tapi orang tukang nipu. Beda gan, walau orang tukang nipu emang ga tau malu

    Dari pendapat ane:
    Agan juga ga rugi besar kan, ga nyampe jutaan. Ikhlasin aja. Stempel juga bisa dibikin baru lagi

    Untuk selanjutnya, cuekin aja itu orang. Usir kalo perlu. Nggak usah dibaikin lagi
     
  17. mongvie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -1
    16 ribu di ikhlasin aja lah, anggap saja santunan untuk fakir miskin

    ....anda tipe orang naif yang berhati lembut, janganlah terlalu percaya sama orang, selama manusia bisa berbohong pada dirinya sendiri, tidak ada yang bisa di percayai
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.