1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengapa Cincin Pernikahan Harus Ditaruh di Jari Manis

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by bdf, May 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bdf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +113 / -0
    Ikuti langkah berikut ini, Tuhan benar2 membuat keajaiban (ini berasal dari kutipan Cina)

    1. Pertama, tunjukkan telapak tangan anda, jari tengah ditekuk ke dalam
    2. Kemudian, 4 jari yang lain pertemukan ujungnya.
    3. Permainan dimulai , 5 pasang jari tetapi hanya 1 pasang yang tidak terpisahkan…
    4. Cobalah membuka ibu jari anda, ibu jari menwakili orang tua, ibu jari bisa dibuka karena semua manusia mengalami sakit dan mati. Dengan demikian orang tua kita akan meninggalkan kita suatu hari nanti.
    5. Tutup kembali ibu jari anda, kemudian buka jari telunjuk anda, jari telunjuk mewakili kakak dan adik anda, mereke memiliki keluarga sendiri, sehingga mereka juga akan meninggalkan kita.
    6. sekarang tutup kembali jari telunjuk anda, buka jari kelingking, yang mewakili anak2. cepat atau lambat anak2 juga akan meninggalkan kita.
    7. selanjutnya, tutup jari kelingking anda, bukalah jari manis anda tempat dimana kita menaruh cincin perkawinan anda, anda akan heran karena jari tersebut tidak akan bisa dibuka. Karena jari manis mewakili suami dan istri, selama hidup anda dan pasangan anda akan terus melekat satu sama lain.

    Real love will stick together ever and forever
    Thumb represent parents
    Second finger represent brothers & sisters
    Centre finger represent own self
    Fourth finger represent your partner
    Last finger represent your children
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jankenbatu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Filosopinya bagus gan [​IMG]

    nambah lagi dah ilmu ku

    baru nyadar sy gan, mudah2an kalau sy sdh menemukannya sy tdk akan menyia-nyiakannya [​IMG]
     
  4. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    hahaha... ini maenan gw waktu SD walaupun ga pake embel2 cerita cincin kawin segala, dan satu SD ga ada yg bisa ngangkat jari manisnya, mungkin ada hubungannya sama susunan otot jari manusia

    klo artikel ini versinya diromantisir pk dihubungkan sama cincin kawin segala, tapi pesan dari ceritanya bagus kok, klo cinta dalam perkawinan itu emang idealnya bertahan selamanya...hik



    BTW gw punya penjelasan lain kenapa cincin kawin ditaruh di jari manis
    Orang-orang Mesir kuno percaya bahwa nadi yang terletak di jari manis tangan kiri alirannya langsung ke dalam hati. Kepercayaan ini ditemukan oleh orang- orang Yunani saat menjajah Mesir di bawah kekuasaan Alexander the Great. Tidak jelas dari mana mereka mendapat premis tersebut. Akhirnya mereka malah kemudian memberikan informasi berharga ini ke orang-orang di Roma yang akhirnya memberikan nama “vena amoris” (dalam bahasa Latin) pada bagian tersebut yang berarti “nadi cinta”. Pada kenyataannya, anatomi modern membuktikan mitos ini 100% tidak benar, namun tradisi memasang cincin di jari manis tangan kiri masih bertahan hingga kini
     
  5. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    emang cincin kawin bukanlah suatu keharusan..tapi jika memang sudh memiliki..kita lah yang akan mewariskan...
    jadi hemat kan :lol:
     
  6. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    repost... saya dulu pernah baca...

    link ke thread lama nya saya lupa lagi.

    sementara close dulu :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.