1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Mau genre apa saja kesukaan kamu, Supermoderator baru Renx siap berikan pencerahan di Zona Music! Cek infonya di sini!
  4. 11 Tahun Yang Penuh Warna! Ikutan Project 11th Indowebster, kuy! Cekidot Buat Partisipasi Di Sini.
  5. Bingung Menentukan Arah Hidup? Ikuti Event 1.000 Orang Kebelet Hidup! GRATIS! Cek info lengkapnya di sini!
    Dismiss Notice
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Mengatasi bunyi di steer toyota alphard

Discussion in 'Otomotif' started by silverest, Dec 14, 2017.

Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  1. silverest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -1
    Newbie izin bikin thread nih,
    kebetulan baru dapet ilmu sedikit, jd gak ada salahnya share disini ya..

    Tips mengatasi bunyi di stir alphard (pas dibawah stir bukan di roda)
    kebetulan punya alphard 2009, 2thn dari pertama beli tiba2 stir bunyi "kretek2" pas di bawah stirnya.
    akhirnya kemarin baru sempat perbaiki, singkat saja karena sudah bolak balik masuk bengkel yang berbeda tapi belum ada yg berhasil akhirnya berhasil jg dengan cara mengganti column steer (posisinya pas dibawah steer). jadi kalau alphardnya punya masalah seperti saya, lebih baik langsung ganti aja column steernya harga ori sekitar Rp 6jtan. biasanya bengkel nawarin service rack steer atau joint steer, lebih baik langsung anda beli sendiri column steernya di online shop ada yg jual, terus tinggal minta pasang aja (biaya 300rb).

    [​IMG]
    sekian sedikit tips dari saya, semoga bermanfaat
     
Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. posisi rack steer alphard

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.