1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Memutihkan Gigi dengan Alami

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by mikdon, Nov 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mikdon M V U

    Offline

    Insinyur

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    143
    Ratings:
    +692 / -0
    [​IMG]

    Gigi putih adalah idaman semua orang. Pasalnya, dengan gigi putih, bersih, dan sehat, Anda tidak akan merasa malu jika tertawa atau tersenyum alias lebih percaya diri. Namun, pada kenyataannya gigi tidak bisa seputih yang diharapkan. Penyebab perubahan warna gigi adalah makanan atau minuman yang dapat menodai gigi, merokok, konsumsi antibiotik, jarang menggosok gigi, hingga pertambahan usia.

    Cara memutihkan gigi adalah bleaching dan veener. Menurut drg. Nadriati, perbedaannya terletak pada bahan pemutih gigi. “Bleaching menggunakan bahan kimia yang mengandung asam, sedangkan veener adalah melapis gigi dengan bahan porselen atau resin komposit. Cara memutihkan gigi yang diambil biasanya berdasarkan indikasi dan keinginan Anda."

    Alternatif lainnya? Anda bisa mencoba cara memutihkan gigi secara alami seperti berikut ini:

    Pasta gigi

    Kebanyakan pasta gigi berbentuk pasta, gel, dan cairan yang dapat menghapus noda pada gigi. Nah, salah satu cara memutihkan gigi adalah menggunakan pasta gigi yang mengandung pemutih (whitening). Hal tesebut akan membuat gigi lebih putih.

    Baking soda

    Anda bisa membuat gigi lebih putih dengan perawatan yang dilakukan di rumah ini. Misalnya, mencampur baking soda dengan perasan lemon, lalu gosokkan campuran tersebut pada gigi dan ulangi sesering mungkin.

    Buah-buahan

    Menggosokkan buah apel, pir, atau wortel pada gigi secara langsung juga bisa memutihkan gigi secara alami. Strawberry pun bisa dipakai sebagai cara memutihkan gigi secara alami sebab mengandung astringent dan vitamin C yang dapat menghilangkan noda dan plak pada gigi.

    Hindari minuman tertentu


    Selain merokok, Anda pun disarankan untuk menghindari minuman yang bisa membuat gigi kuning. Misalnya kopi, teh, atau minuman bersoda yang berwarna gelap lainnya. Pemanis, pewarna, dan kandungan asam dalam minuman soda, misalnya, adalah “tersangka utama” penyebab gigi kuning.

    Secara sederhana, makanan atau minuman yang bisa membuat baju Anda bernoda akan membuat warna gigi berubah. Jadi, hindarilah makanan dan minuman tersebut sebagai cara memutihkan gigi.

    Hindari penggunaan bahan ini

    Beberapa kandungan bahan berikut ini dapat membuat gigi menjadi kuning atau berubah warna:

    Obat kumur yang mengandung chlorhexidine atau cetypyridinium chloride.
    Tetrasiklin yang dapat menyebabkan gigi berwarna abu-abu.
    Obat yang mengandung zinc.
    Flouride yang terlalu banyak dapat menyebabkan perubahan warna ada gigi.
    Beberapa obat antihistamin serta antipsikotik dan obat darah tinggi.


    Periksa dokter gigi

    Mengunjungi dokter gigi secara teratur adalah salah satu cara memelihara gigi serta menghindarkan gigi dari perubahan warna. Para dokter menyarankan untuk mengunjungi dan memeriksakan gigi ke dokter minimal 6 bulan sekali. (DV)

    Ditinjau oleh dr. Aria Wibowo

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. adamfeb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    pernah coba pake baking soda dan berbusa :) hahaha
     
  4. wipi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau wortel bisa buat mutihin gigi... biasanya gosok gigi ama sering makan strawberry aja
     
  5. auliaart Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    katanya klo pake baking soda nggak boleh terlalu sering sering ya
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2014
  6. atuloke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah klo sering ngudut ma ngupi bakalan susah ya mutihin gigi
     
  7. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    bahan aktif apa sih dalam pasta gigi yg paling ampuh memutihkan gigi?
     
  8. christ1234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    senyum peps*dent
     
  9. mikdon M V U

    Offline

    Insinyur

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    143
    Ratings:
    +692 / -0
    Kalau bahan aktif pasta gigi cukup banyak gan, karena emang senyawa penyusunnya lumayan kompleks :peace:

    Kalo agan masih penasaran, ane nemu referensi nih dari google, monggo

    Referensi

    Semoga bermanfaat :peluk:
     
    • Like Like x 1
  10. irfanherbal12 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
  11. rahmatandini M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo ane sih sikat gigi dua kali sehari pagi dan malam udah cukup....
    tapi tips pake wortel boleh juga tuh dicoba
     
  12. indah_cute Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice share.. gonna try one of them..
     
  13. dhiekalantana Members

    Offline

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    paling cepet ke dokter gigi untuk whitening tp mehong banget. tadi nanya di jakartasmile di semanggi 2 juta. haduehhh

    Mau nonton film online kesukaanmu? Klik vidio banyak film romantis, lucu, penuh aksi dan menegangkan, serta bisa upload video mu sendiri. Gratis
     
  14. dararero95 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +8 / -0
    wah baru tau kalo wortel bisa mutihin gigi, padahal ak suka dan lumayan sering makan wortel :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.