1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menciptakan Faktor Kaya

Discussion in 'Lifestyle' started by some one, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,079 / -0
    Menciptakan Faktor Kaya ( R.i.c.h ) Dalam Diri Anda

    Semua orang pasti ingin menjadi kaya dan hidup berkelimpahan. Sebenarnya kita semua mempunyai hak yang sama untuk mendapatkannya. Anda bisa kaya secara material maupun spiritual dengan mengaktifkan dan menciptakan faktor kekayaan dalam diri Anda, diantaranya :

    1. Realize your potential (Menyadari potensi Anda). Setiap individu dilahirkan dengan potensi dan bakat tersendiri, yang paling penting yaitu kita harus menyadari potensi diri kita sendiri sehingga bisa mengembangkannya menjadi keunggulan pribadi kita. dengan menyadari potensi dan bakat kita itu adalah faktor kekayaan yang paling utama yang bisa kita kembangkan menjadi apa saja yang kita inginkan.

    2. Increase your level of service everyday in everyway. Meningkatkan pelayanan Anda setiap hari dengan segala cara. Dengan selalu memberikan pelayanan yang terbaik yang kita bisa dan seantiasa memberi yang lebih baik dalam apapun yang kita lakukan otomatis akan menapatkan imbalan yang sepantasnya buat kita.

    3. Challenge your skill with new activities and tasks. Menguji keterampilan Anda dengan melakukan kegiatan dan tugas baru. Senantiasa melakukan sesuatu diluar zona kebiasaan kita, dengan selalu mencoba kegiatan dan hal-hal baru kita akan banyak belajar dan secara langsung maupun tidak langsung akan meningkatkan kemampuan kita dalam menyelesaikan berbagai tantangan dalam situasi apapun.

    4. Harmonise with people and the environment around. Menciptakan hubungan yang harmonis dengan orang-orang dan linkungan Anda. Dalam melakukan apapun kita pasti selalu berhubungan dengan orang lain disekitar kita, oleh sebab itu kita harus selalu menghargai kepentingan orang lain dan menciptakan hubungan yang harmonis dengan mereka maupun dengan lingkungan sekitar kita sehingga apapun yang kita lakukan akan lebih bermakna.

    Dengan mengaktifkan 4 faktor (unsur) kaya diatas, semua dari kita akan menjadi kaya secara jasmani maupun rohani, material maupun spiritual sehingga kita bisa menjadi orang kaya seutuhnya dan hidup lebih berprestasi serta harmonis dengan orang-orang dan lingkungan disekitar kita.

    Bagi [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato sekedar thanks juga gpp koQ :haha:

    Kalo :fd_7: di delete aja lansung yah mod
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    mungkin klo ditanya2 umumnya orang2 susah menemukan potensi diri sendiri, alhasil ga pernh dh jadi kaya :kecewa:
    baru mulai berusah, eh2 tau..diketawain..:kecewa: lama2 berputar2 dsini doank tuh:panik:
     
  4. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    dari dolo maw mencari bakat sendiri tapi gak dapat2, jadi ragu apakah g punya bakat :swt:
     
  5. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Bnyak faktor juga...

    Sadar potensi, tp ngga nemu jalan untuk ngejual.. alhasil tetep aj kosong...

    Ada jalan, tp salah ngembangin potensi..kosong juga...:hihi:
     
  6. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Seandainya saia punya bakat kosong :hihi:
     
  7. chikojamz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +185 / -0
    nice info gan....
     
  8. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    klo mau jadi kaya harus tau potensi diri dulu..
    Baru usaha atau kerja yg sesuai potensimu
    dan jangan lupa tekun
     
  9. shiningjade M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +14,511 / -0
    Marrying.
    Menikah dengan anak tunggal pemilik usaha pribadi dapat meningkatkan resiko warisan berlimpah.
     
  10. tolos M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    wew setuju
    klo menurut gw dilihatnya jgn pake susah pake gampangnya aja
    contoh:
    Menciptakan Faktor Kaya ( R.i.c.h ) Dalam Diri Anda
    1. Realize your potential (Menyadari potensi Anda). --> lu liat, nilai baugs dimana? senengnya dimana? tanya temen lu apa bener lu tuh bakatnya itu? isenk2 deh tanya temen2 lu menurut lu gw nih bakat ngapain sih, biasanya temen2 terdeket lu pasti tau (bukan ortu, soalnya bisa imbas ama ortu maunya lu jadi apa) --> ambil tes potensi diri, banyak tuh sekarang pilih aja yg agak terkenal, keluar duit dikit, itung2 investasi
    2. Increase your level of service everyday in everyway. --> selalu ingat kalau lu ingin sesuatu harus mulai dari diri lu sendiri, klo ingin dilayanin maka lu harus mulai melayani terlebih dahulu (terutama anak2 marketing lu jual jasa dulu (jada konsultasi ) baru produk lu laku)
    3. Challenge your skill with new activities and tasks. --> selalu mencari hal-hal baru that interest ur self, jangan mau dibatasi sama pendidikan atau lingkungan, coba hal2 baru, misalkan lulusan pertanian tapi disuruh jualan HP, jangan takut malah seneng bisa dapet skill baru
    4. Harmonise with people and the environment around. --> inget kita itu mahkluk social jadi bertemanlah dengan semua orang terutama musuh lu

    just my added opinion on TS, nice share
     
  11. cakrabyuha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    gimana ya biar bisa fokus untuk mengembangkan bakat.... soalnya banyak sih......
     
  12. botenk99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +121 / -0
    ^^ pilih salah satu yg paling loe sukain n fokus ampe mahir sekali n berkembang, kalo setelah itu mau kembangin yang laen lanjut, jangan keq g semua nya setengah2 ... skill na ga ada yg bener2 high akibat dari pada ga fokus T_T
     
  13. mosqintal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mantep mau di terapka nih....... pasti langsung jadi kaya gue
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.