1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menanggulangi Kulit Ketiak yang Hitam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by montok, Mar 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. montok Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +304 / -0
    4 Langkah Menanggulangi Kulit Ketiak yang Hitam



    [​IMG]


    Memiliki kulit ketiak yang hitam terkadang membuat wanita kurang percaya diri. Tapi ada kiat-kiat untuk membuat kulit ketiak menjadi lebih putih dan halus.

    Berikut beberapa langkah yang bisa Anda ikuti.



    Pertama-tama yang perlu disadari adalah, kulit ketiak merupakan salah satu kulit yang paling sensitif. Untuk itu merawatnya pun butuh perhatian khusus. kiat-kiat merawat kulit ketiak yang dikutip dari carefair ini bisa membantu Anda.

    1. Pengelupasan
    Kulit hitam di daerah ketiak bisa jadi merupakan kumpulan sel kulit mati. Untuk itu, yang harus Anda lakukan adalah membuang semua sel kulit mati tersebut dan menggantinya dengan yang baru. Beberapa produk kecantikan menyediakan krim khusus kulit ketiak yang bisa Anda gunakan. Secara alami, pengelupasan juga bisa dilakukan dengan menggosok kulit ketiak menggunakan spons mandi atau loofah. Dengan menggosoknya, akan memancing sel-sel kulit membentuk lapisan baru yang telah rusak.

    2. Memilih pisau cukur
    Bulu-bulu ketiak yang tidak tercukur dengan sempurna akan menghambat pori-pori dan membuat kulit di sekitarnya menghitam. Untuk menghindarinya, pilihlah pisau cukur yang berkualitas. Jangan pernah menggunakan pisau tumpul saat mencukur bulu ketiak. Waxing juga bisa menjadi jalan keluar yang baik, karena metode ini bisa mencabut bulu ketiak hingga ke akar, sehingga tidak tertinggal di kulit ketiak Anda.

    3. Memilih deodoran
    Deodoran pilihan Anda bisa jadi merupakan penyebab menghitamnya kulit di sekitar ketiak. Mungkin kandungan di dalamnya tidak sesuai dengan kulit Anda sehingga membuatnya menjadi hitam. Daripada berisiko, Anda bisa mencegah bau ketiak dengan 'deodoran alami'. Setelah mandi, gunakanlah baking soda di ketiak Anda. Baking soda juga bisa membunuh bakteri penyebab bau tidak sedap di ketiak.

    4. Memutihkan kulit
    Beberapa merek produk kecantikan juga mengeluarkan pemutih khusus kulit ketiak. Anda juga bisa mencobanya sebagai solusi. Ingin yang alami? Gunakan perasan jeruk lemon di ketiak Anda setiap mandi. Perasan jeruk lemon adalah bahan pemutih kulit yang alami.


    disadur dari Ayu Kinanti Thursday February 17, 2011 10:09 am WIT

    Kalo bermanfaat mohon coment nya yaaa



    Selamat mencoba!



     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. anakbupati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ane tambahin,
    olesin seduhan daun ketapang setiap sebelum tidur, dijamin joss :beer:
     
  4. maniakmusic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    Wahaha nice info nih!
    Jd klo pake baju tengtop gak malu maluin...ahaha
     
  5. montok Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +304 / -0
    bener banget, soalnya ketek item bisa mengurangi penilaian para cowok buat para cewek
     
  6. nova_cute Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +81 / -0
    makasih om... emang dari dulu mau tips kaya gini
    kalo bisa cara ilangin bulu nya ... ada yg tau ??
     
  7. sawie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    ada yg bilang make tawas, tapi ituh bukan buat ngilangin sih, cuma memperlambat pertumbuhannya
     
  8. thice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    daun ketapang nyarinya dmn gan?
     
  9. dex008 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,719 / -0
    kalo daun ketapang di pinggir jalan banyak
     
  10. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah ane taunya bunga di tepi jalan gan.. haha

    mkasih infonya ...
     
  11. montok Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +304 / -0
    neh ane kasih contoh nya gan

    [​IMG]
     
  12. verth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +467 / -0
    daun ketapang juga bisa? pasti rasanya pait ya?
    gw pernah denger, katanya pake kapur buat mutihin sama ngilangin bulu ketek ya?
    tapi, ntar agak panas kulitnya.. bener gak sie?
     
  13. kriscok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Heran saya kenapa sih belakangan banyak yg ingin mutihin ketiak. Kl muka atau badan sih sering dilihat, tapi kalau ketiak siapa sih yg mau ngeliatin lama2:hahai: No offense ok just my opinion:peace:
     
  14. aliongz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hah emang ada pemutih ketiak, yang ada body lotion whitening..
    emang kalau ketiak, jadinya ketiak lotion whitening..
     
  15. montok Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +304 / -0
    bukan kapur biasa , tapi kalo ga salah sih pake kapur sirih deh
     
  16. precious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    hbg d ksk lemon trus dicuci lg kah?
     
  17. princessvie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    nih ad tips lain. pake minyak kayu putih. tuang secukupnya di kapas terus gosok2in di ketiak (kayak lg pake pembersih muka aja) tapi jangan terlalu berlebian gosoknya (ntar perih) hasil instan lho. rajin2 deh pasti ketiaknya kinclong ^.~
     
  18. RFShipper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    Klo slain kulit lmon, kulit buah apalagi yang bisa?
    G dngar bunga matahari bisa juga ya?
     
  19. nonamontok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +41 / -0
    ihhh denger cewek punya bulu ketek aja dah geli
    gimana liat nya tuh
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Itu biasanya butuh gosok berapa kali sehari dan berapa lama sis biar keteknya bisa kinclong lagi :???:
     
  21. heartbeat0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ya asalkan kalo gak angkat tangan terlalu tinggi, gak bakal keliatan kok! ahahaha!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.