1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mencegah Masuk Angin

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
    Gw nemu cara mencegah masuk angin nih,
    gw share aja, walaupun harus ngetik panjang2...[​IMG]

    Masuk angin penyakit yang bisa menyerang siapa saja, termasuk kamu. Biasanya orang yang sering masuk angin adalah orang yang daya tahan tubuhnya lemah. Biar ngak sering masuk angin, kamu perlu melakukan beberapa hal. seperti...


    1. Makan makanan bergizi

    Mengkonsumsi makanan bergizi termasuk salah satu pola hidup sehat. Kalau perlu, kamu juga bisa menambah supply vitamin untuk tubuh melalui suplemen khusus. Kalau kamu nggak mau repot, dengan mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna saja kebutuhan vitamin untuk tubuh sudah terpenuhi kok. Dan tak kalah penting, kamu harus makan secara teratur, yaitu pagi, siang, dan malam hari. jangan lupa ya.


    2. Olah raga

    Kegiatan yang satu ini juga bagus untuk menjaga daya tahan tubuh kamu. Nggak usah olah raga yang terlalu berat, pokoknya semampu kamu aja. Misalnya jogging, bersepeda, atau berenang. Olah raga yang teratur ternyata nggak cuma bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh aja lho, tapi juga memperlancar peredaran darah, menguatkan otot dan paru-paru, menghancurkan kalori dan timbunan lemak dan membuat kita nggak gampang stress.


    3. Tidur cukup

    Tidur cukup juga termasuk salah satu faktor menjaga daya tahan tubuh, so jangan kebanyakan begadang ya. Untuk menghindari masuk angin saat tidur, jangan lupa untuk memakai selimut atau piyama panjang yang nyaman. selain itu, kalau kamu sering memasang kipas angin atau AC selama tidur, jangan memasangnya langsung ke arah tubuhmu


    4. Pakaian hangat

    Karena sudah memasuki musim hujan. jangan lupa untuk membawa payung atau jas hujan selama bepergian. Jangan lupa juga untuk memakai baju yang dapat membuat tubuh kamu hangat dan nyaman, ok?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. TheSinister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo mo keluar malam (naik motor) jangan lupa makan dulu
     
  4. Airilovesferdi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +572 / -0
    ^
    ^
    dan pake jaket biar ga kedinginan kn angin malem pasti dingin
     
  5. kentung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +856 / -0
    badannya pakein minyak kayu putih or minyak telon biar anget....
     
  6. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,217 / -0
    minum obat untuk tolak angin
     
  7. indra040293 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +537 / -0
    ^^^^^ anda melupakan satu hal :haha:

    "orang bodoh ga akan masuk angin" :hahai: karena itu buang semua buku pelajaran anda dan singkir kan semua kaca mata di dunia ini :haha: kecuali buat cwe :shout:

    hhahhahahahaahhahaaahhahaha
     
  8. piekukuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    iya juga sih kl bis olahraga suka ga pake baju di depan kipas angin (buat ngilangin keringet :piss:) ga masuk angin,hehe.. bis keringet ilang, langsung mandi air anget n tidur dah seger abisss :top:
     
  9. serevant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Btw ada yang tahu sebenarnya masuk angin itu apa? Soalnya kurang ada definisi yang jelas sih (tapi di wikipedia english ada entri buat 'kerokan').
    Kebanyakn definisi yang ada intinya adalah gak enak badan yang disebabkan karena angin :D
     
  10. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Masuk angin itu cuma ada di Indo? :???:

    Seandainya di luar negeri dan mengalami gejala masuk angin, bisa repot menjelaskannya. :haha:
     
    • Like Like x 1
  11. uchihauchiha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    iya harus jaga kondisi tubuh yah :)
     
  12. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Bener tuh kalo begadang resiko kena masuk anginnya tinggi...udara malam kan dingin :dingin: ....
     
  13. hapoki M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    trus jangan mejeng di depan kipas angin kali ya.. hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.