1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Mendengar musik dan tertawa bisa segarkan otak

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktivitas yang selalu sama setiap hari dapat menimbulkan rasa jenuh dan kebosanan. Akibatnya akan berimbas kepada melemahnya daya konsentrasi.
    Selain itu, penelitian ilmiah menunjukkan bahwa otak orang dewasa dapat fokus dan berkonsentrasi secara efektif selama 25 menit, tetapi setelah itu pikiran tidak lagi fokus.
    Sibuk bekerja selama seharian cenderung membuat Anda stres dan pikiran menjadi kusut.
    Khususnya bagi mereka yang berprofesi sebagai penulis dan insinyur yang pekerjaannya secara teratur melibatkan banyak pemikiran. Di saat-saat stres, Anda perlu menyegarkan kembali pikiran, serta mengkalibrasi ulang semua fungsinya.
    Berikut trik-trik untuk dapat membantu menyegarkan kembali pikiran Anda:

    1. Musik
    Musik yang menenangkan sangat bermanfaat untuk sumber daya mental Anda. Jernihkan pikiran Anda hanya dengan duduk sambil hanyut dalam musik yang indah. Jika Anda senang bermain musik, itu sangat baik, segera keluarkan piano tua Anda atau unduh aplikasi musik pada handphone Anda dan mulai mainkan.

    2. Olahraga
    Ibarat pepatah, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. Berolahraga secara teratur selain dapat menyegarkan pikiran juga dapat menyehatkan badan.

    3. Tertawa
    Tertawa adalah obat terbaik untuk menghilangkan kebosanan. Karena, tertawa dan humor melepaskan “endorfin” yang dapat meningkatkan mood serta perasaan bahagia.

    4. Melatih mental
    Otak Anda senang ditanya dengan sesuatu yang membingungkan. Jadi ketika Anda merasa lelah belajar atau bekerja, cobalah untuk menyelesaikan suatu pertanyaan yang menyenangkan untuk menguatkan otak Anda.

    5. Bersosialisasi
    Manusia adalah makhluk sosial. Selain menjadi kebutuhan, bersosialisasi juga dapat menjaga agar otak kita tetap segar. Cobalah berhubungan dengan orang-orang baru ataupun menelepon teman lama. Carilah pembicaraan di luar situasi Anda.

    6. Tidur pendek
    Tak ada yang lebih menyegarkan jika dibandingkan dengan tidur pendek. Segera setelah tidur pendek, Anda akan merasa lebih baik dan lebih bisa menyelesaikan pekerjaan dibandingkan ketika Anda sedang lelah.

    7. Hiruplah sesuatu yang berbau enak
    Nyalakan lilin beraroma favorit Anda atau hiruplah bau secangkir kopi panas. Karena, dengan menghirup sesuatu yang berbau enak dapat menyegarkan pikiran Anda.

    8. Pijat
    Pijat adalah cara sempurna untuk meredakan ketegangan dan mengurangi stres. Anda dapat mencoba berbagai jenis pijat pada hari yang berbeda untuk kembali memperkuat diri.

    9. Mandi
    Mandilah dengar air hangat, karena dapat membuat otot serta pikiran Anda menjadi rileks.

    10. Berangan-angan
    Untuk sesaat, biarkan imajinasi Anda berkelana seperti saat masa kanak-kanak. Karena hal tersebut juga dapat menyegarkan pikiran sehingga Anda bisa kembali fokus pada tugas di hari-hari berikutnya.
    Mulai saat ini, segarkan pikiran dan energi, serta jinakkan stres Anda dengan beristirahat dan melibatkan diri pada kegiatan-kegiatan menyenangkan seperti di atas. Karena, otak Anda menyukai sesuatu hal yang menggembirakan.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/mendengar-musik-dan-tertawa-bisa-segarkan-otak-121132619.html
     
    Last edited by a moderator: Jul 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,043 / -0
    ooohh,, ini digunakan untuk me'recharge' baterai otak ya?
    baru tau kalo ternyata fokus otak hanya bisa tahan selama 25 menit :hihi:
    kalo buat saya yang seing ane pake itu, mendengarkan musik sambil berangan-angan. :top:
     
  4. subobp10 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    klo otak saya bekerja maksimal 1jam, klo dilebihin bisa DC(disconnect) dan bisa jadi yg dipelajari hilang smua.. :swt:

    klo saya paling suka olahraga, tertawa, bersosialisasi.. :hmm:
     
  5. Archilez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +14,003 / -3
    Pantas saja, saya sering kurang bersemangat bekerja toh cuma, mandi air hangat dan berangan-angan doang...

    Any way, minta tips buat tertawa dunk... saya susah banget ketawa... hiks..
     
  6. 2easy4key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    haha.. bener juga yha. otak itu perlu refreshing banget..
    saya plg stuju am tertawa dan denger musik.. soalny klo tertawa kayakny semuanya jd lega..
    bis itu klo dgr lagu.. jd ngikutin musiknya banget..
     
  7. shygywu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    Musik sangat bermanfaat bgt..
    apalgi klo lg bad mood, dengar yg slow2 gt jd damai pikiran m hati ny..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.