1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Information Mengapa Orang yang ‘Tidak’ Memiliki Ide Lebih Mudah Berhasil

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Blirante, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Blirante M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Ketika menghadapi kesulitan,
    orang yang 'tidak' memiliki ide,
    terpaksa melakoni kegiatannya.

    Mereka menghadapi,
    apapun yang terjadi,
    sehingga akhirnya berhasil.

    Orang kreatif,
    banyak akalnya,
    banyak idenya.

    Ketika bertemu kesulitan,
    mereka pindah ke ide lain,
    bertemu kesulitan lagi, pindah lagi.

    Lalu kapan berhasilnya?

    Sebenarnya bukan ide yang membuat Anda berhasil,
    tetapi fokus dan persistensi Anda dalam mengatasi kesulitan itulah
    yang membuat Anda sukses.

    Renungkanlah!
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RAWAPESONA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +691 / -0
    hidup memang sudah ada jalannya masing2 bro..
     
  4. Negative M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    bener.. stuju banget gw ama TS...
    kesulitan emang gak boleh dihindari.. tp harus di hadapin
     
  5. keju_tan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    betul banget nih bro !
    kesulitan bukan diberikan untuk kita hindari ..
    nice banget nih ..
     
  6. gt20000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo banyak ide, kreatif dan fokus.....kemungkinan sukses dalam hidup besar.
     
  7. elnatic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    karna orang itu perencanaan na udah jitu dan tekatnya udah matang...
     
  8. zieyukishiro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,553 / -0
    Tapi... kalo orang nggak punya ide, walaupun dia persisten dan terus menghadapi masalah dengan determinasi, apa dia akan berhasil? Seandainya dia mentok di suatu tembok yang nggak bisa lagi dia tembus, dia nggak akan bisa lewat dengan modal ngotot aja, dia perlu sesuatu yang bernama 'ide'...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. billywong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kesulitan harus kita selesai kan sekarang juga..
    bila tidak kesulitan akan terus akan bertambah
     
  10. paradiso86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +531 / -0
    emang bener banget apa yg bro tulis di awal. dan memang begitu lah jalan masing2
     
  11. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Sebetulnya keterpaksaan dan situasi yang menjepit
    dapat memberikan implusif dan epos yang sangat besar
    selama orang tersebut terus mau mencoba dan tidak berputus asa
     
  12. NagaBordorJadi2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -1
    intinya kerja keras ya gan ......
     
  13. daisuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,157 / -0
    kayanya bukan ga punya ide tapi memiliki determinasi yang kuat deh :piss:
     
  14. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    kebanyakan ide...

    kebanyakan pelarian kalau ide satunya dah buntu...

    ujung-ujungnya gak selesai!! (pengalaman pribadi) :onion-07: :onion-10:
     
  15. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    "fokus pada yang dikerjakan,
    kalo ganti2 mulu kpn berhasilny"

    bener juga sh, baru kepikiran
     
  16. BoA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +728 / -0
    Bener banget nih.. Kebanyakan ide di kepala belum tentu bs membuahkan keberhasilan krn baru dimulai udah pindah ke lain ide lagi, jdnya ga akan berhasil merintis sebuah jalan keberhasilan.. Tp kalo maw menekuni sebuah jalan tanpa mundur pasti jalan keberhasilan akan terbentuk sendiri.. ^^
     
  17. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,719 / -0
    Hm? berlawanan sekali ama pendapat wa,
    klo orang yang nggak punya ide selamanya ya tetap ada di posisi itu.
    klo orang yang punya ide dia akan cari jalan yang lebih baik, cara yang nggak efektif bisa ditinggalkan.
     
  18. articuzwolf Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,700
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +40,978 / -1
    tinggal gimana nyalurinnya aja kyknya bro...
    kalo orang yg banyak nemu ada di lingkungan yg tepat (research & development) kyknya bukan ga mungkin deh kalo kesuksesan juga beserta mereka
     
  19. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    gw justru punya pendapat yg beda sama TS, hambatan itu yg bikin ide kreatip muncul, kita mencari jalan keluar itu melalui pemikiran dan ide2, bukan berarti ide itu bwt ngehindarin masalah tapi justru bwt memecahkan masalah
    CMIIW
     
  20. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,762 / -1
    Intinya mereka berani Trial and error dan ini membuat mereka punya pengalaman lebih, baik yang pahit maupun yang manis >>>> :piss:
     
    • Like Like x 2
  21. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    wew..ternyata orang yg banyak idenya terlalu banyak yg dipikirkan so al hasil dia muter2 di tempat dia berpikir semula
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.