1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengapa harus 1000 post(s) required???

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by probandus, Dec 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. probandus M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    sesuai judul...mengapa???

    padahal...uploaders (especially 4 manga, karena untuk movie/vn/anime, b/w-nya ga kuat) hanya ibaratnya memindahkan file....tidak editing-clearing-scans-translate-dll,dsb, yang aslinya digratiskan n bahkan langsung dpt didonlot dr para scanlator aslinya...

    bukankah idws sudah merupakan wadah share yg enak untuk dl/ul secara "gratis"???jadi kenapa harus dibuat susah???

    apa salahnya dgn leeching???klopun untuk berbaur n ngenal idws, kiranya 150-250 posts kurasa sudah cukup, mengapa harus sampe 1k???

    mod katanya ingin traffic idws bertambah n bertambah terus...nah, dengan pembatasan yg 'arogan' seperti ini, bukankah sangat berlawanan dgn kehendak mod?? yg nge-leech juga klo tau file2 di idws enak juga pasti njadiin idws jadi prioritas pencarian file kok...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    jadi VIP aja repot amat__:ngacir:
     
    • Like Like x 2
  4. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    situ pernah ngupload :???:
     
    • Like Like x 1
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,649
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,422 / -4
    IMHO

    1. Sebenernya sih terserah yang ngeupload, mo ngasih aturan kek gimana...
    2. Supaya member2 bersosialisasi di forum IDWS.. Ngga cuma jadi leecher aja...
    3. Yang paling penting nih, kalo ngerasa postingannya belom cukup untuk ngeliat linknya, ya donlot aja di forum yang laen...
    Intinya sih IDWS jangan dijadiin satu2nya referensi.. Kan masih banyak web, bahkan forum, yang nyediain filenya...
     
  6. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    satu lagi leecher yg ga tau diri...
    masih bagus dikasi gratis, apa susahnya sih posting...
    ga pantes ngomong gitu lo bro sama uploader... klo masi ga mau posting silakan jadi vip, klo masi ga mau juga silakan download dari luar...
    klo lo punya byk waktu buat bikin thread kyk gini, mending posting gih sana...
     
    Last edited: Dec 28, 2009
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    afaik yg dipasang hide 1000 posts itu kontennya rada BB.

    oh ya, satu lagi, ngeupload ntuh gak gampang ya...
    mulai dari ISP internet yg kadang kurang mendukung, sampe upload yg suka berhenti pas udah 90% (sakit hati kan?), itu semua perlu perjuangan dan para uploader meminta hide post agar para leecher bersosialisasi, gimana tanggapan kalian tentang comic/anime/film/semacamnyalah yang kalian sudah atau mau donlot, sekalian reviewnya yang membangun... nah itu yang diinginkan dari para uploader --> sosialisasi...
     
  8. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    kalau memang sudah ada yang gratis, dan "nda dibuat susah" (walau sebenarnya nda susah) seperti di IDWS,
    kenapa situ nda donload dari situs yang aslinya saja:piss:?
    nda ada yang maksa situ harus donload dari idws logh:hahai:
     
    • Like Like x 1
  9. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,260 / -0
    pernah upload >> pernah :shock1: gara2 upload putus tengah jalan, tiba2 maintenis , dll. apalagi kalo file yg mw di upload ukurannya gede bwt si uploader:swt:

    IMO, file yang diupload itu ditambah password + 1k post itu si uploader meskipun sedikit ada beban batin juga lho, ikut menjerumuskan dowloader/leecher:haha:

    tambah....
    rata2 speed upload itu kadang2 jauh..... dibawah speed download:kecewa:
     
    Last edited: Dec 28, 2009
  10. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Wa cuman meluruskan aja :
    1. Emang benar uploader khususnya manga cuman meneruskan atw ibaratnya memindahkan file. Tapi pernah gak ente mencoba upload, klo pernah pasti tahu bahwa mengupload itu lebih menjengkelkan ketimbang download, blom lagi klo uplotnya gagal udh berapa waktu yang terbuang? Jd terserah uplot mo bgasih aturan berapa posting utk meliat uplotan mereka. Klo ente mo enak lo search aja di idws.com dgn catatan blom tentu passwordnya di sediakan dan ujung2nya mesti liat di forum.
    2. Posting 1000 atw lebih itu, biasanya berisi file yg agak riskan jika di donlot anak2. Terutama yg video. Klo ente merasa keberatan ente donlot aja di link luar yg pastinya menurut ente gratis. Dgn kecepatan seadanya. Jd tentukan pilihan ente.
    3. Mo mudah, jd VIP wlo harus mengeluarin biaya. Ente gak akan ngomong kayak gini jika ente pernah menguplot file di IDWS!
     
  11. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    wow BB :blink:

    gravure BB tpi pling gw hidden 200-an :hihi:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    nah itu dia, gw juga taunya gravure2 itu paling tinggi hide 200.

    mungkin seperti kata bro tivaro27, karena riskan didonlot anak2, makanya dikasih hidden post yang tinggi. tentunya aturan hidden post sekian pun sudah atas pertimbangan moderator dan para staff (mereka kan gak boleh sembarang mutusin, harus ada persetujuan seluruh staff baru boleh begitu). kalo ada uploader iseng2 ngeupload lalu pasang hide post besar2, katakanlah, 5000 atau 10000 (gile bener), pastinya menurut moderator setempat itu ketinggian dan kurang pantas. pasti uploadernya juga dapat teguran dari pihak moderator.
     
  13. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    Wah 1000 ya????
    Itu biasanya file "penting: ***** :on

    Prasaan aku G pernah lihat syarat pst musti 1000,, yang paling tinggi tuh 200
    Itu untuk manga N Anime.. Kalau VN G tahu gua.. Soalnya G brani jelajah....

    Biasanya 1000 post itu utnk para Dewa2 IDWs... Jadi sabar saja mas...
    Punyamu dah 190.... kurang 810 lagi saja kok...
     
  14. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    kalo tentang hidden post gitu itu urusannya si uploader aja bro..
    hak paten dari uploadernya tuh..
    jadi mending pm aja uploadernya siapa tau beliau berbaik hati memberikannya..
    tapi kalo nggak,yh itu haknya dia..
     
  15. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    hidden dan semacamnya adalah privilege ULer yang udah menyisihkan waktunya untuk mengupload.
    kalo gak mau susah, bayar aja VIP ke idws, gampang kan. itung2 dapet mata dewa, juga membantu donasi ke idws.
    kalo gitu kan sama2 senang:top:

    dan hidden diatas 200 (mvu), afaik, kebanyakan dikasih untuk konten yang agak "berbahaya"
     
    • Like Like x 1
  16. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    TSnya bikin trit ginian IMO terkesan pembela leecher,,,

    upoadernya klo ngasi hide post 1000 gitu pasti ada alasan tertentu yg emang mengharuskan pke hide post,,,& itu jg hak uploader
    entah itu mungkin file yg khusus dewasa ato file yg asalnya ngga boleh di share dimanapun, jd dia share disini ngga utk kalangan umum.

    klo ngga maw repot napa ngga donlod langsung ke sumbernya ja, ato bs jg jd
    VIP di IDWS,,,
    kan bs tuh liat hide post brapapun :ngacir:

    & yg namanya upload tu bukan skedar mindain file, ada usahanya, ngga cm copy paste

    mungkin TS bs negosiasi ma uploadernya, kali aja bersedia turunin hide postnya
     
  17. mighty_child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,095 / -0
    emg situ udah pernah bikin berapa thread? (bukan reply) :hihi:

    1k g pasti perlu 1000 post, PM aja klo knal pasti dikasih linknya :hihi: so intinya knalan hehe..

    http://www.indowebster.web.id/search.php?searchid=2865531
    ... kabur... :panik:
     
    Last edited: Dec 28, 2009
  18. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,260 / -0
    biasanya juga kalo di PM minta link + password juga tsnya mw kok...
    jadi ga usah takut hide-post kebanyakan...

    TS-nya juga pernah denger google.com kan?
     
    • Like Like x 1
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    biar sama2 enak dan ngomongnya tidak kepanjangan (nanti malah OOT),
    TS tolong tunjukkan di mana link hide 1000 yang ente maksud?
     
  20. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    kenapa gak langsung search aja di idws.com nya file yang di hidden post itu...

    kan gak usah pake hidden2 itu :hihi:

    :lalala:

    tapi ya susah juga kalo harus nyari.. :hehe:
     
  21. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    nah kalo isinya file yg menjurus ke arah "dangerous" mesti di hidden gdean dkit kk..jd gk smbarang org bs liad..:hmm:

    kyk gravure tuh..paling gw hidden 500, kalo agk "ehem-ehem"..:hihi:


    bukan nya kalo private file itu gbs di search ya??..:???:

    kalopun ktmu, pasti minta password...:hehe:
    pass nya itu yg di hidden kan..:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.