1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengapa orang tidak bisa merealisasikan Idenya?

Discussion in 'Entrepreneur Talks' started by w1rausaha, Dec 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. w1rausaha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2014
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    TabloidWirausaha - Inspirasi Wirausaha Anda | Judul artikel diatas mungkin juga menjadi salah satu pertanyaan yang ada di benak anda, kemudian apa solisinya? disini saya akan menyampaikan 5 point Utama mengapa seseorang tidak bisa merealisasikan Ide-nya dan solusi tindakan apa yang harus dilakukannya.


    Berikut 5 faktor utama mengapa seseorang sulit untuk merealisasikan keinginannya:

    1. NIAT.

    Keinginan untuk merealisasikan belum kuat. Disini si pemilik Ide hanya baru sampai tingkat angan-angan.
    Solusinya:
    Jika Anda telah memiliki Ide bagus maka jangan pernah menunggu untuk merealisasikannya kemudian hari, lakukan SEKARANG, usahakan langkah langkah awal yang bisa Anda lakukan untuk merealisasikan IDE anda. Jangan pernah takut untuk memulai, karena Anda tidak akan pernah tahu kalo Anda belum mencobanya.

    2. Pengetahuan.

    Disini si pemilik Ide, memiliki Ide tertentu tetapi pengetahuan untuk merealisasikannya masih kurang. Terlalu banyak alasan untuk memulai sehingga IDEnya terlantar.
    Solusinya:
    Learn by Doing, jangan menunggu sempuran untuk memulai tetapi lakukan dan sambil belajar, Salah satu penghambat didalam bisnis adalah bingung untuk memulainya, harus dari mana, apa yang yang harus dilakukan? atau bahkan menunda untuk memulai karena belum tau A nggak faham B nggak ngerti C sehingga menunggu untuk tahu semuanya. Jika itu semu ada dibenak anda maka tidak akan pernah bisa untuk memulai apapun. Semua masalah ini akan menghambat kesuksesan anda.
    Memang betul anda harus tahu dasar dasar untuk berbisnis tetapi anda jangan sampai terjebak, belajar bisnis itu tidak sama dengan belajar sekolahan, belajar bisnis adalah pengetahuan yang perlu implementasi, tindakan nyata bukan hafalan dan dapat nilai 100. belajar bisnis adalah learning by doing. Anda bisa belajar sambil terus membangun kerajaan bisnis anda. Jangan takut salah untuk memulai bisnis, karena justru dari kesalahan anda akan bisa tahu apa yang harus anda lakuakan. Orang yang sukses didalam bisnisnya baik itu online ataupun offline bukanlah orang yang tidak pernah melakuakan kesalahan. Kesalahan akan menambah seseorang menjadi lebih hati hati dan dewasa dalam bertindak. Jangan biarkan hal sepele menunda anda untuk memulai kesuksesan bisnis anda. Jangan biarkan keterbatasan pengetahuan menghalangi langkah anda menuju sukses. Karena sesungguhnya orang yang sukses adalah mereka yang tidak pernah berhenti bergerak untuk terus melangkah maju dan maju lagi. Mereka menginginkan hari ini harus lebih baik dari kemarin dan yang akan datang harus lebih baik dari pada sekarang. Enyahkan segala kebingungan dalam diri anda, tanyakan ketidak fahaman anda kepada orang yang lebih tahu, jangan pernah takut untuk melangkah.

    Selengkapnya di Tabloid Wirausaha, Inspirasi Wirausaha Anda
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zhae_onnet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    simple: just do it and don't give up
    lakukan-evaluasi-perbaiki-evaluasi-perbaiki..
     
  4. alec123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    biasanya langkah awal tuh yang paling menentukan dan paling susah dijalanin karena ragu2 dan takut.
     
  5. roboman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    harus take action dulu, jangan pernah takut untuk memulai.
     
  6. jaketbintaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kadang orang takut untuk memulai
     
  7. bangkrebo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jika takut untuk memulai, mungkin bisa mengambil langkah seperti ini :
    sisakan 5% dari pendapatan dan masukkan ke pos "JAJAN", nah gunakan dana kecil dari itu untuk memulai bisnis kecil kecilan, jika memang gagal di awal, catat dan evaluasi (mumpung masih kecil) serta ingat bahwa dana ini hanya membuang dana "JAJAN" (iseng iseng berhadiah)
     
  8. efloresen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    jangan ragu... buat persiapan matang anggap seperti mau pergi jln2 ke tempat baru sendirian... trus eksekusi niatnya.. pasti lancar
     
  9. exabytesid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +264 / -0
    Kebanyakan mikir dan gak ada eksekusinya
     
  10. postobox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / -13
    bener juga nih...ane juga terlalu banyak mereka-reka enggak langsung exe...tapi ya mesti step step dulu yang dikerjain
     
  11. danalingga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Suka bingung mulainya darimana. Mungkin ini karena pengetahuan yang kurang kali ya?
     
  12. nggakingat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kemampuan mencetuskan ide adalah sebuah bakat, kemampuan mewujudkan sebuah ide adalah sebuah keterampilan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.