1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mempertahankan Kehidupan Sperma

Discussion in 'Lifestyle' started by Sh3nLong, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sh3nLong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -2
    Ada beberapa langkah yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kesehatan prostat. Berikut langkah tersebutt, sebagaimana dikutip dari buku Man's Body & Sexual Fantasies, karangan dr. Widjaja Kusuma.
    Pertama, lakukanlah diet. Konon laki-laki Asia akan memiliki kemungkinan yang lebih besar terserang BPH setelah pindah ke negara-negara Barat. Karena makanan yang dikonsumsi masyarakat Barat, yang mengandung banyak lemak dan kolesterol, bisa mendorong terjadinya pembesaran prostat. Kurangilah konsumsi lemak demi kesehatan prostat Anda dan juga kesehatan tubuh secara umum. Perbanyak konsumsi makanan alami seperti buah-buahan dan sayuran yang mengandung banyak faktor alami untuk membantu tubuh melawan karsinogen (zat penyebab kanker). Selain itu, jangan melupakan suplemen vitamin dan mineral. Vitamin A, B6, C, dan E, serta kalsium, selenium, dan seng memiliki fungsi yang amat penting bagi tubuh.
    Kedua, berolah raga secara teratur, seperti lari dan jalan kaki. Riset telah membuktikan bahwa olahraga lari atau jalan kaki dapat membantu mencegah penyakit prostat. Penelitian Universitas Harvard terhadap 17 ribu alumninya menunjukkan, olahraga menurunkan risiko gangguan prostat. Tapi Anda harus berlari delapan jam setiap minggunya untuk mendapatkan manfaat ini. Jika lari merupakan olahraga yang Anda senangi, maka Anda akan mendapatkan manfaat tambahan darinya.
    Ketiga, coba pengobatan alternatif. Saw palmetto (serenoa repens) telah digunakan selama berabad-abad sebagai obat tradisional bukan hanya untuk mengobati gangguan prostat, tapi juga sebagai afrodisiak dan pembangkit gairah s*ks. Awalnya saw palmetto digunakan oleh penduduk Indian di Amerika. Namun kemudian ia digunakan oleh ahli jamu-jamuan dari Eropa.
    Saw palmetto dengan dosis 320 mg/ hari telah diuji secara klinis pada banyak penelitian. Dan hasil penelitian itu semuanya menyimpulkan terjadinya perbaikan bermakna pada kondisi prostat. Menurut peneitian itu pula, saw palmetto lebih efektif jika dibandingkan dengan obat untuk prostat, seperti finasteride (Proscar). Obat alami ini dapat Anda beli pada sebagian besar toko makanan kesehatan.
    Keempat, perhatikan gaya hidup Anda. Hindari stress, jauhi kebiasaan merokok, dan jangan mengkonsumsi alkohol secara berlebihan. Ini memang sulit, tapi kalau Anda ingin prospat Anda sehat, tentu tak ada hal sulit untuk dilakukan

    :panda::piss::panik::hahai::hero::boong:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. greenskyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    tambahan: sering di latih juga mempertahankan kualitas sperm lohhh katanya
     
  4. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :???:
    ga lebih baik dipindah ke sf Keep Up Your Health.....:ngacir:
    btw, BPH tu apa ya:???:
    apa ini yg dimaksud BPH:???:
     
  5. altairgampes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    maksudnya apa? sperma bukannya emang bisa mati kalo udah keluar..? maksudnya menjaga kualitas sperma kali...
     
  6. logila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +161 / -0
    waduh! berarti sekarang gw mesti lebih sering jalan kaki and lari d.
    jangan di depan komputer terus baca forum :haha:
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,200 / -10
    olahraga...
    makan yg teratur dan bergizi..
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    yup betul.
    BPH = benign prostate hyperplasia
    artinya hiperplasia prostat jinak, alias pembesaran prostat yg nggak ganas.
    kalo yg ganas = kanker prostat
     
  9. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    olahraga...... :suram: dah lama ne gw gak olahraga, wew
     
  10. vanzZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,739 / -1
    mksdnya sering dilatih apa kk?..sering" ML? atau c***?..wkwkwkkw
     
  11. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Tips dan Info yang menarik.
    Boleh dicoba de :hahai:
     
  12. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    perbanyak jalan kaki :top:
    juga makan toge kali ya :hihi:
     
  13. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    gw ga pernah olahraga
    tp kalo jalan kaki sering
    ke wrung depan beli rokok :hahai:
     
  14. ayaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    lah kalo sering m*sturb*si,da pengaruh gak ya ?
     
  15. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    pola makan perlu di jaga neh...
    jgn kbykn dudukkk....
     
  16. 4w4n2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +32,087 / -0
    Olahraga saja gan....makan toge.,..sayur2an...olahraga anu...dan lain2...:piss:
     
  17. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    ini ngomongin kesehatan sperma ato prostat 'sih :swt:
     
  18. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,850 / -0
    aduh,, ga harus lari delapan jam kan? atau maksudnya di sini, kalau misalkan olahraganya putsal, gimana tuh??? ;p

    subjek dan obyek keterangan caranya bias nih,,
    apa yang harus sering dilatih??
    dilatihnya seperti apa??

    :???:



    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  19. vanzZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,739 / -1
    mksdnya serink dilatih..??
     
  20. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    ane pernah baca artikel klo makan bengkoang

    khasiatnya juga tuk menjaga kanker prostat !!
     
  21. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    makan toge??

    masa sih?? baru tau gw...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.