1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Mengapa Tubuh Perlu Garam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Garam merupakan salah satu bumbu perasa yang paling digemari. Tak heran bila hampir setiap menu masakan terkandung garam di dalamnya. Garam sendiri adalah suatu mineral yang terdiri dari natrium klorida (40 persen natrium dan 60 persen klorida). Garam penting bagi tubuh, tetapi bukan berarti garam harus dikonsumsi secara berlebih.
    Ion natrium klorida dibutuhkan oleh tubuh, dalam jumlah kecil, untuk mengatur kandungan air di dalamnya. Natrium tidak hanya dibutuhkan untuk membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, tetapi juga untuk membantu dalam transmisi impuls saraf ke otak. Selain itu, natrium, juga berperan dalam kontraksi dan relaksasi otot kita. Karena natrium dapat menarik cairan seperti magnet, asupan garam berlebih akan menyebabkan retensi (penahanan) air berlebih di tubuh.
    Kebutuhan asupan garam pada setiap orang berbeda-beda. Direkomendasikan untuk mengasup natrium sebanyak 1.500 mg hingga 2.300 mg perhari, tergantung dari usia atau kondisi kesehatan yang dimiliki (seperti diabetes, tekanan darah tinggi atau penyakit ginjal kronik).
    Badan Kesehatan Dunia (WHO), menyarankan asupan natrium setiap orang adalah sebanyak satu sendok teh atau sekitar 2,323 mg natrium atau 5 gram garam setiap harinya.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/mengapa-tubuh-perlu-garam-010412094.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Kebanyakan garam juga bikin asin... Gubrak...
    Kayaknya udah tercukupi dari makanan biasa aja...
    :niceinfo:
     
  4. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,770 / -0
    sekarang saya mendetoksifikasi diri dengan menghindari gula dan garam.....
    perbanyak makanan yang asam2.....cuka apel & rosella
     
  5. manghorne Members

    Offline

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    garam juga bisa buat pengawet makanan...
    dg garam makanan jadi lebih tahan lama...
     
  6. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Hati bro kalo asam...

    Soalnya kalo asam nya kebanyakan, bisa maag...
    Terus merusak gigi pula... Lebih parah dari gula...
    Soalnya kalo gula dia (CMIIW) berubah dulu jadi asam terus ngerusak gigi...
    Kalo asam itu direct hit... Serangan langsung... ke gigi...

    Good luck bro...
    Kalo lagi pingin yang manis2, makan buah2an aja...
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kalo kebanyakan darah tinggi
    juga bisa bikin rambut rontok
    kalo kurang bisa gondok
    ya sedang sedang saja lahhh
     
  8. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    termasuk mikronutrient ya gan,
    yg cukup vital, tapi cuma dibutuhin sedikit bgt,
     
  9. regodian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    679
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +184 / -0
    kalo gondok bukan karena kurang garamnya, tapi kurang yodium
    kalo kurang garam bisa memicu suatu keadaan yang disebut hiponatremia, yaitu turunnya kadar natrium dalam darah
     
  10. lawrence3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Tapi di masakan jajanan yg beredar kayaknya udah kebanyakan garam deh..
     
  11. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Gak tahu juga gan...
    Soalnya lucu aja gan...
    Kebayangnya gini...

    Beli nasi goreng, dipiringnya 50% garam...
    Terus kata kokinya "kurang asin"
    Ini apa? pengawetan mummy?
    Jenis makanan apa yang pake garam segitu?
    Gimana aku bisa makan
    Itu udah kelebihan oy
    Kokinya marah?
    Kokinya marah?
    :lol:
    hehe

    IMO nggak. Keasinan kali...
    Kalo MSG iya... suka pake banyak...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.