1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengapa "404" Artinya Halaman Tidak Ditemukan?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,048 / -0
    Apakah Anda pernah bertanya-tanya tentang halaman 404 Not Found? Mengapa halaman yang tidak ditemukan dinyatakan dengan kode 404? Jika Anda bertanya-tanya, pada posting ini Anda akan menemukan jawabannya. Kode HTML dipilih oleh W3C dan mereka memilih kode dengan beberapa alasan dan makna.

    [​IMG]

    404 adalah kode HTML dengan status “Tidak Ditemukan”. Setiap Anda mengunjungi sebuah halaman di web, Anda akan meminta untuk koneksi HTTP ke server. Sebelum data dikirim, server mengirim beberapa HTTP Header. Header HTTP terdiri dari status kecil tentang sambungan atau alamat yang Anda minta. Jika server tidak mengenali alamat atau path folder server tidak terdiri dari alamat yang Anda minta, maka akan kembali muncul kode status 404 yang berarti halaman tidak tersedia atau Tidak Ditemukan.

    Jika halaman normal maka statusnya akan dalam kode 200. Akan sama halnya jika ada kesalahan di sisi-klien, maka akan muncul kode 4xx dan 2xx jika ada masalah pada server-side.

    Code:
    Daftar Kode Respon Normal
    
       1. “100″ ; Section 10.1.1: Continue / Lanjutkan
       2. “101″ ; Section 10.1.2: Switching Protocols
       3. “200″ ; Section 10.2.1: OK
       4. “201″ ; Section 10.2.2: Created / Telah Dibuat
       5. “202″ ; Section 10.2.3: Accepted
       6. “203″ ; Section 10.2.4: Non-Authoritative Information / Info Tidak Resmi
       7. “204″ ; Section 10.2.5: No Content
       8. “205″ ; Section 10.2.6: Reset Content
       9. “206″ ; Section 10.2.7: Partial Content
      10. “300″ ; Section 10.3.1: Multiple Choices
      11. “301″ ; Section 10.3.2: Moved Permanently / Dipindahkan secara permanent
      12. “302″ ; Section 10.3.3: Found / Ditemukan
      13. “303″ ; Section 10.3.4: See Other
      14. “304″ ; Section 10.3.5: Not Modified
      15. “305″ ; Section 10.3.6: Use Proxy / Gunakan Proxy
      16. “307″ ; Section 10.3.8: Temporary Redirect
    Code:
    Daftar Kode Kesalahan Server Side
    
       1. “200″ ; Section 10.2.1: OK
       2. “201″ ; Section 10.2.2: Created
       3. “202″ ; Section 10.2.3: Accepted
       4. “203″ ; Section 10.2.4: Non-Authoritative Information
       5. “204″ ; Section 10.2.5: No Content
       6. “205″ ; Section 10.2.6: Reset Content
       7. “206″ ; Section 10.2.7: Partial Content
    Code:
    Daftar Kode Kesalahan Client Side
    
       1. “400″ ; Section 10.4.1: Bad Request / Permintaan: Buruk
       2. “401″ ; Section 10.4.2: Unauthorized
       3. “402″ ; Section 10.4.3: Payment Required / Pembayaran Dibutuhkan
       4. “403″ ; Section 10.4.4: Forbidden
       5. “404″ ; Section 10.4.5: Not Found
       6. “405″ ; Section 10.4.6: Method Not Allowed
       7. “406″ ; Section 10.4.7: Not Acceptable
       8. “407″ ; Section 10.4.8: Proxy Authenti ation Required
       9. “408″ ; Section 10.4.9: Request Timeout
      10. “409″ ; Section 10.4.10: Conflict
      11. “410″ ; Section 10.4.11: Gone
      12. “411″ ; Section 10.4.12: Length Required
      13. “412″ ; Section 10.4.13: Precondition Failed
      14. “413″ ; Section 10.4.14: Request Entity Too Large
      15. “414″ ; Section 10.4.15: Request-URI Too Large
      16. “415″ ; Section 10.4.16: Unsupported Media Type
      17. “416″ ; Section 10.4.17: Requested range not satisfiable
      18. “417″ ; Section 10.4.18: Expectation Failed
      19. “500″ ; Section 10.5.1: Internal Server Error
      20. “501″ ; Section 10.5.2: Not Implemented
      21. “502″ ; Section 10.5.3: Bad Gateway
      22. “503″ ; Section 10.5.4: Service Unavailable
      23. “504″ ; Section 10.5.5: Gateway Time-out
      24. “505″ ; Section 10.5.6: HTTP Version not supported
    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 17
    • Like Like x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sakuragikenji M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,163 / -0
    ow gitu ya..
    emm waktu itu pernah 404 not found
    di refresh2 terus baru muncul pagenya kenapa yah?
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,135
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,057 / -0
    yg sering sih gateway time out,request time out ,forbidden ama 404 ini..
     
  5. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,861 / -0
    salah satu error yang paling sering gw dapat kalau lagi nyari link donlod:swt:
     
  6. apitnobaka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,885 / -0
    oalah.. jadi begitu toh? baru tau saya.. nice info neh!
     
  7. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    :niceinfo: ternyata kode yang angkanya depannya '4' kesalahan dari clientnya ya. 404 sama 403 emang sering bikin kesel:aghh:
     
  8. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,042
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,180 / -15
    :niceinfo:
    baru tau tentang gituan:keringat:
     
  9. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,038 / -0
    baru ngeh.. biasanya kalo keluar kayak gitu langsung diabaikan, tanpa ingin tau artinya..
    tapi disini malah disebutin satu persatu arti code di internet
     
  10. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    hehe baru kemarin penuh pertanyaan nie kapala udah dijawab ma kk H2m2
     
  11. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,309 / -0
    Nice info...
    :top:

    Klo saya paling sering sih...
    "forbidden" gitu...
     
  12. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    wah baru tahu saya tentang yang beginian
    saya paling sering ketemu ama 403 dan 403
    awalnya kupikir karena internet sedang error
    ternyata buka
    thanks ya atas infonya
     
  13. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,947 / -0
    oh berarti itu termasuk dari " Daftar Kode Kesalahan Client Side "..
    kalo gitu berarti masalahnya ada pada network kita donk..:keringat:
     
  14. Takumi88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,676 / -0
    owch bru tau gan :onion-86:
    pnjelasnya lengkap bngetz :niceinfo:
     
  15. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,214 / -0
    hoo, ternyata kode HTML nya toh
    baru tau ane bro :hehe:

    paling sering nemuin Forbidden sama Not Found
     
  16. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    ada regulasinya toh
     
  17. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    hmmm...gw baru tau nih:bloon:
    jadi begitu penjelasannya:rokok:
     
  18. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,673 / -0
    wow, nice info. asli baru tau maksudnya apa :)
     
  19. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Kirain code itu random dari sononya
    Ternyata ada maknanya
    :niceinfo:
     
  20. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    owh bgitu :bloon:...
    baru tau nih, mantab lah :niceinfo:...
     
  21. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    paling males kalo ketemu ama tu angka..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.