1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menambah tinggi badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Niddif, May 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Niddif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    eh para warga IDWS yang tercinta ada yang tau gak caranya menambha tinggi badan dengan cepat, tapi gak pake obat, paling banter minum susu gitu.

    misalnya 1 minggu 3 cm, atau 1 bulan 10 cm gt kan enak, ada yang tau gak

    Kalo ada yang bisa kasih tips, gua doaen masuk surga deh...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. onalars Members

    Offline

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mau tinggi tergantung dari umur aja
    dibawah 20 tahun sebaiknya olahraga yg... mmmm... kata2nya gimana ya??
    olahraga anti gravitasi... seperti berenang ... coba dilakukan 3x seminggu....
    dari berbagai informasi makanan dan susu apalagi vitamin perannya besar buat pertumbuhan tulang dan olahraga buat otot:clap::clap:nya...
     
  4. winner4016 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    banyak tidurrr. DIJAMIN TINGGI.>> yang utama
    tambah sring makan ikan,teri
    jemur pagi
    minum susu
    makan kulit telur(kalsiumnya tinggi katanya)

    Orang JEpang dan China generasi mudanya tinggi badannya karena perbaikan gizi.(makanan di sekolah ditentuin kandungan gizinya buat anak SD,terus ada waktu tidur siang buat anak TK)
     
  5. khachang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    banyak2 minum susu trus maen basket ma brenang aja .. siapa tau aja nambah tinggi dikit .. :em0100:
     
  6. catropius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tergantung umur gan keliatannya, jadi kalo dah tua g bisa tinggi lagi...
    paling ya minum susu kayak di iklan2
     
  7. AngelKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +263 / -0
    yang pasti musti bnyk mengkonsumsi kalsium...seprti susu, ikan teri dsb....

    and olahraga yg teratur....yg pasti na sih berenang, klw bisa seminggu 3 atw 4 kali.....

    gw jamin deh bkalan tinggi....:em0100:
     
  8. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    badan itu bertambah tinggi saat kamu memasuki apa yg disebut growth spurt. masing2 orang beda2 umurnya saat memasuki growth spurt itu tapi biasanya sekitar umur 14th (kira2 umur anak SMP laa) dan biasanya berakhir setelah lewat umur 20 (biasanya kalo udah kepala du tinggi badan ga nambah lagi adanya melebar kesamping hehehe)
    swaktu memasuki growth spurt banyak2 la mengkonsumsi kalsium dan zat2 laen yg baik untuk pertumbuhan (yg ini cari aja di bang google yak gue kurang tau apa aja zat2nya hehe)
    nah berapa mentoknya tinggi yang bisa kamu capai itu juga dipengeruhi fator keturunan atau genetik (jadi kalo bokap nyokapmu termasuk ehm golongan yg rada pendek berarti harapan mu untuk lebih tinggi yaaa ga gede2 amat sie hehe)
    kira2 gitu de boss oce
     
    Last edited: May 30, 2009
  9. Ards Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jgn lupa faktor gen yg paling mempengaruhi
    klo tentang umur sih klo 20th++ masi bisa naik tp dikit
    tp ya yg penting usaha dl yah
     
  10. chibi_otoko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,234 / -0
    buset seminggu 3 cm...
    gw juga mau kalau begitu,
    yah dimana2 gak mungkin cepet lah kalau mau tinggi,
    selalu ada proses,
    jawaban yang sering dingkapin paling:
    1. rajin nyusu
    2. rajin olahraga (renang, baasket dll)
    3. rajin tidur (jangan bangun2)
     
  11. adamajah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +293 / -0
    yang paling ampuh emang berenang kok . kalo mau lebih cpet kasi multivitamin juga
     
  12. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    susukan banyak.. susu hi lo apa susu cap nona??
    yg cap nona kidding.. Heheheehhehehe =))
     
  13. sgtrudolfs Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,283
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,622 / -0
    kalo pelayanan penambah tinggi badan (contoh ortopedi) itu pada percaya ga kk? dilema ni. umur dah 19, berenang ga sempet, paling yg jalan susunya...

    masi ada harapan kah di penghujung umur? nambah 3 cm aja dah syukur...:onion-38:
     
  14. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    bukannya tinggi badan krn faktor keturunan juga ...
    :???::???::???:
     
  15. kenzourei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    klo Umurnya dibawah 20 th cepet perkembangannya, Tp klo lebih dari 20 lambat perkembangannya. :th_101_:

    Nah klo yang paling efektif : Renang, Basket, diiringi minum susu (protein) + suplemen + :tidur:
     
  16. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    waduh...kalo berenang molo...kulit bisa item dunz...:???:
    hahahahahah

    kira2...tinggi ideal[RATA-RATA] COWOK itu brapa yah?
     
  17. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    minum susu makan kapur... hehe kan kalsiumnya banyak...
    tapi klo anak indonesia makan kapur anak desa kagak belajar... kan gurunya nulis masih pake kapur kebanyakan...
     
  18. koreanboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    jdi ne
    lompat2
    minum susu
    renang
    basket
    tidur yang cukup
     
  19. Niddif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    wahh, bner juga
    sekarang ane udah kelas 1 SMA, usia 16 taon
    paling nyusu ama lari pagi...
    kalo buat renang kyaknya ga da waktu gan....solusi laen..??
     
  20. luchs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    hmmm.. lari n nyusu mana bisa bikin tinggi, bro :panda: ada juga nyusu n olahraga yang lompat2, misalnya.... di sepakbola jadi kiper, maen basket, maen voli, berenang mah sebulan sekali aja dimana kek, yg penting bersih aja :boong:
     
  21. liquidfreedom88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    :dead: :dead:


    kelas 1 sma masih mantep tuh, gw dolo sring diajak temen main basket. trus suka berenang bareng saudara.
    klo renang nga usa terlalu sering gpp, paling basket aja(klo nga demen byk org bangun pagi2 ke lapangan basket kosong)
     
    Last edited: Feb 7, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.