1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mencegah Peredaran Data Pribadi

Discussion in 'Free Talk Zone' started by c1m0t, Jun 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. c1m0t M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +611 / -0
    [size=medium]Mencegah Peredaran Data Pribadi[/size]

    Ada beberapa kemungkinan data-data pribadi kita tersebar ke tangan orang tak bertanggung jawab.
    walaupun data-data tersebut sudah kita hapus. Kali ini ane punya sedikit tips untuk anda semua......
    Data-data tersebut dapat menyebar melalui:

    Pertama, Dari ponsel anda
    Kedua, dari PC (komputer)

    Biasanya penyebab dari ponsel jikalau ponsel tersebut di jual atau hilang. Anda teledor meninggalkan sisa-sisa data pada ponsel anda.
    Keteledoran tersebut bukan hanya kealpaan dalam menghapus data, namun data yang telah dihapuspun masih dapat di-recovery menggunakan tool tertentu.

    Pada kasus ponsel hilang, memang tindakan pencegahan agak sulit dilakukan.
    Tapi, untuk kasus ponsel yang di jual, ada sedikit trik yang bisa kita lakukan, yaitu:......

    Hapus data pada ponsel anda, kemudian format memory berkali-kali.
    Isikan data-data yang cukup aman untuk tersebar (contohnya: gambar-gambar walpaper) sampai benar-benar memenuhi memory anda, baik yang eksternal maupun internal ponsel. Hal ini ditujukan dengan harapan gambar-gambar tersebut akan menimpa ulang cluster-cluster pada memory yang pernah diisi.
    Ulangi langkah-langkah di atas beberapa kali.

    Kalau data-data tersebut ada pada PC, seandainya ingin anda jual misalnya. Maka lakukan hal-hal yang sama sebagaimana anda lakukan pada ponsel anda.

    Silahkan di coba, mungkin bisa sedikit mengurangi rasa khawatir anda!!!!!!!



    sebelumnya sori klo dah pada tau
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LovedR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,115 / -0
    woiii salah posting disini forum movies....
    MOD.... where ru???
     
  4. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Hihihihi....

    [align=center][size=large]-Thread Moved-[/size][/align]
     
  5. c1m0t M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +611 / -0
    maaf....maaafffffff
    salah posting
    kepencet td
    :sorry:
    :sorry:
    :sorry:
    :sorry:
    :sorry:
    :sorry:
     
  6. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    pake software yg buat mendestroy isi keseluruhan memory/harddisk... spy ga ada sisa2 yg ketinggalan, tp gw jg lum pernah nyoba sih :p
     
  7. apotikmaster Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +267 / -0
    kok paranoid bener
    hayooo ngaku isi hapenya ada gambar sama film apa dan siapaa
    :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.