1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Mendag Jepang Minta Maaf karena Penyalahgunaan Dana

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Obuchi adalah menteri termuda dan wanita pertama yang menjadi menteri perdagangan.


    Menteri Perdagangan dan Industri Jepang, Yuko Obuchi, meminta maaf kepada parlemen terkait laporan surat kabar bahwa dana politik digunakan untuk membeli tiket teater dan barang buatan perancang.

    Dia mengatakan dirinya baru mempelajari "kesenjangan antara pemasukan dan pengeluaran" dari tulisan tersebut, lapor wartawan BBC Elettra Neysmith.

    Yuko Obuchi adalah bintang yang sedang menanjak di dunia politik Jepang.

    Pada umur 40 tahun, dia adalah menteri termuda di kabinet, dan wanita pertama yang diangkat pada jabatan penting bidang ekonomi, perdagangan dan industri.

    Baru enam minggu bekerja, dia harus meminta maaf atas tuduhan yang muncul bahwa dirinya menggunakan dana sumbangan politik sebesar US$30.000 untuk membeli pakaian dan perhiasan disainer, tiket teater untuk para pendukung.

    Obuchi mengatakan dirinya sedang memeriksa rincian pembukaannya.

    Bagaimamapun hal ini menjadi sesuatu yang memalukan bagi Perdana Menteri Shinzo Abe, yang menjadikan dukungan terhadap wanita sebagai hal penting kebijakan ekonominya.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    kalo maap doang mah di jepang kagak berasa
    ngundurin diri baru maknyoss
     
    • Like Like x 1
  4. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    yg penting harus dikembalikan
    hbs itu dipecat apa enggak terserah deh
    :hoho:
     
    • Like Like x 1
  5. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    di sini boro2 minta maaf, yang ada juga ngeles mulu [​IMG]
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    masih mendinglah dia minta maaf, coba kalo disini pada muka tembok semua :rokok:

    udah jelas salah aja minta maaf pun tak mau :yareyare:
     
  7. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    wah masi mending dia mau mengakui kesalahan..
    semoga uang nya dikembalikan dan dihukum
     
    • Like Like x 1
  8. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    jujur itu hebat

    yuk mengenal lebih dekat dia

    [​IMG]
     
  9. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    masih untunglah mau menyadari kesalahannya..... yang penting jangan lupa bertanggung jawab :awas:
     
    • Like Like x 14
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Artinya hal tersebut memang bner gtu :iii:
    pengakuan kah permintaan maaf ini :bloon:
     
  11. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,389 / -5
    Bicara jujur soal kesalahannya merupakan suatu keberanian yg patut diacungi jempol :top:

    -《Sent From Tapatalk》-
     
  12. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    klo di indo ma plakunya malah mengelak dan main tuduh sembarangan
    justru plaku bebas yg melaporkan kena hkum
     
  13. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Btul3..
    Harus tanggung jwb dlu.. stelah itu bru dipikirin gmna2
     
  14. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    paling gak udah mau mengakui kesalahannya, soal mundur ato gak terserah aja
     
  15. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,389 / -5
    Ini menteri udah mundur kok

    [​IMG]

    ♡♤Sent From Tapatalk♧♢
     
  16. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    ^
    masuk koran juga ya waaaa
    akhirnya mengundurkan diri, itu baru tanggung jawab
     
  17. gdftydfgk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,800 / -0
    ya.. cuma mengundurkan diri aja ,
    di sini dong,
    potong jari :lol:

    joke aside,
    ini lah yang membedakan Jepang dengan kita,
    kalo di sana ketahuan langsung minta maaf dan mengundurkan diri,
    kemaluannya besar soalnya, eh, maksudnya rasa malunya besar :hihi:

    kalo di sini udah ketahuan,
    ngeles terus sampe sidang2 yang ngabisin dana lagi,
    trus ujung2 jurus terakhirnya sakit dan masuk rumah sakit :yareyare:
     
  18. hellodayoffun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +208 / -0
    kalo disini mah, ketauan ngeles. pas sidang alesan sakit kalo dah dateng sidang buru buru pake baju yang relijius. kalo dah ditahan bisa punya ruangan mewah
     
  19. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    harus di banyakin nih pejabat2 di negeri ini, jika ada salah2 atau penyelewengan

    dengan minta maaf dan mengundurkan diri


    kebanyakan di ngera indonesia, lebih malu kalo mundur atau ngaku bersalah

    ketimbang jelas2 ketauwan bersalah dan tidak becus mengurus pekerjaaanya
     
  20. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    gengsi dan sukanya boong,, susah cari kebenarannya..
     
  21. Freedomtrain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    di indonesia mah cuman cengar cengir aja,itupun pas udah ditangkap
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.