1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HaekelNeedsGirls, Apr 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HaekelNeedsGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Dari pengamatan beberapa sample komunitas,
    - User AMH pada gath-gath tidak ada yang merokok
    - Forum **WS pada gath-gath tidak ada yang merokok
    - Forum ***ndonesia pada gath juga tidak ada yang merokok
    - Rekan-rekan saya baik satu kampus maupun bukan, di luar 3 forum di atas yang sehobi dengan saya (Anime/Manga) tidak ada yang merokok
    - Dan lain-lain

    Dari sini saya membuat suatu hipotesis, bahwa berbeda dengan 'masyarakat biasa', kalangan penggemar anime/manga (di luar yang mainstream seperti Bleach, One Piece, Naruto, dan semacamnya) dan sejenisnya cenderung nyaris jarang sekali yang perokok. Ada apakah gerangan?

    Silakan bahas di sini.
    Barangkali pembahasan ini bisa menjadi semacam inspirasi bagi mereka yang ingin menjauh dari rokok. Terima kasih.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. micz123 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +520 / -0
    hmmm..
    emank c dr temen" saya jg begitu dan saya sndr jg (penggemar anime) gk merokok..
    mgkn it gara" klo penggemar anime it pikiranny udah ke fokus ke anime" aj jd gk mikir kgiatan kek merokok..
    tp it menurut ane aj c..:hmm:
     
  4. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,741
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +706 / -0
    saya juga gak merorokok, dari nick juga udah ketauan animelover :hahai:

    mungkin sih, IMO dari pada uang dibakar buat beli kematian (rokok) mending buat beli tokusatsu/cosu atau mungkin Hentai :hahai:
     
  5. dna3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ngerokok sambil baca komik sushe kali gan... lagi pula resikonya ru abu rokok bisa jatoh kan sayang komiknya....

    Tapi gw rasa sih kemungkinan alesan yang paling masuk akal tuh karena baca komik tuh bisa bikin kecanduan...
    jadi efeknya mirip2 sama rokok lah. Jadi ya meminimalisir keinginan untuk melakukan hal-hal lain spt contohnya ngerokok.
     
  6. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,924
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    klow menurut saya

    klow menjadi perokok memakan biaya yang tinggi hitung saja biaya 1 bungkus misalkan dalam rupiah 1 bungkus 9000 itu aja klow perokok bisa 1 bungkus per hari klow setahun bisa makan biaya 3,24 juta blom lagi biaya berobat kira" bisa makan biaya 1 juta

    apa lagi bila menjadi penggemar animasi tambah aja biayanya


    mengapa para penggemar animasi tidak menyukai rokok kebanyakan dari mereka sudah mengetahui bahaya rokok dan kebanyakan dari mereka mengetahui dari anime atau manga bahwa rokok lebih banyak di pakai di peran antagonis ( jahat )

    klow dalam soal biaya yang aku bilang tadi dari pada beli rokok mending beli manga atau gunpla

    lebih irit dan lebih sehat


    jadi lebih milih menjadi penyuka anime dan manga walaupun masyarakat bilang kayak anak kecil kagak ngerokok bodo amat lah yang penting sehat dan menyalurkan hobi yang tidak merusak tubuh juga

    :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    karena rokok di jepang mahal :elegan:

    bersyukurlah masih tergolong murah di indonesia :elegan:
     
  8. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    Karena biasanya Anime/Manga Enthusiast kan orangnya cemen (yang nulis termasuk)
     
  9. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +420 / -0
    Salah bro, Anime/Manga Enthusiast sangat menghargai kehidupan, jadi nggak mau merusaknya dengan rokok :rokok: :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    :shock1:
    selama ini ga pernah perhatian...tapi semua kwan aq yang hobi anime n manga memang ga ada yang merokok :keringat:
    (kecuali yang memang udah merokok dari kecil :lol: susah ninggalin katanya! :lol:)

    kalo aq sendiri (penggemar anime n manga...tapi bukan otaku ya...:malu:) alasannya:
    + aq ga mau buang2 duit untuk beli penyakit (kantong bolong, penyakit nambah, orang ikut2an kena dampak)
    + dari pada ngabisin uang buat di bakar (rokok) lebih bagus buat nambah koleksi manga! :lol: ntar bisa di rentalin n modal kembali! :haha:
    + aq ga suka bau asap...:hehe:
     
  11. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    mungkin kecanduannya udah di pake buat anime/manga.
    soalnya ane juga kecanduan anime/manga, jadi uang ane udah kepake buat hobby yang satu ini
     
  12. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    ya juga sih, aq liat semua temen2 Q gak ada yang ngrokok,

    mgkn tau dari ANIME kalo rokok itu berbahaya buat kesehatan kali . . . . .

    soalnya sering dalam adegan anime ada yang bilang "Merokok bikin cepat mati aja" . . . .hahahaha . . . .
     
  13. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,207 / -2
    kalo gw mah abis buat alat gambar:swt:
    jadi ga kepikiran mo ngerokok:ngacir:
     
  14. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    iya yah.. saya juga baru sadar.. haha
    mungkin karena penggemar anime/manga lebih fokus buat beli figma, nendo, manga, DVD, blueray, dll :haha:
    ato karena rata2 para otaku itu.. *maaf :ehem: geek
    jujur saya sih juga pecinta anime/manga.. dan saya jg ngga ngrokok.. :peace:
     
  15. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    ada sepuh forum anime sini diambang kematian gara' ngebul tuh

    [video=youtube;neQfLSBtbG4]http://www.youtube.com/watch?v=neQfLSBtbG4&feature=player_embedded[/video]

    yg kiri
     
  16. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,760 / -0
    gw ngerokok kok... :iii:

    tapi udah berhenti semenjak gw hampir tewas.. :panda:
     
  17. X252 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,163
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,226 / -0
    Itu Ally ye:lol:

    Berhentilah merokok, cepet impotent lu ntar:lol:
     
  18. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    tuh mah kasus special :lol:

    :lol: ngakak

    baguslah


    ----
    klo gw sih kaga ngerokok juga. dan walau ga semua penggemar anime/manga tidak merokok, tapi harus gw akui emang kecenderungannya pada ga merokok :hehe:
    biasa mgkn yg merokok itu awalnya emang udah rokok dulu terus baru demen anime/manga. tp itu juga ga antusias bgt biasanya.. demen sama beberapa seri doang...

    klo gw sih ga ngerokok krn tau dan percaya akan bahayanya.. karena berbahaya dan ga memiliki tujuan/keuntungan dari merokok. ya udah. ngapain gw merokok.
    beda sama orang lain yg pnya tujuan/sebab dia merokok :hehe:
     
  19. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,626 / -1
    saya anime holic dan saya juga perokok berat

    nggak semua pecandu anime nggak rerokok :rokok:
     
  20. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    emang iya.. makanya dibilang kecenderungan..

    btw, u mah dah dari bocah merokok kan. terus baru pas udah gedean nonton anime - makanya kebiasaan rokoknya ga ilang :lol:
     
  21. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,626 / -1
    :swt:
    saya ngerokok dari smp :malu:
    dan saya suka anime sejak sd kok :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.