1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

mengapa takut mendekati cewek?

Discussion in 'Lifestyle' started by ichreza, Feb 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    [FONT=&quot]Ketakutan dalam menghadapi cewek atau yang bahasa kerennya disebut juga dengan approach anxiety sebenarnya adalah label yang kita berikan pada diri kita untuk menjelaskan respons fisiologis pada tubuh kita saat mengambil resiko. Hal ini bisa kita rasakan dari meningkatnya aliran darah dalam otak kita yang berfungsi untuk menimbulkan reaksi emosional. Jika kamu pernah melakukan aktivitas balap motor, skate board, naik roller coaster, atau aktivitas ekstrim lainnya, maka seperti itulah yang kamu alami dalam mendekati cewek. Dan ketakutan seperti itu terpogram secara genetis dan bisa jadi ayah kamu juga pernah mengalami apa yang kamu rasakan sekarang. [/FONT]
    [FONT=&quot] Pola didikan keluarga dan pengondisian sosial juga sangat turut bertanggungjawab dalam memperburuk perasaan takut tersebut dan menjauhkan kita dari pergaulan dengan alasan: [/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Sejak kecil kita dididik untuk tidak terlalu ramah dengan orang yang baru dikenal, karena banyaknya kasus penculikan. [/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Gaya hidup perkotaan yang tampak individualis dan jarang bergaul dengan lingkungan sekitar.[/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Penanaman ajaran orang tua agar kita tidak merepotkan orang lain. [/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Penanaman pendidikan moral yang mengajarkan kita untuk menghargai privasi orang lain. [/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Perasaan takut merusak reputasi, takut jika orang lain mengetahui jika dia memiliki gaya hidup yang miskin, kumuh dan tak teratur; dengan cara membatasi pergaulan.[/FONT]
    ·[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Perasaan takut ditolak, takut terluka....[/FONT]
    [FONT=&quot]Pemrogaman sosial seperti itulah yang membuat kita tetap berada di zona nyaman daripada mengambil resiko dan menambah masalah dalam kehidupan kita. Sebenarnya kita perlu untuk membongkar topeng sosial kita; artinya, kita harus mencari cara menghilangkan kegengsian dan rasa takut itu sendiri. Kita perlu mencintai pengalaman dan merasakan emosi positif saat kita memberanikan diri untuk keluar dari zona nyaman.[/FONT]
    [FONT=&quot] Jika kamu merasa takut atau grogi untuk mendekati cewek, maka kamu nggak sendirian. Di luar sana, banyak pria yang menganggap bahwa mendekati cewek adalah hal yang paling sulit dilakukan di dunia. Lantas apa kata mereka terkait rasa takut tadi? [/FONT]
    [FONT=&quot]“ saya nggak dapat bicara, seolah saya kehilangan suara, mulut saya membisu.” (greenday- redundant).[/FONT]
    [FONT=&quot]“ sekujur tubuh saya terasa kaku, saya tidak berani untuk menghampirinya !”[/FONT]
    [FONT=&quot]“ aku takut menyapanya, aku tahu ketakutan ini sangat bodoh dan nggak masuk akal, tapi ku tetap nggak bisa melakukannya.”[/FONT]
    [FONT=&quot] Saya bertaruh, kamu pasti pernah mengalami hal seperti ini bukan? Saya juga. Ketakutan ini saya alami sejak duduk di bangku TK hingga duduk di bangku Kuliah semester 6. Kali ini saya akan berbagi ilmu indoromance mengenai beberapa hal mengenai rasa takut: [/FONT]
    [FONT=&quot]1.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Ketakutan untuk mengajak berkenalan dengan orang lain bersifat instingtif, sehingga secara otomatis kita takut berhadapan dengan orang yang belum kita kenal dengan berbagai alasan.[/FONT]
    [FONT=&quot] Ketakutan pada orang yang belum kita kenal itu secara tidak sadar ditanamkan/diajarkan oleh orangtua kita; dan hal ini saya sebut sebagai “dosa terbesar” orangtua dalam mendidik anak. Apakah kamu pernah mendengar hal ini dari orangtuamu, “ Nak, jangan terlalu dekat dengan orang yang belum kamu kenal !; Nak, di rumah saja, jangan banyak keluyuran keluar !” Cara ini sebenarnya bertujuan baik, karena orangtua mana yang menginginkan sang anak mendapat celaka. Kenyataannya; zaman sekarang tindak kekerasan dan penculikan pada anak 70% dilakukan oleh orang terdekat. Upaya orang tua yang berlebihan dalam memproteksi sang anak, membuat si anak mengalami paranoid / ketakutan berlebihan untuk bersosialisasi pada saat mereka beranjak remaja; dan bisa memperlambat tingkat kedewasaan sang anak. [/FONT]
    [FONT=&quot]2.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Cewek bukan setan; buat apa takut ? [/FONT]
    [FONT=&quot]Pernahkah kamu bertemu setan? Bagaimana wajahnya? Cukup jelek dan menyeramkan bukan ! tentunya saya dan kalian semua takut dengan hantu. Lalu pernahkah kamu bertemu cewek? Wajahnya cantik bukan? Mengapa kamu harus takut? Langkah pertama dalam mengatasi rasa takut menghadapi cewek adalah mengubah ketakutan tersebut dengan mengimajinasikannya ke dalam bentuk wajah yang lucu. [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]3.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Jangan melawan ketakutan [/FONT]
    [FONT=&quot]Jika kamu tetap melawan ketakutan, sama saja membuat ketakutan itu bertambah kuat. Sesuatu yang kita lawan biasanya akan menjadi identitas kita karena kita kurang bergairah dalam mencari cara yang lebih baik. Untuk mengatasi sesuatu, kamu perlu menjadi laskar pejuang yang sudah semestinya turun ke jalan untuk mewujudkan goal-goal yang positif. [/FONT]
    [FONT=&quot]Jika kamu miskin, jangan lawan kemiskinan, tapi berkumpullah dengan orang-orang kaya, jika kamu takut mendekati cewek, jangan lawan ketakutanmu, jadilah orang yang terbuka dan memiliki daya tarik bagi orang lain. [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]4.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Cara termudah mengatasi rasa takut adalah menciptakan value untuk cewek, disamping usaha untuk mendapatkannya. [/FONT]
    [FONT=&quot]Kebanyakan pria yang mengalami rasa takut saat berkenalan dengan cewek dikarenakan motif mereka yang salah dalam berinteraksi. Kebanyakan pria memiliki agenda tersembunyi pada saat berinteraksi dengan cewek, biasanya ingin segera dapat nomor si cewek, ingin ciuman, kencan dan ML. Kamu harus bisa menciptakan value untuk cewek dan jangan meminta imbalan apapun. Kalau kamu ingin berbuat baik, lakukan ! Kamu harus menunjukkan bahwa kamu sangat menghargai diri sendiri dengan menjadi pria yang berkarisma, fun, petualang, dan menarik. Mulai sekarang berjanjilah pada saya untuk tidak menonton TV. [/FONT]
    [FONT=&quot] Saya tahu, kamu pasti bilang: “ Gan, kedengarannya mudah diucapkan, tapi saat berhadapan dengan cewek, rasa takut itu muncul lagi.” Hal ini dikarenakan kita kehilangan fokus dan kita secara tak sadar kita memfokuskan diri pada apa yang akan kita dapat, sehingga kita lupa bahwa sebenarnya betapa bernilainya kita. Intinya, kamu harus bisa bermanfaat bagi orang lain, tapi jangan mau dimanfaatkan. Kita harus tetap saling berbagi. Jika kita tidak peduli dengan value yang kita miliki, kita akan merasa kekurangan. Dan saat kita merasa kekurangan, maka kita seringkali malu untuk berinteraksi dengan cewek. Inti dari tulisan saya adalah kita harus menyederhanakan masalah, jangan sampai mempersulit masalah. Ketahui value yang kamu miliki, kembangkan value yang kamu miliki, bagikan apa yang kamu miliki pada orang lain.
    [/FONT]



    referensi : www.indoromance.tk
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :top:

    thanks gan...
    nice info...
     
  4. irouane M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +240 / -0
    bagus banget niy infonya,,sekalian motivasi ane biar deket ama banyak cewe...
     
  5. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
    "saya berani menatap cw, tapi ketika dia mendekat saya mematung dg pikiran yang tiba2 kosong, hati tak karuan,. namun ketika pembicaraan sudah terjadi seketika itu juga pereasaan grogi tersebut menghilang" - by gw :elegan:
     
  6. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    20,003
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +557,182 / -0
    ada tambahannya gan kenapa takut mendekati cewek...

    karena takut ketahuan pacar saya. :haha:
     
  7. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    :lol:

    saya takut dengan cewe gara2 ada pepatah cina (klo ga salah) pernikahan membuat laki2 tunduk sama cewe

    biar nga nikah tpi klo punya hubungan sama cewe pasti cewe mendominasi cowo kan?

    saya tipe orang yang ga suka dimanupulasi
     
  8. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    :lol: kocak ni :lol:

    btw rasa takut dekat cewe itu cuma soal pembiasaan gan,
    ala bisa karena biasa gan
     
  9. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    wah jangan2 pake mantra ilmu pelet yah gan
     
  10. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    btw pacarnya cowok pa cewek gan?
     
  11. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    bisa jadi confidence itu kebiasaan yah om gayus?
     
  12. Sandy21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    ☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈
    ░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░
    ░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░
    ░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░
    ◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈
    naiiizzzz inpooo gan... g juga punya permasalah kaya begini tp harus dicoba karang kalo ga gmn mao dapet pasangan hidup...
     
  13. fonim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    gimana ga takut??? yang dideketin aja mba kunti
     
  14. wakwekwok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +668 / -0
    rasanya alasan yang paling mengena itu poin terakhir , takut di tolak takut terluka... that's it...
     
  15. darkangel0988 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +158 / -1
    thanks banget bro buat infonya
    nice info
     
  16. victyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    mungkin emg bny org ud slh dalam tujuan awal mndekati ce... jika kt emg ikhlas dlm mndekati mrk dgn tulus, pst tu ce2 bs ngliat dr kt dgn pandangan yg baex pula.. mrk akan mnilai kita sbg co yg gentleman gt dech... so, ptm emg kt kudu bnrin dulu niat awal kt buat deketin ce..
     
  17. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,051 / -0
    dari dulu si yang pertama harus dimiliki cowok itu percaya diri,
    percaya diri menambah karisma. karisma menambah daya tarik. daya tarik menambah kemungkinan dapat pacar banyak :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. akudio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    iya, budaya di indonesia terlalu menanamkan gaya hidup yang pasif...
    jadinya kek gtu deehh, serba malu..
     
  19. bar0n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,124 / -0
    gw dapet dari anime Welcome to the N.H.K, kl mau ga takut ato percaya diri dlm menghadapi orang lain (ga hanya sama cewe) kita harus memandang diri kita lebih baik dari pada org yg kita hadapi, atau dgn kata lain memandang rendah org yg kita hadapi.

    negatifnya sih kita jd terkesan arogan, tp kl kita ngelakuinnya secara proportional malah jd bagus, tetep pede tp ga berlebihan
     
  20. bima1001 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    nice share bro :top:
    patut dicoba nih cara
     
  21. cumi88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Perasaan takut ditolak, takut terluka....
    ia gw setuju....
    bagi orang2 yang pernah di lukai ...
    kebanyakan takut kalo memulai lagi .... fiuhh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.