1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Greetings Memperingati Tahun Baru Islam 1446 H

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by deJeer, Jul 7, 2024.

  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,970
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,044 / -3
    [​IMG]

    Selamat Tahun Baru Islam 1446 H bagi IDWS Mania yang memperingatinya ya.

    Semoga tahun baru ini bisa terus berproses tingkatkan diri dalam ketakwaan dan mensyukuri rahmat serta berkah-Nya.

     
    • Like Like x 11
    • Thanks Thanks x 7
    • For The Win For The Win x 1
    • Setuju Setuju x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ___Renata___ M V U

    Offline

    Chi non risica, non rosica.

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +957 / -2
    :malu2:
    Assalam
    u'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    Untuk para members dan staf di Forum Indowebster (serta kalian yang singgah di forum ini,_kendatipun belum menjadi member),
    yang memperingati Tahun Baru Hijriah,_aku ucapkan:_"Selamat_memperingati_Tahun_Baru_1446_Hijriah,_ya._Semoga_hari-hari
    mendatang
    , tak akan berlalu begitu saja dengan sia-sia. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala senantiasa berkenan memberikan kita
    semua
    ,_'kemampuan berhijrah dari segala hal buruk dan dari kondisi atau situasi tidak menyenangkan'—apa pun bentuknya itu—
    menuju pada 'segala bentuk kebaikan
    ,_keberkahan,_dan ketenteraman lahir batin yang Dia ridhai'._Aamiin Allahumma Aamiin."
    Evolving for the better is often overwhelming
    , challenging, or exhausting, but the outcomes will always be worth it._Insya Allah.

    :bye:
    Wassalamu
    'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.


     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
    • Setuju Setuju x 1
  4. Lintang_Kartika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +557 / -0
    :hi:
    Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh, Sista Syantik 'en Sekseh.


    Aku juga ingin mengucapkan:
    Selamat memperingati Tahun Baru 1446 H untuk para members dan staf forum IDWS yang memperingatinya.
    Semoga spirit Tahun Baru Hijriah akan selalu bisa menjadi pengingat bagi kita semua untuk selalu berusaha memperbaiki diri
    dari waktu ke waktu dalam berbagai hal. Semoga setelah mampu memperbaiki diri, kita akan bisa tetap istiqamah berada di dalam kebaikan itu.
    Aamiin Ya Rabbal 'Alamin.

    :bloon:
    Yang artinya?

    :hihi:
    Eh, aku tafsirkan sendiri aja, lah yau.
    Penafsirannya (kur-leb): Meski yang namanya "berubah menjadi lebih baik" tentu tidaklah mudah, toh, selama kita masih hidup, kita punya
    kesempatan melakukannya. Nggak apa-apa kita bersusah-susah dan berletih-letih terlebih dahulu dalam rangka mengubah diri menuju ke hal-hal
    atau keadaan yang baik (dengan kata lain: meninggalkan hal-hal apa pun yang buruk) karena, Insya Allah, kelak kita pun akan mendapatkan
    reward dan ridha dari-Nya, baik di dunia maupun di akhirat, yang pasti akan sangat kita syukuri. Aamiin.

    :makasih-g:
    Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
    Last edited: Jul 8, 2024
  5. orkay Top Contributor
    Junker Lord

    Offline

    Gold Carpet

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    73,331
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99,636 / -7
    selamat tahun baru islam untuk idws mania yang merayakan :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  6. Silvana96 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2013
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +193 / -0
    :hi:
    Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh, Sista Syantik 'en Sekseh. (Aku ikut-ikutan Kak Lintang_Kartika.)
    BTW: Duh, kapan yah, kita bisa ramai-ramai lagi ke Bunaken seperti waktu itu?



    :makasih-g:
    Teruntuk teman-teman di Forum IDWS yang memperingatinya, Silvy ucapkan, Selamat memperingati Tahun Baru 1416 Hijriah.
    Tentu kita berharap, momentum Tahun Baru Hijriah ini akan dapat menjadi pengingat bagi kita untuk senantiasa berusaha memperbaiki diri.

     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  7. senjatanuklir Members

    Offline

    ! M1SS Y0U 43VAX

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    Tahun baru resolusi baru, resolusi baru rasa lama alias :oops:

    :makasih-g:
     
    • Like Like x 1
  8. _Nona_Juniarti_ Members

    Offline

    Vorbeugen ist besser als heilen.

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +159 / -0
    :gadislove:
    Selamat memperingati Tahun Baru 1446 Hijriah untuk teman-teman di IDWS yang memperingatinya.

    :gadisnice:
    Meskipun untuk dapat mengubah diri tidak melulu mesti menunggu setelah tahun berganti,
    aku sependapat dan sepemahaman dengan para sista di atas yang memaknai peringatan Tahun Baru Hijriah sebagai pengingat
    dan penyemangat agar kita bisa senantiasa berusaha berhijrah dari hal-hal negatif, buruk, atau kurang baik (apa pun wujudnya),
    menuju pada hal-hal yang baik. Usaha meng-upgrade atau memperbaiki diri, sering kali terbentur dengan berbagai kendala.

    Namun, kalau kita tidak pernah mau mencoba melakukannya, ya, nanti kita sendiri yang bakalan rugi, kan?

    :gadisbye:




    :gadismaaf:
    Edit: Aku lupa menjawab salam sista Renata.



    :gadissenyum:
    Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh.

     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
    Last edited: Jul 10, 2024 at 6:33 AM

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.