1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Mengapa suka bermain game

Discussion in 'Games Free Talk' started by HimitsuNoKen, Dec 23, 2012.

  1. HimitsuNoKen Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    Mengapa anda suka bermain game

    mengapa anda suka bermain game dan apa serunya game itu:ogtanya:
     
    Last edited: Dec 23, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Mikhael111 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    suka brmain game
    buat hilangin stress aja sh

    serunya sh lbh ke arah cerita
    ama seneng bs namatin gamenya
     
  4. budikim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Bagi saya game da bagian dari kehidupan saya.
    Tiap hari harus main kalo ga main rasanya ada yang kurang dalam hidup ini..
     
  5. kan4ta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    ngilangin stress trs suka sm ceritanya, terutama cerita rpg
     
  6. nyonyi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    duhh kalo ane hobby skaligusbuat obat stress gan hehehe kadang klo liat game2 new release tuh kebelet pgn maenin hehe
     
  7. ayamrendang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    obat buat hilangin stress & buat habisin waktu di kala senggang
     
  8. ijihmikiyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +76 / -0
    hmm...
    dulu nge-game tuh buat menghilangkan strees belajar...
    sekarang nge-game malah jadi aktifitas harian...
    kalo gak nge-game rasanya ada yang kurang :peace:
     
  9. ank_hosan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    341
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,101 / -0
    kalo ane buat hiburan, untuk ngilangin stress :top:
     
  10. overheat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +1,072 / -0
    ga ada alasan khusus



    buat seneng2 n hobby aja
     
  11. sora_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +609 / -0
    dari dulu SD pasti ada bermain game.... :hmm:
    jika ditanya kenapa suka bermain game? :???:
    karena bermain game itu bener2 seru banget n ga cm krn permainannya doank...
    kdg kita bisa liat story line yang keren spt di film2 jg, game play yg mantap n grafis yg luar biasa... :top:
    haha, pokokny dari SD fantasinya tinggi dah krn game jg... kan perlu dikembangkan imajinasi, namanya masih kecil...
    belajar inggris jg dari sana, lama2 ngerti smua percakapan di gamenya... :siul:
    isi waktu luang walopun terkadang efek negatifnya jrg sosialisasi krn keseringan maen..
    jd tetep harus diimbangin dgn kehidupan sosial.... :peace:
     
  12. bixlow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    1.hiburan,,
    2.seneng kalo udh namatin
    3.belajar bahasa asing sambil bermain,asik kan :lol:
     
  13. rakyatmiskin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    Curhat nih....
    ceritanya kenapa ane suka maen game dikarenakan tuntutan orang tua yang juga suka gamer, dan sepupu yg seorang gamer, jadi ketularan dari masih menginjak bisa megang stick...
    awalnya diwariskan nes oleh bapak dan sering dimaenkan bareng bapak, setelah itu bapak beli PSX yg akhirnya kepake juga sama ane, akhirnya bapak ane beli PS2 yg akhirnya ikutan maen juga, sedangkan sekarang sudah beli konsol sendiri2 jadi udah gk bergantung bapak lagi :lol:
     
  14. ichiiie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,028 / -1
    suka aja :haha:
    simpel
     
  15. eelicious Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -3
    buat refreshing gan :sebel:

    mengimbangi kehidupan juga biar ga stress terus :haha:

    sama buat bersosialisasi klo mainnya rame-rame :rokok:
     
  16. ferryo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    Awalnya hanya untuk refreshing. Sekarang menjadi sebuah keharusan seperti sebuah pekerjaan yang harus dilakukan setiap hari.
     
  17. Hunter_OF_Man Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    buat hiburan,ngilangin stress
    sama ngedengerin cerita game apalagi game rpg
     
  18. overlordhextor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Buat seneng-seneng
    Buat gua game itu seni

    Story - Seni literatur
    Sound - Seni musik
    Art - Seni Gambar
    Voice Actor - Seni peran
    Nah lengkap kan
     
  19. Hakozaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Karena udah jadi hobi sejak kecil.
     
  20. rlangdon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +174 / -0
    tergantung juga genre gamenya apa..
    kalo game console biasa karena cerita dan grafis
    kalo game mobile karena menghibur dan ada sebagian yg menantang (scoring)..
    overall karena game itu menghibur!
     
  21. Vlown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1,749
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +37,024 / -0
    awal'a buat refresing doank... tapi jadi keharusan.......
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.